17 октября 2018 • Ср • 08:29 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 65.53 € 75.92

Болельщики ХК «Южный Урал» возмущены судейством игры с ХК «Торпедо»

Главного тренера орчан удалили до конца матча

2473
24.12.2016 Область
Матч между «Южным Уралом» и «Торпедо», 24.12.2016.
Фото: пресс-служба
ХК «Южный Урал»
Сегодня, 24 декабря, в Орске хоккейный клуб «Южный Урал» не смог одолеть ХК «Торпедо» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Итоговый счет матча: 4:5 после серии буллитов. Болельщики были возмущены судейством игры, а также удалением главного тренера «ЮУ» Евгения Зиновьева.

Как проходил матч?

Первый период начался очень удачно для орчан. Уже на первой минуте южноуральцы изменили счет на табло — 1:0. Автор гола — Виталий Кропачев. На 8-ой минуте шайбу в ворота «Торпедо» забросил Роман Музычко. Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев арены.

Второй период выдался не менее ярким. На 22-ой минуте Пауль Манушин забросил третью шайбу в ворота «Торпедо», но уже спустя 2 минуты Талгат Жайлаулов изменяет счет — 3:1. На 26-ой минуте Александ Романов, игрок «Торпедо» забрасывает вторую шайбу. Счет: 3:2. Через несколько секунд его товарищ по команде Станислав Тунхузин сравнивает счет: 3:3. На 35-ой минуте Паулю Манушину удалось вновь забросить шайбу в ворота гостей, изменив счет: 4:3. Евгений Белухин из «Торпедо» вскоре забрал преимущество у «Южного Урала». Второй период окончился со счетом: 4:4.

Третий период не внес никаких изменений в ход игры и перешел в овертайм, где команды играли три на три. В конце этого отрезка бросок Болтанова пришелся в шлем вратарю «Торпедо», игра была остановлена. В серии буллитов сильнее оказались усть-каменогорцы. Счет: 4:5.


Обзор голов матча между «Южным Уралом» и «Торпедо»

Агрессивное судейство и удаление тренера

Отметим, что во втором периоде на Евгения Зиновьева, главного тренера орчан, наложили штраф до конца игры, с формулировкой «за неспортивное поведение». Это и вообще общий ход судейства мачта вызвали бурю негативных эмоций болельщиков «ЮУ» (к примеру, судья отменил гол Кирилла Кремзера, якобы за игру высоко поднятой клюшкой). Трибуны даже скандировали «Судья — [нехороший человек]».


Евгений Зиновьев удален до конца матча, 24.12.2016

Как рассказали болельщики корреспондентам Урал56.Ру, они обращались к генеральному директору хоккейного клуба Вадиму Подкопаеву с жалобой на судейство. Он даже звонил в Москву, но там разговаривать не захотели, подчеркнув, что все решения принимаются по усмотрению судей. Позже на звонки вообще перестали отвечать. Вадим Подкопаев даже посоветовал болельщикам самим позвонить на специальную горячую линию и выразить свое возмущение, возникшее из-за судейства.



Пресс-конференция


Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

 — В самом начале игры соперник полностью переигрывал нас в движении и тактически, что вылилось в забитые шайбы. Благодарен ребятам, что они не опустили руки, играли до конца, удачно реализовали большинство. Вообще доволен отношением ребят к своей работе: хоккей для них — это удовольствие.

— Первый период отчасти связан с победой 0:8 в Челябинске или это просто «Южный Урал» столь резво начал?

 — Если бы я знал, ответил бы на этот вопрос. Надо отдать должное сопернику — мы ему проиграли во многом, в том числе в обороне. Они на оборону силы практически не тратили, соответственно, у них они уходили на атаку. Счет был по игре, мы не создавали ничего хорошего, чем могли бы удивить вратаря «Южного Урала». Связано ли это с тем, что мы забили восемь шайб в Челябинске и перестали играть в обороне? Думаю, что нет. У нас мало было движений. Это для нас вторая игра, ребята тоже устали.

— В Челябинске вы забили три шайбы в большинстве и здесь. Вы много времени уделяете этому компоненту на тренировках?

— Конечно, уделяем, но большинство все-таки зависит от мастерства игроков. Какие бы схемы мы не рисовали, а их не так уж и много, мастерство игроков — конечный бросок, работа на «пятаке» зависит именно от мастерства хоккеиста.

 
Игорь Андросов, тренер ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Игорь Андросов, тренер ХК «Южный Урал»:

 — Согласен с коллегой, что мы играли в первом периоде немножко побыстрее, чем они. Мы создали моменты, сумели их реализовать, но на фоне усталости, а матчи у нас идут через день, и это четвертая игра подряд, нам немного не хватило физических кондиций. И на этом фоне, соответственно, началось невыполнение игровой дисциплины. Мы получили много удалений. Соперник реализовал большинство. В итоге такой результат, но игра получилась очень хорошая, упрекнуть никого не могу из команды. И мы играли хорошо, и соперник.

— В прошлом поединке вы немножко поэкспериментировали с составом. В этот раз вернулись к наигранным звеньям, к примеру, Музычко — Попов — Марзоев.
  
 — Да, небольшая ротация состава есть, у нас по-прежнему много травмированных. Ребята отыграли неплохо. Упрекнуть, еще раз скажу, некого.
  
— Несмотря ни на что, команда физически выдержала, но в овертайме было два отличных момента, которые не реализовали, в итоге — победа «ускакала». Даже Музычко не реализовал свои штрафные броски. Связано это с уровнем исполнительского мастерства или это чистый хоккейный фарт?

 — Когда накатывает физическая усталость, голова перестает соображать, а руки тем более. Все же идет от головы. Где-то все-таки не хватило именно физических кондиций на фоне той же усталости, отсюда и ошибки при завершении бросков.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел