Хоккеист Артем Безруков отсудил у ХК «Южный Урал» более 120 тысяч рублей

Спортсмену оплатят отпуск и моральный вред

3189
02.10.2017 Область

ХК «Южный Урал»

Хоккеист Артем Безруков, ранее выступавший за ХК «Южный Урал», отсудил у клуба более 120 тысяч рублей. 


Напомним, о судебных тяжбах хоккеиста и «Южного Урала» стало известно в августе текущего года. Сейчас же Оренбургский областной суд поставил точку в этом споре.

По сведениям пресс-службы суда, решение, которое было принято еще в Орске, оставили без изменения.

Как оказалось, предметом спора были финансовые разногласия. Первоначально Безруков требовал выплатить ему средства за неиспользованный отпуск, компенсировать моральный вред и восстановить на работе. Однако затем от последнего требования он отказался. Для принятия решения была проведена даже техническая экспертиза.

В итоге суд постановил выплатить спортсмену 117 тысяч рублей за неиспользованный отпуск, а также возместить моральный вред, который был оценен в 5 тысяч рублей, хотя спортсмен требовал 100 тысяч рублей. 

Эту информацию порталу Урал56.Ру подтвердили и в хоккейном клубе, пояснив при этом, что изначально спортсмен требовал восстановить его на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула и изменить формулировку причины увольнения. Однако в этих требованиях ему было отказано еще судом первой инстанции.


Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел