Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:26 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

«Южный Урал» обыграл «Ариада-НХ» со счетом 2:0

Матч принес травмы хоккеистам обеих команд

1769
21.01.2017 Область
Матч ХК «Южный Урал» — «Ариада-НХ», 21.01.2017

Еще больше фото в группе Урал56.Ру ВКонтакте

Сегодня, 21 января, хоккейный клуб «Южный Урал» в домашнем матче обыграл команду «Ариада-НХ» со счетом 2:0.

Игра выдалась напряженной. На первой же минуте орского игрока Кирилла Кремзера удалили с площадки до конца игры за атаку сзади. В то же самое время на скамейку штрафников отправился игрок волжской команды Евгений Калинин. Южноуральцы показывали отличное движение как в атаке, так и в обороне. В середине периода у орчан даже было 20 секунд на игру 5 на 3, но большинство хозяева льда не реализовали. Второй период оказался щедрым на заброшенные шайбы. На этот раз южноуральцы сумели воспользоваться большинством, и на 28 минуте счет матча открыл Денис Скатов. На 31 минуте удвоил преимущество «Южного Урала» Олег Марзоев. В третьем периоде у орчан вновь появлялся шанс для того, чтобы увеличить количество заброшенных шайб, снова шла игра 5 на 3. Болельщики были довольны игрой хозяев льда и даже запускали «волну». Неприятным моментом стало попадание шайбы в одну из сидевших на трибуне болельщиц. В конце матча гости ледовой площадки выпускали в игру шестого игрока, но счет это не изменило. Итог игры – 2:0 в пользу орчан.

Надо отметить, что игра принесла много травм обеим командам. Медикам несколько раз приходилось выходить на лед. В частности, один из игроков соперника, по словам их тренера, получил открытый перелом пальца. К счастью, в нашей команде таких серьезных травм не было.

Кроме того, после матча состоялась автограф-сессия с защитниками южноуральцев Кириллом Кремзером и Александром Игнатовым.


Пресс-конференция

Александр Агеев, главный тренер ХК «Ариада-НХ»


Александр Агеев

— Я буду краток. Безобразное судейство. Стыдно. Три тяжелые травмы, плюс игру сломала зрелищность. Мы, две команды, не решаем никаких мест. Команде спасибо за игру хотел бы сказать, спасибо за характер.
— Ребята яростно играли первый период. Да, омрачили поединок травмы… Но вот такая ярость и в Челябинске, и в Орске с чем связана?
— Мы изначально показываем такой стиль игры, агрессивный, современный. Никакого отката, да, пусть такой стиль энергозатратный, но он зрелищный, азартный. Болельщики такой любят, да и пацанам надо расти.
— Чего не хватило в матче: мне показалось, немножко физики?
— Мы доигрывали в два с половиной звена. Это не физики не хватило, а травмы подвели. Двоих игроков увезли в больницу, подозрение на перелом ребер. У третьего открытый перелом пальца, но его не повезли в больницу. Я не говорю про соперника. Просто судейство не соответствует лиге. Потому и ребята наши, конечно, чуть заведись. Даже я не показал тридцать секунд, а он дает тридцать секунд. Мы вышли на лавку, человек стоит на льду – нам дают задержку игры…

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»


Евгений Зиновьев

— Хороший получился матч, боевой. В первом периоде получили мы, правда, ненужные удаления. Но тогда надо было героически держать оборону. Но со второго периода побольше шансов имели, побольше преимуществом владели. Считаю, что мы победили заслуженно.
— Это третья подряд победа у «Южного Урала». Но вот удаление после первой смены Кирилла Кремзера насколько повлияло на игру?
— Со стороны Кирилла это была безобразная выходка. Он нанес сопернику травму. А соперник такой же игрок, как он, и такой же хлеб ест. Да, силовые приемы должны быть, но только в рамках правил. А так Кирилл подвел команду, и нам пришлось по ходу перестраиваться.
— Илья Суслопаров провел вторую игру после восстановления от серьезной травмы. И уже сегодня столь смело бросался под шайбу, даже в какой-то момент получил удар…
— Да, шайба ему сегодня попала в плечо. Илья прибавляет, восстанавливается в физических кондициях, приходит уверенность в себе и своих силах.

«Южный Урал» поднялся на 21 место турнирной таблицы ВХЛ, команда имеет в своем активе 48 очков после 43 сыгранных матчей.

Следующий матч южноуральцы вновь проведут дома. 23 января игроки встретятся с альметьевским «Нефтяником».


Отметим, что на сегодняшнем матче любой желающий в перерывах между периодами мог принять участие в фотосессии с ярко-желтой буквой от радиостанции «DFM в Орске». И взрослые, и детишки остались довольны. Ищите себя на фото!





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел