Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 22:38 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Юные хоккеисты Орска не смогли посетить соревнования из-за трагедии под Ханты-Мансийском

Перевозчики боятся брать на себя ответственность

2198
14.12.2016 Область
Дворец спорта «Юбилейный». Орск, 2016 год

Юные хоккеисты орской ДЮСШ-4 не смогли попасть на соревнования в Стерлитамак из-за трагедии под Ханты-Мансийском.

Напомним, 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 10 детей и 2 взрослых. Одним из участников этой аварии стал автобус с детской спортивной командой. 

После этого по всей стране прокатилась волна отказа перевозчиков от заказов на транспортировку детей. С такими проблемами столкнулись и орские спортсмены. Так, детская команды «Южный Урал – ДЮСШ-4» не смогла побывать на соревнованиях в Башкирии из-за того, что родителям не удалось найти подходящий автобус и водителя, который бы согласился отвезти детей. 

В автономной некоммерческой организации «Спортивный Клуб «Южный Урал» корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что по городу детей перевозят по договору аренды на автобусе ПАЗ, на международные перевозки выделяют автобус Higer. Кроме того, на балансе спортивного клуба стоит автобус Yotong, который закреплен за молодежной командой «Южный Урал – Металлург», при необходимости детям могут выделить и его. 

К примеру, юные хоккеисты из Орска выезжали на автобусе 1 декабря в Троицк, а через неделю вернулись обратно. 

Кроме того, в пресс-службе «Южного Урала» нам рассказали, что ГИБДД сейчас рекомендует максимально использовать железнодорожный транспорт при перевозке детей. При этом претензий со стороны инспекторов по техническому состоянию автобусов клуба нет. Водители проходят ежегодную 24-часовую программу обучения и предрейсовые медицинские осмотры, техника проходит техосмотр перед каждым выездом. 

Отдельным приказом АНО «СК «Южный Урал» «Об организации перевозок групп детей» запрещено осуществлять перевозку детей автомобильным транспортом в период с 23:00 до 07:00, то есть передвигаться с детьми можно только в светлое время суток.

Однако родители маленьких хоккеистов пояснили корреспондентам Урал56.Ру, что клубные автобусы выделяют только на крупные, всероссийские соревнования. На более мелкие состязания команды ездили сами по собственному желанию, автобус нанимали и оплачивали родители. Однако после аварии под Ханты-Мансийском все перевозчики отказались вести детей в другой город. Даже тот водитель, с кем уже была договоренность, в последний момент отказался. 


Вадим Сапсай

За комментарием мы обратились к директору ДЮСШ-4 Вадиму Сапсаю. По его словам, клуб, действительно, предоставляет детским командам автобусы. Однако бывает такое, что автобус уезжает с одной командой на крупные соревнования, а другая в этот момент принимает решение съездить на какое-либо мероприятие за собственный счет.

— Возможно, автобусы клуба были заняты, а после трагедии частный перевозчик перестраховался и отказался от поездки, – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру Вадим Сапсай.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел