18 октября 2018 • Чт • 01:50 Сегодня: + 4...+ 10°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 65.40 € 75.65

Внук Владислава Третьяка заявлен за ХК «Южный Урал»

Ледовая дружина отправилась на последние смотрины в Самару

2726
30.08.2017 Область

Максим Третьяк в Орске в составе чеховской «Звезды»

Внук Владислава Третьяка заявлен за ХК «Южный Урал». Эту информацию журналистам Урал56.Ру подтвердил тренер команды Евгений Зиновьев

На две контрольные игры в Самару сегодня вечером отправились хоккеисты «Южного Урала», где 31 августа и 2 сентября сыграют с дебютантом ВХЛ клубом ЦСК ВВС. Договоренность о проведении этих встреч была достигнута не так давно. Интересно, что генеральным директором ЦСК ВВС является небезызвестный хоккейный специалист из Оренбурга Сергей Сошников, который был инициатором создания команды мастеров в областном центре, а сейчас возрождает хоккей в Самарской области.

Перед самым отправлением команды в Самару стала известна заявка из 33 игроков ХК «Южный Урал» на чемпионат ВХЛ. Сюрпризов в ней предостаточно во всех линиях, но особенно во вратарской. Так, в ней нет работавших с командой голкиперов Артура Гайдуллина и Дениса Перетягина. Вместе с тем заявлены, находившийся на просмотре в коллективе, Александр Пиманкин, который был признан лучшим вратарем «Кубка Губернатора Оренбургской области», воспитанник орского хоккея, вратарь молодежной команды «Южный Урал – Металлург» Вячеслав Лимасов, а также вратари из клуба КХЛ владивостокского «Адмирала», с которым «Южный Урал» заключил договор о спортивном сотрудничестве, Никита Серебряков и Максим Третьяк.


Максим Третьяк

Максим Третьяк – внук легендарного советского вратаря, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Он родился 22 октября 1996 года в Москве. В детстве много времени проводил с дедушкой и по-настоящему влюбился в хоккей. Пошел по стопам Владислава Александровича, встав в «рамку». В 2014 году Максим подписал свой первый официальный контракт с ХК ЦСКА, в 2016 году он перешел в ХК «Адмирал» из Владивостока. Голкипер вызывался в состав юношеской и молодежной сборной России.

— Да, Максим Третьяк включен в заявку «Южного Урала» по согласованию с владивостокским клубом. Его пока в коллективе нет, но теоретически приезд возможен. По сроку его прибытия в Орск пока сказать ничего не могу, – сообщил перед отъездом в Самару главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев. 


Следует отметить, что внук Владислава Третьяка уже несколько раз посещал Орск в составе ледовой армейской дружины из Чехова, фарм-клуба ХК ЦСКА. Сам же кумир болельщиков СССР 70-80 годов прошлого века не менее восьми раз посещал наш город. По инициативе президента ФХР в Орске проводятся традиционные юношеские всероссийские соревнования на «Кубок Владислава Третьяка».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел