Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 10:35 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ТОП-10 главных новостей ХК «Южный Урал» в 2016 году

Самые заметные хоккейные события

1332 0
29.12.2016 Область
Болельщики ХК «Южный Урал»

Уходящий 2016 год стал очень насыщенным для поклонников хоккейного клуба «Южный Урал». Корреспонденты Урал56.Ру составили ТОП, куда вошли 10 самых значимых событий для команды и орского хоккея в частности. Все они расположены в хронологическом порядке.

1. Владислав Каменев — 
серебряный призер молодежного чемпионата мира по хоккею
 

Молодежная сборная России по хоккею, капитаном которой был воспитанник ДЮСШ-4 Владислав Каменевзавоевала серебряные медали чемпионата мира 2016 года. Россияне проиграли в финале сборной Финляндии (3:4 ОТ).  Всего за турнир Каменев набрал 6 (5+1) очков по системе гол+пас. Отметим, что в конце финальной игры Владислав был наказан дисциплинарным штрафом за удар судьи. Позже решением ИИХФ его дисквалифицировали на два матча.


Владислав Каменев

2. Мишкопад в Орске

В первом домашнем матче 2016 года, который хоккеисты «Южного Урала» проводили против карагандинской «Сарыарки», произошло событие, от которого в восторге оказались многие болельщики команды. После того, как форвард орчан Александр Сметанин забросил шайбу в рамках акции «Подари детям праздник!» на лед полетели сотни игрушек, которые позже передали воспитанникам детского реабилитационного центра «Росток». Отметим, что гол Сметанина оказался единственным в том матче.

 Игрушечный фейерверк на матче «Южный Урал» – ХК «Сарыарка». Орск, 07.01.2016
Игрушечный фейерверк на матче «Южный Урал» – ХК «Сарыарка». Орск, 07.01.2016 

3. Второй сезон без плей-офф

ХК «Южный Урал» второй год подряд не вышел в плей-офф. Команда закончила сезон на 17 месте, пропустив вперед «Молот-Прикамье» и «Челмет», которые имели столько же очков, сколько и у орчан, но были лучше по ряду дополнительных показателей. 


Болельщики ХК «Южный Урал»

Отметим, что судьба «Южного Урала» зависела не только от самих игроков орской ледовой дружины, но и от нижнетагильского «Спутника, который в случае поражения от «Кристалла» позволил бы южноуральцам оказаться в списке 16 сильнейших команд. Однако этого не произошло и после победы над саратовцами «Спутник» закончил сезон на 14 строчке, а «Южный Урал», заняв 17 место.

4. Ребрендинг 

Через месяц после завершения хоккейного сезона, в фойе дворца спорта «Юбилейный» была проведена встреча с болельщиками, где заявили, что команду ожидает ребрединг. Уже в сентябре перед началом сезона поклонники орской ледовой дружины увидели новую форму и новый логотип, за который, кстати, сами они и проголосовали. На новой эмблеме изображен стилизованный хорек в песочно-синих тонах, символизирующий талисман орского клуба – хорька Степана.  


Новый логотип ХК «Южный Урал»

На выбор было представлено шесть различных вариантов логотипов. Болельщики и неравнодушные горожане высказывали свое мнение и оценивали эскизы. Много голосов было отдано за вариант с Орской крепостью в бело-голубых тонах. Однако по сумме голосов победила эмблема с хорьком.

5. Победа в турнире на Кубок губернатора Оренбургской области

Хоккейный клуб «Южный Урал» одержал победу в турнире на Кубок губернатора Оренбургской области, который в течение нескольких дней проходил в Орске во Дворце спорта «Юбилейный». 



В турнире приняли участие пять команд. В финале соревнований сошлись ХК «Южный Урал» и ХК «Торпедо». Перед решающей игрой команды разделяло 1 очко, однако у орчан было больше побед в основное время. Поэтому кубок они могли забрать, не проиграв в основное время. «Торпедо» же кубок могла принести лишь чистая победа.  После трех основных периодов команды получили еще 5 минут, однако и за это время победитель встречи не определился, а в серии буллитов орчане уступили торпедовцам. По регламенту соревнований лучшей становится та ледовая дружина, которая имеет в своем активе больше побед в основное время. Такой командой оказался ХК «Южный Урал». 

6. Расторжение контракта с тренером вратарей

Хоккейный клуб «Южный Урал» расторг трудовой договор по соглашению сторон с тренером вратарей Рамилем Мазитовым, который пришел в состав команды в сезоне 2015-2016 годов. В пресс-службе ХК «ЮУ» не назвали причин расторжения договора. Возможно, это было связано с чередой поражений команды и не совсем выразительной  игрой вратарей в одной из  домашних серий.

Рамиль Мазитов

7. Уголовное дело в отношении Олега Пивунова

В отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова возбудили уголовное дело. Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Чиновник был задержан 26 октября, а 28 октября его отправили под домашний арест на два месяца. 23 декабря арест продлили еще на 2 месяца, разрешив прогулки около дома. 


Олег Пивунов

8. Очередная смена главного тренера по ходу сезона

5 ноября главный тренер хоккейного клуба  «Южный Урал» Руслан Сулейманов покинул свой пост. Он подал прошение об отставке в связи с семейными обстоятельствами, которое удовлетворило руководство команды. Исполнять обязанности главного тренера начал Евгений Зиновьев, ранее занимавшийся селекционной работой. 


Руслан Сулейманов 

9. «Пробуждение» команды 

3 декабря хоккейный клуб «Южный Урал» обыграл нефтекамский «Торос». Игра завершилась со счетом 3:2. Во время матча болельщики команды провели необычную акцию, прийдя на игру с листовками, на которых изображен будильник. Его звук, кстати, звучал несколько раз во время матча. 


Болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 03.12.2016 

Также во дворце разместили баннер со словом «Проснитесь». Тем самым, поклонники решили «разбудить» свою команду. Возможно, это подействовало на игроков, которые подарили орчанам победу. 


Баннер «Проснитесь», размещенный во время матча 

10. Удаление Евгения Зиновьева

В концовке второго периода игры «Южный Урал» — «Торпедо», которая проходила в орском дворце спорта «Юбилейный» 24 декабря, арбитры удалили до конца матча наставника орского клуба Евгения Зиновьева, что вызвало массу недовольства болельщиков на трибунах. 


Евгений Зиновьев удален до конца матча, 24.12.2016 

В этот момент орская ледовая дружина вела в счете 4:3. В итоге после ухода в раздевалку главного тренера и вынесения наказания в виде двух минут штрафа игроку «Южного Урала» торпедовцы смогли реализовать в очередной раз численное большинство и сравняли результат. В итоге южноуральцы по буллитам уступили 4:5, а ведь по ходу встречи вели в счете 3:0.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел