Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 09:37 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орске на матче ХК «ЮУ» зритель бросил зажигалку в главного тренера Евгения Зиновьева

Дебошир был в куртке сотрудника скорой помощи

3761
28.11.2016 Область

В Орске на матче хоккейного клуба «Южный Урал», состоявшемся накануне, 27 ноября, один из зрителей бросил в главного тренера Евгения Зиновьева зажигалку и оскорбил его. Тренер, в свою очередь, не сдержался и встряхнул дебошира за одежду. В отношении болельщика уже составлен административный протокол. 

ЧП случилось сразу после окончания второго периода, который хоккеисты орской команды провели не слишком хорошо, пропустили две шайбы. Возможно, это и стало причиной столь буйного поступка. 

Дебоширом оказался мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который находился в куртке сотрудника скорой медицинской помощи. Позже выяснилось, что зритель уже несколько лет не имеет никакого отношения к медслужбе, однако куртка у него осталась, так как он несколько лет назад работал санитаром на станции скорой помощи. Сейчас же он воспользовался ей, чтобы пройти на матч и не вызвать подозрения у службы охраны дворца спорта «Юбилейный».

За несколько минут до конца второго периода мужчина бросил зажигалку в Евгения Зиновьева и выкрикнул в его адрес нецензурные выражения, оскорбляя его. Из-за напряженности ситуации и неожиданной провокации тренер южноуральцев Евгений Зиновьев не сдержался и встряхнул дебошира за одежду. 

— Евгений Зиновьев с сожалением оценивает эту ситуацию, не снимает с себя вины за то, что ответил на провокацию. Он отмечает, что трудно «гореть» на скамейке и «холодно» реагировать на провокации извне. Евгений Александрович извиняется перед болельщиками и надеется на их поддержку, – прокомментировали инцидент в пресс-службе ХК «ЮУ».

В пресс-службе клуба корреспондентам Урал56.Ру также сообщили, что после инцидента сотрудники полиции составили в отношении буйного зрителя административный акт.

Это же порталу Урал56.Ру подтвердили и в МУ МВД России «Орское». В настоящее время протокол по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») направлен в мировой суд. Теперь зрителю, утроившему скандал, грозит либо штраф от 500 до 1500 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Размер наказания определит судья.

Кстати, в самом клубе говорят о том, что сейчас службы охраны дворца спорта «Юбилейный» не хватает на все сооружение – во время проведения матчей ее состав насчитывает всего пятнадцать человек. Кроме того, в последнее время значительно уменьшилась численность сотрудников правоохранительных органов, которых МУ МВД России «Орское» выделяет для проведения столь массовых мероприятий. Прежде на матчах Чемпионата ВХЛ во дворце спорта присутствовали порядка тридцати полицейских, а теперь – всего восемь. Сотрудники ОМОН, и вовсе, теперь не дежурят около трибун.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел