17 октября 2018 • Ср • 08:29 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 65.53 € 75.92

«Вперед, Рязань!»: Как два фаната уехали в турне с хоккейным клубом

Главные проблемы в поездке — это смена часовых поясов и питьевая вода  

2566
18.10.2016 Область
Фанаты ХК «Рязань», Орск, 17.10.2016

Накануне, 17 октября, в Орске по окончании матча наставник хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков, в первую очередь, поблагодарил за поддержку команды двух самых верных фанатов клуба, а уж потом и всех болельщиков «Рязани», наблюдавших игру в видеотрансляции. 

На игре между ХК «ЮУ» и ХК «Рязань» присутствовали два фаната из старинного русского города, которые задолго до начала матча развернули большой баннер с логотипом клуба, а во время поединка активно поддерживали своих хоккеистов. Порою их кричалки «Вперед, Рязань!» или просто «Рязань, Рязань!» доносились до соседних секторов дворца спорта «Юбилейный», несмотря на то, что противостояла им многочисленная фан-зона «Южного Урала» и тысячи поклонников орской дружины. 

В отличие от других приезжавших в Орск фанатов они оказались людьми не юного возраста — мужчины средних лет, для которых любовь к хоккею и родному клубу — слова не общего порядка. Они представились как  Владимир и Алексей. 

— Турне по маршруту Тюмень КурганЧелябинскОрск запланировали еще летом после выхода календаря чемпионата ВХЛ, – отметили собеседники. – Специально приурочили к поездке свое отпускное время. Колесим по городам в поезде вместе с родным клубом, знакомы со всеми игроками команды, которых активно поддерживаем во время и после игр. В Орск прибыли накануне. Разместились на съемной квартире, на проспекте Мира, что очень удобно, ведь дворец спорта «Юбилейный» находится в пяти минутах ходьбы. 

Владимир четыре года назад уже бывал в Орске на игре родного клуба, а Алексей оказался в Оренбуржье впервые.

— Первую поездку совершил в группе рязанских фанатов. До Орска добрались на поезде Москва — Орск, – вспомнил прошлый вояж собеседник. – Атмосфера во дворце спорта мне понравилась, в Орске царит настоящий дух большой игры. Да и открытие игр у вас шикарное, праздничное, приятно наблюдать за происходящим на льду. С местными болельщиками пока не общались, хотя знаем, что фанаты у вас инициативные, горячо поддерживают «Южный Урал», но и мы не лыком шиты. В Кургане и Тюмени перекричать местных болельщиков было сложно, хотя прилагали все усилия для этого, а вот в Челябинске порою доминировали в зале. К нам присоединились еще несколько наших земляков, один специально приехал из Екатеринбурга, другие сейчас работают и учатся на Южном Урале. Обидно только, что наши парни уступили «Челмету», хотя вели в счете 2:1. В Орске они попытаются забрать очки у «Южного Урала», а мы их поддержим! 


Фанаты ХК «Рязань» с болельщиками ХК «Южный Урал»

Ранее на четыре выездных матча Владимир и Алексей выбирались только один раз, побывали на Северном Урале, в Удмуртии и Башкортостане. Столь далеко еще не заезжали — до Западной Сибири и Южного Урала. В целом впечатления у них остались приятные, успели познакомиться с достопримечательностями городов. Среди сложностей дальних выездов с командой болельщики назвали два фактора — смена часовых поясов и различная питьевая вода, которая не везде фанатам пришлась по вкусу. Орск в этом ряду стал приятным исключением. 

Во втором перерыве матча к фанатам «Рязани» подошли несколько поклонников хоккея из Орска и с удовольствием обменялись впечатлениями от игры. Никакой агрессии или неприязненного отношения не отмечалось, так и должно быть, ведь спорт должен объединять!

Напомним, что 18 октября ХК «Рязань» одолел ХК «Южный Урал» в гостевом матче со счетом 3:0.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел