Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 17:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Пробьется ли ХК «Южный Урал» в плей-офф?

Позади первый круг чемпионата ВХЛ

1438 0
24.11.2016 Область

Первый круг чемпионата Высшей хоккейной лиги завершен. Пробьется ли ХК «Южный Урал» в плей-офф? С чем связан затяжной спад? Потерян ли сезон? Об этом — размышления редактора «Хоккейного обозрения» на сайте Урал56.Ру.

С большим оптимизмом встречали нынешний чемпионат Высшей хоккейной лиги многочисленные поклонники хоккейного клуба «Южный Урал». Победы в предсезонных турнирах, сохранение костяка команды и главного тренера стали определенной гарантией ожидаемого успеха в турнире. Однако все пошло не по плану.

Почему начался затяжной спад?

Стартовые поражения на своем льду от курганцев и тюменцев, видимо, не входили в планы коллектива. Потом последовал ряд не слишком ярких побед, а затем, начиная с игры орчан с рязанцами, в которой южноуральцы уступили сопернику со счетом 0:3, и вовсе последовал затяжной спад. Поражения следовали за поражениями.

Главный тренер клуба Руслан Сулейманов по семейным обстоятельствам покинул коллектив, видимо, сказалось давление трибун, да и сказалась непонятная история с руководителем правления ХК «Южный Урал», министром физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олегом Пивуновым, завершившаяся его домашним арестом. Это, безусловно, внесло сумбур в сердца и умы хоккеистов, некоторые и вовсе снизили требовательность к себе. А это всегда чревато большими неприятностями на льду.


Евгений Зиновьев

Большую смелость взял на себя в этот момент нынешний и.о. главного тренера Евгений Зиновьев, начинавший сезон в качестве тренера – селекционера. Но чуда не произошло: случилось пять поражений кряду. К чести нового тренерского штаба это не сломало «рулевых», они продолжали гнуть свою линию с игроками, ломая концепцию игровых действий хоккеистов, выстраивая игру «от обороны», повышая физические кондиции игроков.

Без потерь не обошлось, коллектив расстался с несколькими опытными хоккеистами, которые заявили, что «в Орске все плохо», поэтому они намерены расстаться с ледовой дружиной.


Орчане празднуют гол в матче с «Торосом»

Победа в Нефтекамске над «Торосом» со счетом 1:0 показала, что работа на тренировках не прошла бесследно. Что команда по-прежнему боеспособна, хотя многие специалисты поставили крест на перспективах клуба в регулярном чемпионате ВХЛ. Поражение в Нижнем Тагиле от «Спутника» 2:5, а затем игра в Перми с «Молотом – Прикамье», которая завершилась не в пользу гостей – 4:5 по буллитам, добавила в копилку южноуральцев всего одно очко.

Потерян ли сезон?

Так действительно ли сезон для «ЮУ» после первого круга практически потерян? Этот вопрос терзает души многих болельщиков клуба.

Положение, действительно, не вызывает положительных эмоций: команда занимает пока 22 место в турнирной таблице. После 25 игр в активе орчан 24 очка. Смогут ли подопечные Евгения Зиновьева исправить ситуацию во втором круге. Для того, чтобы зацепиться за плей-офф, орчанам предстоит начать побеждать и набрать во второй части регулярного чемпионата, как минимум 65-70% возможных очков, это примерно 47-52 очка.

Значит, необходимо из 25 игр выиграть в основное время примерно 16-17 матчей. К слову сказать, нынешний лидер соревнований ТХК из Твери в первом круге набрал 52 очка, а еще три очка тверичи добавили уже яркой победой 11:0 над «Кристаллом» во втором круге, после чего клуб из Саратова объявил о своем снятии с чемпионата Лиги в связи с финансовыми проблемами.


Матч между ХК «Южный Урал» и ХК ТХК, 13.11.2016

Орчанам потребуется чемпионская поступь, а также нужно будет в разы повысить результативность, которая является на сегодняшний день главной проблемой команды. В 25 играх орчане забросили лишь 49 шайб, а то менее 2 шайб за игру. Чтобы побеждать, надо забивать в каждой игре при надежной обороне не менее 3-5 голов.

В прошлом сезоне ХК «ЮУ» набрал 76 очков, но не смог занять заветное 16 место, оказавшись  лишь на 17 месте, уступив «Челмету» и «Молоту-Прикамье» по дополнительным показателям. Возможно, что в нынешнем чемпионате пропускной балл будет на несколько очков ниже прошлогоднего, хотя это только предположения. Многое прояснит первая во втором круге домашняя серия игр орчан против «Ижстали», «Тороса», «Спутника» и «Молота-Прикамье». Каждое очко будет на вес золота.

«ЮУ» ждут 13 домашних матчей

Остается добавить, что во второй половине чемпионата ВХЛ орчане в родных стенах проведут 13 игр, а на выезде 11 матчей (12 игра в Саратове не состоится в связи со снятием с соревнований «Кристалла»). 30 января 2017 года южноуральцы запишут себе техническую победу над волжанами).

Пожелаем ХК «Южный Урал» проявить большую спортивную дерзость и целеустремленность в достижении цели. Если пробиться в плей-офф орский клуб не сможет третий сезон подряд, то хотя бы доставить удовольствие своей игрой преданным болельщикам он обязан! Чтобы у некоторых из них не возникало желание возвратить в кассы дворца спорта «Юбилейный» приобретенные на сезон абонементы на игры чемпионата ВХЛ.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел