Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Южный Урал» одолел команду «Саров»

Счет игры — 1:0

1416 0
19.01.2017 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 19.01.2017

Сегодня, 19 января, хоккейный клуб «Южный Урал» одолел команду «Саров» со счетом 1:0 в стартовом матче домашней серии.

В начале первого периода обе команды играли в обороне, что не позволяло открыть счет. На 11 минуте гости приняли решение выпустить на ледовою площадку шестого полевого игрока вместо вратаря. Данный маневр не позволил соперникам орчан вырваться вперед. Численное преимущество не реализовали игроки команды «Саров» и после удаления Виталия Кропачева. После первого периода – 0:0. Второй период также не оказался щедрым на заброшенные шайбы. На 38 минуте позиционная атака южноуральцев сорвалась, так как в процессе борьбы за резиновый диск хоккеисты сдвинули ворота. Поле второго периода – 0:0. На 43 минуте матча орчане сумели забросить шайбу в ворота соперника. Сделал это форвард южноуральцев Илья Берестенников. После этого со стороны хозяев площадки последовал серия атак, которые успехом не увенчались. После столкновения с орским игроком на 53 минуте голкипера команды «Саров» приводил в чувства врач. На 60 минуте орская команда играла без вратаря – с шестым игроком, но счет данная тактика не изменила. Итог матча – 1:0.

Хоккейный клуб «Южный Урал» после сегодняшней победы не изменил свое местоположение в турнирной таблице ВХЛ 22 место, 45 очков после 42 сыгранных матчей. Следующая игра вновь состоится в Орске 21 января. Южноуральцы скрестят клюшки с клубом «Ариада-НХ» из Волжска.


Микст-зона

Илья Суслопаров, защитник ХК «Южный Урал»:


Илья Суслопаров

— Сегодня у тебя первый матч после длительного восстановления. Какие эмоции были перед матчем?

 — Эмоции были сильные. Я сегодня, как никогда, волновался. Все-таки пропустил четыре месяца, сбился с игрового ритма. Не знал, как выйду сейчас, как буду играть, что делать. Ничего: ребята и тренеры подбодрили. Вышел на площадку, погоду не испортил – уже хорошо. Команда выиграла – очень рад за ребят. Все бились, старались. С победой всех!

— Эта победа была, наверное, знаковой: все же первая игра в домашней серии в новом году, болельщики ее ждали. С каким настроением выходила на лед команда?

 — Осталось пять игр домашних, и нам нужно перед болельщиками реабилитироваться, доказать, что у нас есть команда. Эти пять игр мы должны постараться выиграть именно для болельщиков.


Пресс-конференция

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:


Игорь Аверкин

 — Я доволен самоотдачей ребят. Но игра в большинстве совсем не получилась: шайбу двигали, но опасных моментов не создавали. Мы уже столько говорим об этом, но топчемся на месте. Где-то недавно прочитал, что самоотдача – это хорошо, а надо еще чтобы была свыше самоотдача. Вот такой у нас не было сегодня. Чтобы забить гол - надо пойти на пятак и там шайбу «закопать» добить. Но для этого нужно прикладывать усилия... Соперника поздравляю с заслуженной победой.

— Вы пока тоже боретесь по попадание в плей-офф.

 — Да нас от зоны плей-офф пока отделяют всего три очка. И сейчас нужно цепляться за каждый мат, буквально выгрызать очки. Состав у нас стабилизировался. Другой вопрос – 25 декабря мы сыграли одну игру, а следующую провели только 9 января. Календарь такой, который позволяет ребятам расслабиться, что ли. Нет, я не оправдываюсь сейчас, просто констатирую факт.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:


Евгений Зиновьев

 — У нас вернулась в строй группа игроков, которые были травмированы, которые болели. Правда, еще не все: несколько ребят по-прежнему не в строю. Для нашей команды основа из основ – это оборона. Мы практически не давали сопернику создавать моменты у наших ворот. Мы неплохо начали матч, затем сломали игру удаления. Но ребята героически выстояли, затем имели территориальное преимущество. И я очень рад, что мы сегодня забили победный гол, а после терпеливо довели матч до победы. Игрой доволен. Еще раз повторюсь, что были объективные причины, по которым мы не выигрывали в предыдущих матчах: по двенадцать человек из основного состава у нас «выпадало». Сегодня вышли ребята и показали хороший хоккей.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел