Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 19:46 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В ХК «Южный Урал» перешел защитник-бомбардир из «ТХК» Владимир Репин

Игрок имеет «золото» Универсиады

1021
24.08.2017 Область

Владимир Репин. Фото: ХК «Южный Урал»

В хоккейный клуб «Южный Урал» перешел защитник-бомбардир из «ТХК» Владимир Репин. Среди новобранцев орской ледовой дружиной он выделяется как один из самых заметных в ВХЛ защитников, а также выступает контраргументом тем, кто говорит, что «в Орск едут только неудачники». 

Бывший игрок тверского «ТХК» принял приглашение орчан после того, как стало известно, что тверичи не выступят в очередном регулярном чемпионате. При этом сам игрок не слишком долго раздумывал над приглашением. А одним из аргументов в пользу ХК «Южный Урал» стала любовь болельщиков клуба к команде.


Скриншот с сайта хоккейного клуба «Южный Урал»

Статистические данные

Владимир Репин — защитник атакующего плана. Он сыграл 344 матча в ВХЛ, набрал 76 очков (25 заброшенных шайб + 61 результативная передача). Провел он и 8 игр в КХЛ, успев забросить две шайбы в составе тольяттинской «Лады». В минувшем сезоне в составе национальной университетской сборной России Владимир принимал участие в «Универсиаде – 2017» и завоевал золотую медаль. Кстати, новичку орчан в июле нынешнего года исполнилось 28 лет.

Начинал путь в хоккей Владимир по настоянию отца в юном возрасте, хотя поначалу ему больше нравился футбол, но попав в московскую хоккейную школу «Серебряные акулы», как говорится, заболел динамичной игрой. В детстве он был крупным мальчиком, поэтому тренер и определил ему амплуа на площадке – в защите. В тринадцатилетнем возрасте его пригласили в ЦСКА, Репин был капитаном команды в юношеской дружине, поэтому не убегает от ответственности в самые сложные моменты матчей. Это уже у него в крови.

Главное – выполнение собственных функций

По мнению игрока, для защитника, прежде всего, важно выполнение собственных функций, а уж потом подключение в атаку. Видимо, этот фактор и стал определяющим для главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева при приглашении игрока в команду. Евгений Александрович строит игру коллектива «от обороны» – вначале обезопасить свою «рамку» от неприятностей, а затем уж проводить разящие контратаки.

Отметим, что у Владимира мощный, прицельный бросок. За сезон он порою ломает до 40 клюшек, но это издержки профессии. Да и не фантастическая цифра по этому показателю, отдельные защитники КХЛ, тот же Денис Куляш, ломает при щелчках по воротам до 150 клюшек в год.


ХК «Южный Урал» во время первого матча за «Кубок Губернатора Оренбургской области»

Кстати, Владимир Репин уже провел несколько шайб в товарищеских предсезонных играх за ХК «ЮУ». Остается ему пожелать удачи в игре в обороне и в атаке в предстоящем турнире на «Кубок Губернатора Оренбургской области» и в чемпионате ВХЛ. Во время регулярного чемпионата ВХЛ, как нам сообщили в пресс-службе клуба, будет выступать под номером № 41.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел