Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:06 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Южный Урал» проиграл нижнетагильскому «Спутнику» со счетом 5:2

Команда не смогла одержать вторую победу подряд

1670 0
21.11.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Спутник». Орск, 19.11.2015

Сегодня, 21 ноября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги проиграл нижнетагильскому «Спутнику» со счетом 5:2.


Трансляция матча


Хозяева открыли счет в середине первого периода. Отличился экс-южноуралец Константин Фомичев, 1:0. Через 6 минут игроки «Спутника» удвоили преимущество, реализовав большинство. Шайба на счету Виталия Жилякова. У орчан было несколько возможностей отличиться в стартовой двадцатиминутке, однако их старания не увенчались успехом.

Поразить ворота команды из Нижнего Тагила южноуральцы смогли в начале второго игрового отрезка. Пауль Манушин в падении отправил шайбу в «домик» голкиперу Егору Назарову, 2:1.Чуть больше чем через минуту нижнетагильцы вновь увеличили разницу в счете до двух шайб. На этот раз автором гола стал Александр Гиберт. После этого голкипер «Южного Урала» Иван Полошков уступил место в рамке Артуру Гайдуллину.

На 30 минуте игроки орской ледовой дружины смогли отыграть еще одну шайбу. Тимур Шингареев ворвался в зону по левому краю, отдал передачу на Дениса Скатова, который мощно и точно бросил, 3:2. Однако развить свой успех орчане не смогли и получили еще одну шайбу в свои ворота, дубль оформил Виталий Жиляков, 4:2.

В заключительном игровом отрезке удача вновь улыбнулась хозяевам, забросившим пятую шайбу. Сделал это Евгений Гасников, который вышел на рандеву с Артуром Гайдуллиным и нанес точный бросок, 5:2.

В итоге «Южный Урал» проиграл со счетом 5:2. Это поражение в основное время стало тринадцатым для команды, а в прошедших 9 играх орская ледовая дружина победила лишь однажды. Следующий матч орчане проведут 23 ноября в Перми против местного «Молота-Прикамье». Кстати, на матче в Нижнем Тагиле присутствовали два болельщика из Орска, которые приехали поддержать команду в сложный для нее период.

Пресс-конференция


Видео: пресс-служба ХК «Спутник»

Евгений Зиновьев, исполняющий обязанности главного тренера «Южного Урала»:



— Очень много сил и эмоций у нас отнял матч с «Торосом». Сил нам сегодня не хватило. Команда выигрывает тогда, когда все линии работают синхронно. Сегодня, к сожалению, линия обороны нас подвела. В атаке и в движении мы выглядели очень хорошо, создавали моменты, было три штанги. Могли забить и больше, но линия обороны допустила грубые ошибки, за которые соперник нас наказал. Пользуясь случаем. Я заявляю, что мы будем подавать нарезку моментов сегодняшнего матча. У нас есть очень много вопросов. Надеемся, что представители лиги их просмотрят и внесут коррективы.

— Принес ли вашей команде какую-то пользу воспитанник «Спутника» Артем Железков? Усилил ли он команду?

— Да, Артем очень прилично выглядит. Мне очень импонирует его хоккей. У парня есть желание расти. При таком отношении к делу он пойдет высоко.

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

— Хорошо сыграли первый период, откровенно провалили второй, на среднем уровне сыграли третий период. Всех с победой, и болельщиков, и команду, и руководство.

— Можно ли говорить о том, что команда преодолела кризис, о котором говорили во время выездной серии?
 
 — Нет. Об этом еще рано говорить. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел