Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 08:15 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» обыграл команду «Барс» со счетом 4:1

Победа в последнем матче домашней серии

1472
25.01.2017 Область
Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Барс», 03.10.2016. Фото: пресс-служба ХК «Барс»

Сегодня, 25 января, хоккейный клуб «Южный Урал» обыграл команду «Барс» из Казани со счетом 4:1.

На 6 минуте первого периода орчане заявили о себе: открыл счет матча Тимур Шингареев. Что примечательно, в этом моменте южноуральцы успели воспользоваться численным большинством. Очень уверенно действовал голкипер орчан Артем Загидуллин, который не раз фиксировал шайбу в ловушку. На 27 минуте встречи южноуральцы выпустили на площадку шестого полевого игрока, но этот маневр успеха не принес. Зато уже через три минуты Константин Куликов удвоил преимущество орчан. И вновь это было сделано в большинстве.

За 30 секунд до конца второго периода Егор Чугуев забросил третью для южноуральцев шайбу в этом матче. На 42 минуте форвард команды «Барс» Владислав Бойко все-таки отправил резиновый диск в ворота орчан. 3:1. После заброшенной шайбы гости льда активизировались в атакующих действиях. На 59 минуте игры гости льда выпустили на площадку шестого полевого игрока, и за 2 секунды до финального свистка южноуралец Александр Сметанин отправил шайбу в пустые ворота «Барса». Итог игры – 4:1.


Микст-зона

Нападающий ХК «Южный Урал» Александр Сметанин:


Александр Сметанин

— Последний гол в пустые ворота порадовал зрителей. Ты, показалось, немного задержался перед решающим броском, будто бы наслаждаясь этим моментом, – или это просто показалось?

– В принципе, да, была какая-то раскрепощенность. И в то же время присутствовало волнение. Хотя, когда бьешь по пустым воротам, всегда волнуешься, потому что боишься «скомкать» бросок. Ну, а с другой стороны, сегодня счет позволял… Главное – забил гол, в котором мне помогла вся пятерка. А я, получается, оказался в нужное время в нужном месте. Вообще в этом матче вся команда сработала на результат, все выкладывались, все сражались. Лишь в третьем периоде, где-то в первой его половине, дали слабину.

На пресс-конференции после матча с «Нефтяником» наставник команды Евгений Зиновьев отметил, что ребята, наконец-то, играли и получали удовольствие от самой игры. Сегодня то же самое можно сказать?

— Да. И, если честно, предыдущая игра с «Нефтяником», можно сказать, тоже наша была. Мы моментов больше создавали. В этот раз тоже хорошо начали: и в зоне держали, «крутили» соперника, и тех же моментов больше имели. Сегодня, думаю, получили удовольствие от игры не только мы всей командой, но и зрители, и тренерский штаб.

Пресс-конференция

Айрат Кадейкин, главный тренер ХК «Барс»


Айрат Кадейкин

– Хочу поздравить соперника с победой. Он сегодня был сильнее нас во всех компонентах: и в атаке, и в обороне сыграл здорово. Мы сделали попытку вытащить игру в третьем периоде, но не получилось. Чтобы забивать голы, нужно больше бросать по воротам. 
– Ваша команда агрессивно сыграла в начале второго периода и в третьем. Такие перепады с чем связаны? 
– Да, ребята показывали хороший комбинационный хоккей в этих отрезках матча. Но, наверное, дело в психологии, концентрации и настрое. Все эти компоненты очень важны в игре. 

Евгений Зиновьев, врио главного тренера ХК «Южный Урал»


Евгений Зиновьев

Мне, признаться, сегодня игра нашей команды очень понравилась. Мы показали хороший агрессивный хоккей со множеством бросков. Много обостряли ситуацию, лезли на ворота, хорошо комбинировали. Два периода просто смотрелись хорошо, в третьем, конечно, первые 5-7 минут позволили себе вольности, и соперник забил гол. Но ребята собрались. Очень приятно, что домашнюю серию мы закончили победой. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые пришли нас поддержать.

— Перед третьим периодом что сказали ребятам?

— Мы все проходили через это и многим еще предстоит через это пройти. Как ни говори, но при счете 3:0 червячок сомнения все равно сидит в голове. И многие уже думали, что счет таким и будет до финальной сирены. Но жизнь показывает, что нужно профессионально относиться к работе до конца.

Сегодня отличались практически все звенья кроме первого, которое имело массу возможностей отличиться, но.. .Как вы думаете, почему?

— Мы тоже пытаемся разобраться, почему первое звено так мало забивает… Пока не понимаем.
 
— Сколько травмированных игроков остается на сегодняшний день?

— Только Егор Дорофеев. Остальные все тренируются в основной группе.

А что с Максимом Ведькаловым – когда мы его увидим на льду?

— Мы хотели его заявить на этот матч, но Максим сказал, что пока еще не готов выйти на игру.


Заброшенные шайбы в матче ХК «Южный Урал» – ХК «Барс», 25.01.2017




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел