Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:45 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» проиграл карагандинской «Сарыарке» со счетом 3:4

Команда потерпела очередное поражение

1775 0
22.12.2016 Область
ХК «Южный Урал» — ХК «Сарыарка». Орск, 22.12.2016 г. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

Сегодня, 22 декабря, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в домашнем матче проиграл карагандинской «Сарыарке» со счетом 3:4.

Орчане первыми открыли счет, в середине стартовой двадцатиминутки отличился капитан команды Олег Марзоев, 1:0. Во втором периоде южноуральцы удвоили преимущество. На этот раз точным броском отметился Роман Музычко, 2:0.

Спустя минуту гости усилиями Нериуса Алишаушкаса одну шайбу отыграли, а чуть позже после броска Олега Ломако, счет на табло стал равным, 2:2.  После этого карагандинцы нашли в себе силы еще дважды поразить ворота Ивана Полошкова.  Шайбы на счету Антона Сагадеева и Артура Сарварова.

На 58 минуте был удален игрок «Сарыарки» Анатолий Васильев, после чего тренерский штаб «Южного Урала» принял решение взять тайм-аут, и сменил голкипера на шестого полевого игрока. Это помогло команде сократить отставание до минимума. Самым расторопным перед воротами казахстанцев оказался Денис Скатов. На большее орчан не хватило, в итоге они потерпели поражение со счетом 3:4.


Пресс-конференция

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Сарыарка»:


Вадим Епанчинцев на матче в Орске. 07.01.2016 г.

 — У нас в этом месяце получилась первая игра практически. Игрового ритма не было. Мы знали, что соперник играет третью игру подряд, поэтому сделали акцент больше на атакующий хоккей. В первом периоде были хорошие моменты, но реализация немножко подвела, соперник нас за это наказал. Во втором периоде выводы сделали, забили, может, не такие красивые, но нужные голы, которые принесли нам положительный результат. Нам этого не хватало. Третий период держались. Третий гол забили, четвертый. К сожалению, получили ненужное удаление, а потом соперник обострил игру в концовке, но мы выстояли, вратарь выручил. Теперь готовимся идти дальше. У нас три игры на выезде. Поздравляю всех карагандинцев с победой.

 —  Еще экс-наставник «Южного Урала» Руслан Сулейманов в Караганде сказал, что на площадке была одна команда – «Сарыарка», которая победила со счетом 5:1. Скажите, кроме ударного звена Ломако, все остальные тоже могли недооценить «Южный Урал» или сказался перерыв?

 — Недооценки точно не должно быть в любой игре. У нас не та ситуация немного. Видите турнирную таблицу. Каждое сражение, каждый выигрыш важны. Очковая зона близко, до 16-го места недалеко. А лидирующая пятерка всегда делает результат. Сегодня сработало лучше звено Сарварова и это хорошо, что ребята забили.

Евгений Зиновьев, врио главного тренера ХК «Южный Урал»:


Евгений Зиновьев

 — Хорошая игра получилась, думаю, она очень понравилась зрителям. Сегодня было все на площадке: азарт, желание, борьба, единоборства, хорошие моменты. Зрителей мы порадовали игрой. Но вот мой коллега говорит, что за месяц они одну игру сыграли, а мы за 14 дней – 7. У нас нет пауз, много травмированных. Те, кто выходит, сражается, но силы небезграничны, усталость сказывается. Все-таки команды должны играть в равных условиях. А мы куда-то гоним команду. Но куда? В этой игре мы отдали все силы. Ребята сражались, к ним вопросов нет. Хотя, наверное, при счете 2:0можно было немного по-другому сыграть. Только на фоне усталости эмоции захлестнули. Команда билась до конца, забили третий трудовой гол и могли забить еще. Чуть-чуть не подфартило.

— Сегодняшняя игра была одной из лучших за последнее время, несмотря на поражение. Впервые за многие матчи зрители на трибунах кричали «Шайбу!».  Команда сыграла эмоционально, вела в счете. В чем причина проигрыша: в позиционных ошибках защитников или в мастерстве «Сарыарки»?

 — Естественно соперник, проигрывая, бросил все силы на то, чтобы отыграться. Нам нужно было просто потерпеть, где-то сыграть в антихоккей. У нас же тенденция такая: как только начинаем вести в счете, забиваем – и нам через минуту-полторы забивают. Глядишь выстояли бы подольше – забили сами. Не смогли, и это все на фоне элементарной усталости.

— Сегодня вы заметно перетасовали звенья. Укрепляли каждый состав?

 — Если вы заметили, мы в предыдущих двух играх забили два гола. И обе шайбы забросил защитник Кирилл Кремзер. Нападающие не забили ни одного гола, поэтому мы стали искать усиление и нашли его.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел