Хоккейное обозрение, хоккей
23 сентября 2018 • Вc • 02:13 Сегодня: + 10...+ 24°C Завтра: + 11...+ 24°C $ 66.25 € 78.08

ХК «Южный Урал» третий год не выходит в плей-офф из-за отсутствия везения?

Геннадий Лискун: — Так бывает – просто не везет

1695
28.02.2017 Область

И.О. министра спорта Геннадий Лискун

И.О. министра спорта Геннадий Лискун

Хоккейному клубу «Южный Урал» для удачного выступления в ВХЛ не хватает везения. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун во время информационного брифинга на тему «Итоги в спорте и туризме в 2016 году».

После доклада исполняющего обязанности министра, представители СМИ смогли задать ему вопросы.

Урал56.Ру: — Устраивает ли министерство спорта ситуация с результатами ХК «Южный Урал»? Команда и город уже третий год осталась без плей-офф.  Может, стоит принять какие-либо меры?

Геннадий Лискун: — Хоккейный клуб «Южный Урал» — это не только команда, это целый хоккейный комплекс, спортивные школы, клубы МХЛ «Сарматы» и «Южный Урал — Металлург». Это большой спорт, в этом сезоне «Южный Урал» практически никому не проиграл с крупным счетом, чаще всего проигрывали с минимальным счетом, по буллитам или в овертайме. Так бывает – просто не везет. По ходу турнира прошла смена тренера, игра улучшилась. Зрителей стало ходить меньше на матчи – это нехорошо. Зато сейчас на «Сарматов» люди идут, эта команда вышли в плей-офф с 4 места, «Южный Урал – Металлург» тоже вышел в плей-офф. Там ведь наши дети играют. Нужно провести работу над ошибками, и мы ее сделаем совместно с руководством клуба. Постараемся, чтобы на следующий сезон орская команда как можно чаще радовала своих болельщиков.

Отметим, по словам Лискуна, в Оренбургской области физической культурой и спортом занимаются 633 тысячи человек. Среди них школьников и студентов — 192 тысячи. В регионе работают 4 112 штатных специалистов, что составляет 79% от необходимого количества тренеров.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел