Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 13:29 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

9 игроков системы ХК «Южный Урал» стали ограниченно свободными агентами

30 апреля завершился период действия контрактов

1055
02.05.2017 Область

Игроки ХК «Южный Урал»

Накануне на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги были опубликованы фамилии хоккеистов, попавших в список ограниченно свободных агентов. В этом перечне оказались и 9 игроков системы хоккейного клуба «Южный Урал»: Егор Башмаков, Алексей Ионов, Артем Карпенко, Иван Куров, Пауль Манушин, Дмитрий Пронин, Денис Скатов и Александр Сметанин.


Скриншот с сайта КХЛ


Отметим, что по правилам КХЛ, статус «Ограниченно свободный агент» приобретает хоккеист в возрасте до 28 лет вне зависимости от срока окончания контракта, получивший до 1 мая квалификационное предложение. Игрок, находящийся в этом статусе, вправе рассмотреть предложения других клубов и официально принять одно из них.

В этом случае прежний клуб хоккеиста может в течение семи дней повторить это предложение, тогда игрок обязан остаться в прежнем клубе, заключив новый контракт. Либо, если прежний клуб в течение недели не повторит предложение, игрок заключает контракт с новым клубом, а прежний клуб получает от нового компенсацию, равную половине средней годовой суммы нового контракта.


Игроки ХК «Южный Урал»


Если ограниченно свободный агент не получит предложения других клубов (или не примет их официально), он обязан заключить с прежним клубом новый контракт на условиях квалификационного предложения. Игрок может получить квалификационное предложение задолго до окончания срока текущего контракта, ухудшающее его условия. И, если он не сможет получить предложения других клубов, он обязан будет остаться в прежнем клубе на худших условиях.

Таким образом, в соответствии с принципами КХЛ молодые (до 28 лет) игроки не вправе свободно покидать клуб по истечении контракта, но могут рассчитывать на улучшение условий, если смогут получить соответствующее предложение хотя бы от одного другого клуба Лиги.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел