Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 06:08 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Внук Владислава Третьяка заявлен за ХК «Южный Урал»

Ледовая дружина отправилась на последние смотрины в Самару

2006 3
30.08.2017 Область

Максим Третьяк в Орске в составе чеховской «Звезды»

Внук Владислава Третьяка заявлен за ХК «Южный Урал». Эту информацию журналистам Урал56.Ру подтвердил тренер команды Евгений Зиновьев

На две контрольные игры в Самару сегодня вечером отправились хоккеисты «Южного Урала», где 31 августа и 2 сентября сыграют с дебютантом ВХЛ клубом ЦСК ВВС. Договоренность о проведении этих встреч была достигнута не так давно. Интересно, что генеральным директором ЦСК ВВС является небезызвестный хоккейный специалист из Оренбурга Сергей Сошников, который был инициатором создания команды мастеров в областном центре, а сейчас возрождает хоккей в Самарской области.

Перед самым отправлением команды в Самару стала известна заявка из 33 игроков ХК «Южный Урал» на чемпионат ВХЛ. Сюрпризов в ней предостаточно во всех линиях, но особенно во вратарской. Так, в ней нет работавших с командой голкиперов Артура Гайдуллина и Дениса Перетягина. Вместе с тем заявлены, находившийся на просмотре в коллективе, Александр Пиманкин, который был признан лучшим вратарем «Кубка Губернатора Оренбургской области», воспитанник орского хоккея, вратарь молодежной команды «Южный Урал – Металлург» Вячеслав Лимасов, а также вратари из клуба КХЛ владивостокского «Адмирала», с которым «Южный Урал» заключил договор о спортивном сотрудничестве, Никита Серебряков и Максим Третьяк.


Максим Третьяк

Максим Третьяк – внук легендарного советского вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Он родился 22 октября 1996 года в Москве. В детстве много времени проводил с дедушкой и по-настоящему влюбился в хоккей. Пошел по стопам Владислава Александровича, встав в «рамку». В 2014 году Максим подписал свой первый официальный контракт с ХК ЦСКА, в 2016 году он перешел в ХК «Адмирал» из Владивостока. Голкипер вызывался в состав юношеской и молодежной сборной России.

— Да, Максим Третьяк включен в заявку «Южного Урала» по согласованию с владивостокским клубом. Его пока в коллективе нет, но теоретически приезд возможен. По сроку его прибытия в Орск пока сказать ничего не могу, – сообщил перед отъездом в Самару главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев. 


Следует отметить, что внук Владислава Третьяка уже несколько раз посещал Орск в составе ледовой армейской дружины из Чехова, фарм-клуба ХК ЦСКА. Сам же кумир болельщиков СССР 70-80 годов прошлого века не менее восьми раз посещал наш город. По инициативе президента ФХР в Орске проводятся традиционные юношеские всероссийские соревнования на «Кубок Владислава Третьяка».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел