Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 12:02 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «СКА-Нева» со счетом 2:5

Орчане потерпели очередное поражение

1954
22.10.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» —  ХК «СКА – Нева». Орск, 22.10.2016. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

Сегодня, 22 октября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в заключительном матче домашней серии проиграл хоккейному клубу «СКА-Нева» со счетом 2:5.
 
Гости открыли счет уже на 7 минуте, отличился лучший снайпер чемпионата ВХЛ Святослав Гребенщиков, 0:1.  Однако на 15 минуте орчане восстановили равенство на табло. Шайба на счету Александра Сметанина, ассистировал ему Кирилл Кремзер, 1:1.

Второй период прошел под диктовку команды из северной столицы, которая за этот игровой отрезок поразила ворота «Южного Урала» еще дважды. Сначала усилиями Георгия Солянникова счет стал 1:2, затем петербуржцы забросили и третью шайбу. Самым расторопным на добивании оказался Денис Александров, 1:3.


Матч ХК «Южный Урал» —  ХК «СКА – Нева». Орск, 22.10.2016. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

После этого тренерский штаб орской ледовой дружины принял решение о замене голкипера. Вместо Александра Данилишина на лед вышел Иван Полошков, сыгравший львиную долю матчей в этом сезоне.

В третьем игровом отрезке зрители увидели еще 3 шайбы. В начале периода гости довели счет до разгромного, причем сделали это в меньшинстве. Андрей Рычагов с неудобной руки поразил ближний верхний угол ворот, 1:4. Южноуральцы нашли в себе силы сократить отставание. Свою первую шайбу за орчан забросил Виктор Довгань, 2:4. Позже команда с берегов Невы вновь увеличила отрыв до трех шайб, сделал это Денис Орлович-Грудков.

В итоге «Южный Урал» потерпел поражение со счетом 2:5.  За четыре домашних матча команда набрала всего лишь 4 очка.


Пресс-конференция

Петр Воробьев, главный тренер ХК «СКА-Нева:

— Мы сегодня решили попробовать сыграть ва-банк. Пока еще не все игроки отвечают требованиям высшей лиги, поэтому выставили три пятерки. Скажем так, с опаской щли на игру — дотянем или нет. Было не так много удалений, сыграли аккуратно. В целом повезло с результативностью, мы ей обычно не блещем. Удача сопутствовала в этом отношении, доволен игрой и результатом.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал:

— Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру. Слишком легко пропускаем, команда впадает в ступор и выбывает из игры, а обратно уже сложно войти. Хотя неплохо начали, играли активно.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел