18 июля 2018 • Ср • 17:17 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

ХК «Южный Урал» третий год не выходит в плей-офф из-за отсутствия везения?

Геннадий Лискун: — Так бывает – просто не везет

1657 6
28.02.2017 Область

И.О. министра спорта Геннадий Лискун

И.О. министра спорта Геннадий Лискун

Хоккейному клубу «Южный Урал» для удачного выступления в ВХЛ не хватает везения. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун во время информационного брифинга на тему «Итоги в спорте и туризме в 2016 году».

После доклада исполняющего обязанности министра, представители СМИ смогли задать ему вопросы.

Урал56.Ру: — Устраивает ли министерство спорта ситуация с результатами ХК «Южный Урал»? Команда и город уже третий год осталась без плей-офф.  Может, стоит принять какие-либо меры?

Геннадий Лискун: — Хоккейный клуб «Южный Урал» — это не только команда, это целый хоккейный комплекс, спортивные школы, клубы МХЛ «Сарматы» и «Южный Урал — Металлург». Это большой спорт, в этом сезоне «Южный Урал» практически никому не проиграл с крупным счетом, чаще всего проигрывали с минимальным счетом, по буллитам или в овертайме. Так бывает – просто не везет. По ходу турнира прошла смена тренера, игра улучшилась. Зрителей стало ходить меньше на матчи – это нехорошо. Зато сейчас на «Сарматов» люди идут, эта команда вышли в плей-офф с 4 места, «Южный Урал – Металлург» тоже вышел в плей-офф. Там ведь наши дети играют. Нужно провести работу над ошибками, и мы ее сделаем совместно с руководством клуба. Постараемся, чтобы на следующий сезон орская команда как можно чаще радовала своих болельщиков.

Отметим, по словам Лискуна, в Оренбургской области физической культурой и спортом занимаются 633 тысячи человек. Среди них школьников и студентов — 192 тысячи. В регионе работают 4 112 штатных специалистов, что составляет 79% от необходимого количества тренеров.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел