Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 10:04 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Вперед, Рязань!»: Как два фаната уехали в турне с хоккейным клубом

Главные проблемы в поездке — это смена часовых поясов и питьевая вода  

2422
18.10.2016 Область
Фанаты ХК «Рязань», Орск, 17.10.2016

Накануне, 17 октября, в Орске по окончании матча наставник хоккейного клуба «Рязань» Павел Десятков, в первую очередь, поблагодарил за поддержку команды двух самых верных фанатов клуба, а уж потом и всех болельщиков «Рязани», наблюдавших игру в видеотрансляции. 

На игре между ХК «ЮУ» и ХК «Рязань» присутствовали два фаната из старинного русского города, которые задолго до начала матча развернули большой баннер с логотипом клуба, а во время поединка активно поддерживали своих хоккеистов. Порою их кричалки «Вперед, Рязань!» или просто «Рязань, Рязань!» доносились до соседних секторов дворца спорта «Юбилейный», несмотря на то, что противостояла им многочисленная фан-зона «Южного Урала» и тысячи поклонников орской дружины. 

В отличие от других приезжавших в Орск фанатов они оказались людьми не юного возраста — мужчины средних лет, для которых любовь к хоккею и родному клубу — слова не общего порядка. Они представились как  Владимир и Алексей. 

— Турне по маршруту Тюмень КурганЧелябинскОрск запланировали еще летом после выхода календаря чемпионата ВХЛ, – отметили собеседники. – Специально приурочили к поездке свое отпускное время. Колесим по городам в поезде вместе с родным клубом, знакомы со всеми игроками команды, которых активно поддерживаем во время и после игр. В Орск прибыли накануне. Разместились на съемной квартире, на проспекте Мира, что очень удобно, ведь дворец спорта «Юбилейный» находится в пяти минутах ходьбы. 

Владимир четыре года назад уже бывал в Орске на игре родного клуба, а Алексей оказался в Оренбуржье впервые.

— Первую поездку совершил в группе рязанских фанатов. До Орска добрались на поезде Москва — Орск, – вспомнил прошлый вояж собеседник. – Атмосфера во дворце спорта мне понравилась, в Орске царит настоящий дух большой игры. Да и открытие игр у вас шикарное, праздничное, приятно наблюдать за происходящим на льду. С местными болельщиками пока не общались, хотя знаем, что фанаты у вас инициативные, горячо поддерживают «Южный Урал», но и мы не лыком шиты. В Кургане и Тюмени перекричать местных болельщиков было сложно, хотя прилагали все усилия для этого, а вот в Челябинске порою доминировали в зале. К нам присоединились еще несколько наших земляков, один специально приехал из Екатеринбурга, другие сейчас работают и учатся на Южном Урале. Обидно только, что наши парни уступили «Челмету», хотя вели в счете 2:1. В Орске они попытаются забрать очки у «Южного Урала», а мы их поддержим! 


Фанаты ХК «Рязань» с болельщиками ХК «Южный Урал»

Ранее на четыре выездных матча Владимир и Алексей выбирались только один раз, побывали на Северном Урале, в Удмуртии и Башкортостане. Столь далеко еще не заезжали — до Западной Сибири и Южного Урала. В целом впечатления у них остались приятные, успели познакомиться с достопримечательностями городов. Среди сложностей дальних выездов с командой болельщики назвали два фактора — смена часовых поясов и различная питьевая вода, которая не везде фанатам пришлась по вкусу. Орск в этом ряду стал приятным исключением. 

Во втором перерыве матча к фанатам «Рязани» подошли несколько поклонников хоккея из Орска и с удовольствием обменялись впечатлениями от игры. Никакой агрессии или неприязненного отношения не отмечалось, так и должно быть, ведь спорт должен объединять!

Напомним, что 18 октября ХК «Рязань» одолел ХК «Южный Урал» в гостевом матче со счетом 3:0.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел