18 декабря 2018 • Вт • 22:37 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

ХК «Южный Урал» в выездной серии не хватило реализации моментов

Интервью с главным тренером Евгением Зиновьевым

835
10.10.2017 Область

Евгений Зиновьев

Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев в очередном интервью рассказал о выездной серии команды, о причинах недобора очков, а также оценил игру соперников.

— Евгений Александрович, завершился выезд. Мы очень хорошо провели сентябрь, но не слишком удачно начали октябрь. Команда привезла домой 3 из 12 очков. Оцените нашу игру и игру соперников. В чем основная причина недобора очков?

 — Выезд получился не совсем удачный в плане набранных очков. Хотя, мы выглядели во всех играх прилично. Не дотерпели в Альметьевске около 5 минут, в Нефтекамске 27 секунд и последнюю минуту в Перми. В Ижевске и Альметьевске мы сыграли не в ту игру, в которую мы умеем играть. Может, где-то после удачного старта, была неправильная оценка соперника. К ребятам вопросов по игре и самоотдаче нет, желание играть и выигрывать присутствует.

— В третьих периодах мы много оборонялись, пытаясь удержать победный счет. Чего не хватило - свежести или сказалось волнение?

 — Нет, все четыре игры по движению мы выглядели хорошо, несмотря на длительные автобусные переезды. Не хватило реализации моментов. Вполне естественно, что, выигрывая в третьем периоде, мы пытались оберегать добытое преимущество. Соперник играл дома и хотел отыграться перед своими болельщиками. Хотя шансы отыграться мы давали минимальные.

Евгений Зиновьев


— Какая игра больше понравилась?

 — Чемпионат набирает ход. Игры становятся все упорнее, а сопротивление все серьезней. В целом, уровень команд очень приличный, и эта выездная серия это подтвердила. По накалу понравились игры в Нефтекамске и Перми. Команды показали зрелищный, обоюдоострый хоккей, сродним где-то с плей-офф.

— Наша команда много оборонялась, а игроки принимали шайбу на себя. Какая ситуация с травмированными?

 — К сожалению, есть травмы. Егор Чугуев получил травму в Перми, заболел и пропустил две игры Александр Сметанин, рваная рана у Александра Куршука, у Ильи Суслопарова зашили губу. Надеюсь, что к домашним играм всех увидим встрою.

— Как себя показали игроки, которые долго не выходили на лед?

 — Костя Куликов забил шайбу, Виталий Кудрин прилично себя проявил. Сейчас здоровая, живая конкуренция, борьба за место в составе, и те люди, которые по каким-то причинам в этот состав не попадают, должны быть готовы занять его, когда им представится такой шанс.

— Планируются ли у нас изменения в составе?

 — Изменения в составе планируются, ротация будет идти. Если появится игрок, способный нас усилить, мы обязательно его возьмем.

Игроки ХК «Южный Урал»

— Группа игроков из Адмирала отправилась домой, осталось несколько человек. Сильная потеря?

 — Мы довольны сотрудничеством с «Адмиралом». Ребята приезжают квалифицированные, обученные. Они понимают, что им нужна игровая практика, и здесь они ее получают. Эти игроки вносят свой вклад в победу «Южного Урала». Надеюсь, что и дальше наше сотрудничество будет на позитивной волне.

— Что необходимо сделать, чтобы взять больше очков в домашней серии?

 — Менять игру глобально не будем. У нас есть команда, объединенная общими целями, задачами, и к ним мы будем дружно идти. Тренерский штаб доволен отношением хоккеистов к делу, они понимаю, что от них требуется.

Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел