14 октября 2019 • Пн • 08:43
$ 64.22 € 70.73
Сейчас:
+10°C
Ночью
+9°C

ХК «Южный Урал» проиграл нижнетагильскому «Спутнику» со счетом 5:2

Команда не смогла одержать вторую победу подряд

1847
21.11.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Спутник». Орск, 19.11.2015

Сегодня, 21 ноября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проиграл нижнетагильскому «Спутнику» со счетом 5:2.


Трансляция матча


Хозяева открыли счет в середине первого периода. Отличился экс-южноуралец Константин Фомичев, 1:0. Через 6 минут игроки «Спутника» удвоили преимущество, реализовав большинство. Шайба на счету Виталия Жилякова. У орчан было несколько возможностей отличиться в стартовой двадцатиминутке, однако их старания не увенчались успехом.

Поразить ворота команды из Нижнего Тагила южноуральцы смогли в начале второго игрового отрезка. Пауль Манушин в падении отправил шайбу в «домик» голкиперу Егору Назарову, 2:1.Чуть больше чем через минуту нижнетагильцы вновь увеличили разницу в счете до двух шайб. На этот раз автором гола стал Александр Гиберт. После этого голкипер «Южного Урала» Иван Полошков уступил место в рамке Артуру Гайдуллину.

На 30 минуте игроки орской ледовой дружины смогли отыграть еще одну шайбу. Тимур Шингареев ворвался в зону по левому краю, отдал передачу на Дениса Скатова, который мощно и точно бросил, 3:2. Однако развить свой успех орчане не смогли и получили еще одну шайбу в свои ворота, дубль оформил Виталий Жиляков, 4:2.

В заключительном игровом отрезке удача вновь улыбнулась хозяевам, забросившим пятую шайбу. Сделал это Евгений Гасников, который вышел на рандеву с Артуром Гайдуллиным и нанес точный бросок, 5:2.

В итоге «Южный Урал» проиграл со счетом 5:2. Это поражение в основное время стало тринадцатым для команды, а в прошедших 9 играх орская ледовая дружина победила лишь однажды. Следующий матч орчане проведут 23 ноября в Перми против местного «Молота-Прикамье». Кстати, на матче в Нижнем Тагиле присутствовали два болельщика из Орска, которые приехали поддержать команду в сложный для нее период.

Пресс-конференция


Видео: пресс-служба ХК «Спутник»

Евгений Зиновьев, исполняющий обязанности главного тренера «Южного Урала»:



— Очень много сил и эмоций у нас отнял матч с «Торосом». Сил нам сегодня не хватило. Команда выигрывает тогда, когда все линии работают синхронно. Сегодня, к сожалению, линия обороны нас подвела. В атаке и в движении мы выглядели очень хорошо, создавали моменты, было три штанги. Могли забить и больше, но линия обороны допустила грубые ошибки, за которые соперник нас наказал. Пользуясь случаем. Я заявляю, что мы будем подавать нарезку моментов сегодняшнего матча. У нас есть очень много вопросов. Надеемся, что представители лиги их просмотрят и внесут коррективы.

— Принес ли вашей команде какую-то пользу воспитанник «Спутника» Артем Железков? Усилил ли он команду?

— Да, Артем очень прилично выглядит. Мне очень импонирует его хоккей. У парня есть желание расти. При таком отношении к делу он пойдет высоко.

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

— Хорошо сыграли первый период, откровенно провалили второй, на среднем уровне сыграли третий период. Всех с победой, и болельщиков, и команду, и руководство.

— Можно ли говорить о том, что команда преодолела кризис, о котором говорили во время выездной серии?
 
 — Нет. Об этом еще рано говорить. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел