Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 08:57 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Ветеран орского хоккея Юрий Фролкин рассказал о нравах болельщиков

— Игроков не стоит делить на «своих» и «чужих»

1481
29.01.2017 Область
Юрий Фролкин (первый слева), Игорь Заславский и Валерий Костин, 2016 год

Накануне корреспондент Урал56.Ру пообщался с ветераном орского хоккея Юрием Фролкиным, который рассказал о чести флага и нравах болельщиков.

Напомним, что Фролкин является очень знаковой фигурой для Орска. Он был капитаном хоккейного клуба «Южный Урал» в 70-х годах прошлого века и одним из лучших бомбардиров орского хоккея за 59 лет его существования, рекордсмен клуба по скорострельности в матчах. В одной из игр второй лиги первенства СССР с новокузнецким «Алюминщиком» центрфорвард забросил шесть шайб.


Юрий Фролкин

Урал56.Ру: — Сегодня в команде играют всего несколько воспитанников орского хоккея, болельщики со стажем из года в год твердят, что это и есть главная причина неудач клуба.  Для иногородних мастеров честь флага понятие растяжимое и основывается только в суммах зарплат.

Юрий Фролкин: — Категорически не согласен с таким утверждением. Дело вовсе не только в изменившихся временах. В прошлом, конечно, мальчишки Орска просто фанатели от хоккея, появлялись в команде мастеров настоящие самородки, которые и составляли костяк «Южного Урала». Теперь наши воспитанники нередко стремятся еще в юношеском возрасте уехать в известные российские клубы, за границу. Такова тенденция в целом, поэтому бросать камень в их огород не стану. Ребята мечтают стать звездами. В Орске играют воспитанники других школ хоккея. Это нормально, потому что профессиональный спорт живет по своим законам. Игрок, выходящий на лед в майке «Южного Урала», обязан отдаваться игре по максимуму, биться за честь флага, за себя! Если ты профессионал, то должен стремиться в каждом матче утверждать свое хоккейное «Я», независимо от названия команды и того города, где ты играешь, где тебя поддерживают болельщики. Здесь не стоит делить игроков на «своих» и «чужих». Они все наши, если подписывают контрактные обязательства с «Южным Уралом», если смело ложатся под мощные броски соперника, забивают голы, не уступают в силовых единоборствах.


Юрий Фролкин на пятачке перед воротами

Урал56. Ру: — Может болельщики стали более привередливыми в XXI веке?

Юрий Фролкин: — Дух болельщика не изменился со временем, они по-прежнему хотят видеть качественную игру родного клуба, радоваться победам, сопереживать игрокам в поражениях, но если только они по настоящему бились на льду, а не показывали «балет». С лидеров, кумиров всегда больший спрос. После поражений, честно говоря, мы старались лишний раз не показываться на улице, не ходить в магазин или баню.

Урал56. Ру: — Говорят, что болельщики после товарищеской игры «ЮУ» с ЦСКА долго качали легенду советской сборной Анатолия Фирсова, а когда он сумел вырваться из цепких рук и заскочил в автобус, то поклонники спорта приподняли «задок» транспортного средства и шумно потребовали выйти к болельщикам для дальнейшего чествования хоккеиста! 

Юрий Фролкин: —  Чистая правда! Но, честно говоря, я сам обомлел, когда после скандальной игры с «Таганаем» болельщики перевернули автобус с игроками. Настоящий болельщик живет игрой, отсюда и эмоции. Иногда они отрицательные, на грани, зашкаливают. В нынешнем году болельщики провели акцию «Разбуди команду!» По-моему, разбудили, но поздновато, третий год подряд «пролетаем» мимо плей-офф. Однако мы верим в команду, она у нас одна, почти все шесть десятков лет.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел