Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 01:24 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» в серии буллитов уступил нижнетагильскому «Спутнику» со счетом 2:3

Команда потерпела очередное поражение

2514 0
27.11.2016 Область
Матч «Южный Урал» — «Спутник». Орск, 27.11.2016

Сегодня, 27 ноября, хоккейный клуб «Южный Урал» в серии буллитов уступил нижнетагильскому «Спутнику». Игра завершилась со счетом 2:3.

В первом периоде ни одна из команд не смогла открыть счет, несмотря на обилие голевых моментов. Орчане дважды играли в большинстве, но эти попытки оказались для них неудачными.Второй игровой отрезок гости начали активнее. В середине периода они забросили первую шайбу. Отличился Александр Бирюков, 0:1. Буквально через минуту нижнетагильцы усилиями Александра Васильева удвоили преимущество.

Обе шайбы были заброшены в равных составах, а в результативных комбинациях поучаствовали экс-игроки южноуральцев Евгений Щанкин, Александр Родионов и Иван Иванов. После пропущенного гола голкипер «Южного Урала» Артур Гайдуллин, игравший с первых минут, уступил место в рамке Ивану Полошкову.

 
Матч «Спутник» — «Южный Урал». Орск, 27.11.2016

На 50 минуте матча орские хоккеисты сократили отставание до минимума. Ворота тагильской команды броском от синей линии поразил Никита Жлоба, 1:2. Под занавес третьего периода южноуральцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, и Егор Дорофеев сравнял счет, 2:2.

Игра перешла в овертайм, где команды не смогли выявить победителя. В серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Спутника». Победным броском отметился Александр Бирюков. Матч завершился поражением «Южного Урала» со счетом 2:3. Следующую домашнюю игру команда проведет 29 ноября против пермского «Молота-Прикамье».


Пресс-конференция

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:


Андрей Кирдяшов

 — В первом периоде мы сыграли строго, во втором – хорошо, а в третьем где-то не дотерпели. Просил ребят не удаляться, но не получилось. Нельзя было пропускать первую шайбу, но это хоккей. «Южный Урал» стремился, хотел забить – забил. Не смогли мы удержать счет в основное время. Поздравляю своих болельщиков с победой.

— Показалось, что команда в концовке матча дрогнула. Или все же это показалось? Дело в психологии?

– Нет, мы игры, где вели 2:0, обычно проигрывали. Первый раз при таком раскладе одержали победу. В Пензе с таким же счетом вели, а как только соперник нам забил, команда «встала» и проиграла в основное время с перевесом в одну шайбу. Много таких игр было – теряют ребята концентрацию просто. Но мы с этим боремся. Вообще же, нам сейчас сложно в том плане, что основной вратарь Сергей Денисов получил травму и до сих пор не играет. Мы в срочном порядке приобрели на один месяц вратаря из «Трактора» — Егора Назарова. Груз ответственности не каждый вынесет. Вратарь – это основа каждой команды.

Евгений Зиновьев, врио главного тренера ХК «Южный Урал»:


Евгений Зиновьев

 — У нас большие кадровые проблемы. В команде всего девятнадцать человек, из них в четвертом звене играли четыре номинальных защитника. Семь человек, включая пять нападающих, травмированы. Но по содержанию это одна из наших лучших игр при мне. Ребята боролись до конца, вытащили игру. Могли еще и выиграть в основное время. Побольше шайбой владели, создавали моменты. По броскам выиграли. Буллиты только – пока не наше. Один хоккеист даже до ворот с шайбой не доехал. Смешно, но… К ребятам вопросов нет. Кто как мог – старался. Очко мы завоевали.

— В пятницу Максим Попов себя неважно чувствовал, однако вышел на площадку.

 — Да, у Максима была температура еще вчера. Но он, несмотря ни на что, проявил себя с лучшей стороны, был заводилой.

— Ребята проявили самоотдачу. Чуть-чуть не хватило фарта, игроков. Но почему решились поставить в ворота молодого Гайдуллина?

 — Андрей Павлович правильно сказал, что вратарь – это залог успеха. У нас вратари не выручают – это очевидные вещи. Иван Полошков на выездной игре со «Спутником» слабо сыграл, равно как и в Перми. Решили дать шанс Артуру. Поначалу он справлялся, а потом сдался, в двух пропущенных шайбах есть и доля его вины.

— Есть у нас молодые ребята в «Сарматах» или «Южном-Урале-Металлурге», которых можно в составе «Южного Урала» бросить в бой?

 — У нас дебютировал Даниил Кочнев, провел две игры. Сегодня мы вызвали из «Сарматов» двух нападающих – Данила Залалутдинова и Глеба Пивунова. Они были рекомендованы нам руководством оренбургской команды, уже завтра будут в расположении клуба.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел