Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 23:00 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Болельщики ХК «Южный Урал» возмущены судейством игры с ХК «Торпедо»

Главного тренера орчан удалили до конца матча

2331
24.12.2016 Область
Матч между «Южным Уралом» и «Торпедо», 24.12.2016.
Фото: пресс-служба
ХК «Южный Урал»
Сегодня, 24 декабря, в Орске хоккейный клуб «Южный Урал» не смог одолеть ХК «Торпедо» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Итоговый счет матча: 4:5 после серии буллитов. Болельщики были возмущены судейством игры, а также удалением главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева.

Как проходил матч?

Первый период начался очень удачно для орчан. Уже на первой минуте южноуральцы изменили счет на табло — 1:0. Автор гола — Виталий Кропачев. На 8-ой минуте шайбу в ворота «Торпедо» забросил Роман Музычко. Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев арены.

Второй период выдался не менее ярким. На 22-ой минуте Пауль Манушин забросил третью шайбу в ворота «Торпедо», но уже спустя 2 минуты Талгат Жайлаулов изменяет счет — 3:1. На 26-ой минуте Александ Романов, игрок «Торпедо» забрасывает вторую шайбу. Счет: 3:2. Через несколько секунд его товарищ по команде Станислав Тунхузин сравнивает счет: 3:3. На 35-ой минуте Паулю Манушину удалось вновь забросить шайбу в ворота гостей, изменив счет: 4:3. Евгений Белухин из «Торпедо» вскоре забрал преимущество у «Южного Урала». Второй период окончился со счетом: 4:4.

Третий период не внес никаких изменений в ход игры и перешел в овертайм, где команды играли три на три. В конце этого отрезка бросок Болтанова пришелся в шлем вратарю «Торпедо», игра была остановлена. В серии буллитов сильнее оказались усть-каменогорцы. Счет: 4:5.


Обзор голов матча между «Южным Уралом» и «Торпедо»

Агрессивное судейство и удаление тренера

Отметим, что во втором периоде на Евгения Зиновьева, главного тренера орчан, наложили штраф до конца игры, с формулировкой «за неспортивное поведение». Это и вообще общий ход судейства мачта вызвали бурю негативных эмоций болельщиков «ЮУ» (к примеру, судья отменил гол Кирилла Кремзера, якобы за игру высоко поднятой клюшкой). Трибуны даже скандировали «Судья — [нехороший человек]».


Евгений Зиновьев удален до конца матча, 24.12.2016

Как рассказали болельщики корреспондентам Урал56.Ру, они обращались к генеральному директору хоккейного клуба Вадиму Подкопаеву с жалобой на судейство. Он даже звонил в Москву, но там разговаривать не захотели, подчеркнув, что все решения принимаются по усмотрению судей. Позже на звонки вообще перестали отвечать. Вадим Подкопаев даже посоветовал болельщикам самим позвонить на специальную горячую линию и выразить свое возмущение, возникшее из-за судейства.



Пресс-конференция


Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

— В самом начале игры соперник полностью переигрывал нас в движении и тактически, что вылилось в забитые шайбы. Благодарен ребятам, что они не опустили руки, играли до конца, удачно реализовали большинство. Вообще доволен отношением ребят к своей работе: хоккей для них — это удовольствие.

— Первый период отчасти связан с победой 0:8 в Челябинске или это просто «Южный Урал» столь резво начал?

— Если бы я знал, ответил бы на этот вопрос. Надо отдать должное сопернику — мы ему проиграли во многом, в том числе в обороне. Они на оборону силы практически не тратили, соответственно, у них они уходили на атаку. Счет был по игре, мы не создавали ничего хорошего, чем могли бы удивить вратаря «Южного Урала». Связано ли это с тем, что мы забили восемь шайб в Челябинске и перестали играть в обороне? Думаю, что нет. У нас мало было движений. Это для нас вторая игра, ребята тоже устали.

— В Челябинске вы забили три шайбы в большинстве и здесь. Вы много времени уделяете этому компоненту на тренировках?

— Конечно, уделяем, но большинство все-таки зависит от мастерства игроков. Какие бы схемы мы не рисовали, а их не так уж и много, мастерство игроков — конечный бросок, работа на «пятаке» зависит именно от мастерства хоккеиста.

 
Игорь Андросов, тренер ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Игорь Андросов, тренер ХК «Южный Урал»:

— Согласен с коллегой, что мы играли в первом периоде немножко побыстрее, чем они. Мы создали моменты, сумели их реализовать, но на фоне усталости, а матчи у нас идут через день, и это четвертая игра подряд, нам немного не хватило физических кондиций. И на этом фоне, соответственно, началось невыполнение игровой дисциплины. Мы получили много удалений. Соперник реализовал большинство. В итоге такой результат, но игра получилась очень хорошая, упрекнуть никого не могу из команды. И мы играли хорошо, и соперник.

— В прошлом поединке вы немножко поэкспериментировали с составом. В этот раз вернулись к наигранным звеньям, к примеру, Музычко — Попов — Марзоев.
  
— Да, небольшая ротация состава есть, у нас по-прежнему много травмированных. Ребята отыграли неплохо. Упрекнуть, еще раз скажу, некого.
  
— Несмотря ни на что, команда физически выдержала, но в овертайме было два отличных момента, которые не реализовали, в итоге — победа «ускакала». Даже Музычко не реализовал свои штрафные броски. Связано это с уровнем исполнительского мастерства или это чистый хоккейный фарт?

— Когда накатывает физическая усталость, голова перестает соображать, а руки тем более. Все же идет от головы. Где-то все-таки не хватило именно физических кондиций на фоне той же усталости, отсюда и ошибки при завершении бросков.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел