10 декабря 2018 • Пн • 19:05 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

В ХК «Южный Урал» перешел защитник-бомбардир из «ТХК» Владимир Репин

Игрок имеет «золото» Универсиады

1489
24.08.2017 Область

Владимир Репин. Фото: ХК «Южный Урал»

В хоккейный клуб «Южный Урал» перешел защитник-бомбардир из «ТХК» Владимир Репин. Среди новобранцев орской ледовой дружиной он выделяется как один из самых заметных в ВХЛ защитников, а также выступает контраргументом тем, кто говорит, что «в Орск едут только неудачники». 

Бывший игрок тверского «ТХК» принял приглашение орчан после того, как стало известно, что тверичи не выступят в очередном регулярном чемпионате. При этом сам игрок не слишком долго раздумывал над приглашением. А одним из аргументов в пользу ХК «Южный Урал» стала любовь болельщиков клуба к команде.


Скриншот с сайта хоккейного клуба «Южный Урал»

Статистические данные

Владимир Репин — защитник атакующего плана. Он сыграл 344 матча в ВХЛ, набрал 76 очков (25 заброшенных шайб + 61 результативная передача). Провел он и 8 игр в КХЛ, успев забросить две шайбы в составе тольяттинской «Лады». В минувшем сезоне в составе национальной университетской сборной России Владимир принимал участие в «Универсиаде – 2017» и завоевал золотую медаль. Кстати, новичку орчан в июле нынешнего года исполнилось 28 лет.

Начинал путь в хоккей Владимир по настоянию отца в юном возрасте, хотя поначалу ему больше нравился футбол, но попав в московскую хоккейную школу «Серебряные акулы», как говорится, заболел динамичной игрой. В детстве он был крупным мальчиком, поэтому тренер и определил ему амплуа на площадке – в защите. В тринадцатилетнем возрасте его пригласили в ЦСКА, Репин был капитаном команды в юношеской дружине, поэтому не убегает от ответственности в самые сложные моменты матчей. Это уже у него в крови.

Главное – выполнение собственных функций

По мнению игрока, для защитника, прежде всего, важно выполнение собственных функций, а уж потом подключение в атаку. Видимо, этот фактор и стал определяющим для главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева при приглашении игрока в команду. Евгений Александрович строит игру коллектива «от обороны» – вначале обезопасить свою «рамку» от неприятностей, а затем уж проводить разящие контратаки.

Отметим, что у Владимира мощный, прицельный бросок. За сезон он порою ломает до 40 клюшек, но это издержки профессии. Да и не фантастическая цифра по этому показателю, отдельные защитники КХЛ, тот же Денис Куляш, ломает при щелчках по воротам до 150 клюшек в год.


ХК «Южный Урал» во время первого матча за «Кубок Губернатора Оренбургской области»

Кстати, Владимир Репин уже провел несколько шайб в товарищеских предсезонных играх за ХК «ЮУ». Остается ему пожелать удачи в игре в обороне и в атаке в предстоящем турнире на «Кубок Губернатора Оренбургской области» и в чемпионате ВХЛ. Во время регулярного чемпионата ВХЛ, как нам сообщили в пресс-службе клуба, будет выступать под номером № 41.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел