Хоккейное обозрение
20 ноября 2017 • Пн • 01:00 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Евгений Зиновьев: — У игроков ХК «Южный Урал» есть потенциал в нападении

И.о. главного тренера о возможностях команды

1226 0
20.11.2016 Область
Евгений Зиновьев

Хоккейный клуб «Южный Урал» в данный момент находится на 23 месте из 26 турнирной таблицы ВХЛ. Болельщиков этот момент, разумеется, удручает. Но исполняющий обязанности главного тренера команды Евгений Зиновьев верит, что орская ледовая дружина может играть намного лучше, для этого просто нужно много работать.

Были ли у вас сомнения при вступлении в должность главного тренера? 

Евгений Зиновьев: — Если честно, я не планировал в этом году работать в должности главного тренера. Но обстоятельства так сложились, что не смог поступить иначе. Родная команда, – а она мне уже родная – не показывала должного результата. Вместе с руководством клуба мы приняли такое решение. Будем выкарабкиваться.  

Какие главные проблемы в игре команды вы увидели? 

Евгений Зиновьев: — Мы проводили анализ игры, и до сих пор постоянно его проводим. Первое, что бросилось в глаза, –команда не готова физически. Второе – проблемы с тактическим построением. Третье – выполнение игрового задания. Соответственно, много пропускали. Игра в обороне, в частности в меньшинстве, оставляла желать лучшего. За короткое время, что у нас было, а это буквально неделя, включая четыре домашних матча, мы провели переподготовку. Времени на полноценный тренировочный процесс практически не было. Пришлось перестраивать действия команды прямо по ходу работы. 

Как вы это делали? 

Евгений Зиновьев: — Обычно раскатка в игровой день занимает 30-35 минут, и хоккеисты занимаются бросковой работой. Мы же жертвовали этим, чтобы тренировать действия в обороне, расставлять игроков, объяснять, что они должны делать в той или иной ситуации. Я считаю, что положительные сдвиги при игре в обороне есть. Теперь нужно найти время между матчами, чтобы уделить внимание большинству и реализации моментов. 

Есть ли у команды потенциал в нападении? 

Евгений Зиновьев: — Однозначно есть. Мы имеем нападающих, которые умеют забрасывать шайбы. Была черная полоса, груз ответственности давит. Ребята скованные, порой торопились, а спешка – не лучший союзник. Но я верю, что все наладится. Я верю в команду. 

Напомним, в начале ноября нынешнего года главный тренер хоккейного клуба  «Южный Урал» Руслан Сулейманов покинул свой пост. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Евгения Зиновьева, ранее занимавшегося селекционной работой. 

Интервью – пресс-служба ХК «Южный Урал».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел