Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 22:08 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Болельщики «разбудили» ХК «Южный Урал»

Команда обыграла ХК «Торос» со счетом 3:2

2075 0
03.12.2016 Область
ХК «Южный Урал» — ХК «Торос». Орск, 03.12.2016

Сегодня, 3 декабря, хоккейный клуб «Южный Урал» обыграл нефтекамский «Торос». Игра завершилась со счетом 3:2. Во время матча болельщики команды провели необычную акцию, прийдя на игру с листовками, на которых изображен будильник. Его звук, кстати, звучал несколько раз во время матча. Также во дворце разместили баннер со словом «Проснитесь». Тем самым, поклонники решили «разбудить» свою команду. Возможно, это подействовало на игроков, которые подарили орчанам победу.


Болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 03.12.2016

Несмотря на стартовый натиск гостей, орчане смогли первыми открыть счет. На 6 минуте отличился Тимур Шингареев, которому ассистировали Вячеслав Каравдин и Никита Жлоба, 1:0.  После этого последовал ряд удалений со стороны обеих команд, но к забитым шайбам в первом периоде они не привели.


Баннер «Проснитесь», размещенный во время матча

В начале второй двадцатиминутки нефтекамцы сравняли счет.  Ворота «Южного Урала» поразил Игорь Черкасов, ранее выступавший за орскую команду.  Спустя 7 минут Максим Попов снова вывел орскую ледовую дружину вперед, 2:1. На 38 минуте матча игроки «Тороса» нашли в себе силы для того, чтобы отыграться. Они смогли  реализовать большинство, 2:2. В этот момент на скамейке оштрафованных находился южноуралец Александр Романов.


ХК «Южный Урал» — ХК «Торос». Орск, 03.12.2016

В третьем периоде после ошибки того же Романова, нападающий «Тороса» Игорь Черкасов чуть было не оформил дубль, однако Артем Загидулин выручил свою команду. На 55 минуте орчане смогли забросить еще одну шайбу. Красный свет за воротами нефтекамцев загорелся после броска Егора Чугуева, замкнувшего отличную передачу из-за ворот в исполнении Константина Куликова, 3:2.

Под занавес матча гости взяли тайм-аут и сменили голкипера на шестого полевого игрока. Команда из Башкортостана даже забросила шайбу, однако ее не засчитали, поскольку игрок «Тороса» находился в площади ворот. В итоге «Южный Урал» победил со счетом 3:2. Последнюю победу в основное время орчане также одержали над трехкратным обладателем Кубка Братины, но в выездном матче.


Пресс-конференция

Василий Чижов, главный тренер ХК «Торос»:


Василий Чижов

 — Меня переполняют эмоции: в любом деле есть профессионалы, а есть посторонние люди. По игре своей команды отмечу, что сегодня ребята молодцы, рубились до последнего, пытались спасти матч. Считаю, что они его спасли... Но, к сожалению, мы очков из Орска не увозим. Что ж, будем сильнее.

— В хоккее бывают неудобные соперники. «Южный Урал» относится к таковым для Нефтекамска?

 — Я не отношу его к неудобным. Сейчас во всей Высшей лиге команды подравнялись настолько, что любая может стать неудобной.

— Сегодня первую шайбу забросил, имел три-четыре момента, играл достаточно агрессивно нападающий Игорь Черкасов, который этот сезон начинал у нас. Чем объясните такую игру?

 — Да, он забил гол, но и пропустил он же ключевой гол. Черкасов – способный парень с хорошими данными, но лень-матушка впереди него идет. Ему надо много трудиться, чтобы стать большим мастером. У него все для этого есть.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:


Евгений Зиновьев

Сегодня мне игра понравилась. Хороший, агрессивный, мужской и злой был хоккей. Обе команды сражались буквально за каждый сантиметр, выгрызали эти шайбы. Я рад, что мы в такой тяжелой борьбе одержали победу.

— Болельщики на матче проводили акцию: будильник звенел, плакаты с часами были… Это невольно содействовало тому, чтобы команда проснулась?

 — Если одерживается победа, значит, все было сделано верно. Акция болельщиков оказалась своевременной, она встряхнула команду. Мы после предыдущего матча признались, что проспали половину игры – болельщики отреагировали таким флешмобом.

— Сегодня, наконец-то, вышел на лед нападающий Каравдин. Каковы надежды на остальных травмированных в следующих поединках?

 — Да, Слава отыграл первый матч, а завтра выйдет на лед еще один нападающий – Роман Музычко. Остальные пока также – в лазарете.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел