Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 09:46 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Защитник ХК «Южный Урал» Илья Суслопаров, возможно, выйдет на лед уже в нынешнем сезоне

Комментарий пресс-службы команды

1813
15.10.2016 Область

В одном из стартовых матчей нынешнего чемпионата ВХЛ тяжелую травму получил опытный защитник «ЮУ» 29-летний Илья Суслопаров, который проводит первый сезон в составе орчан. Илья встал на пути резинового диска, спасая свои ворота от гола…Защитное стекло (визор) не выдержало столкновения с шайбой, летевшей на высокой скорости. Осколки от визора попали в глаз, повредили сетчатку. В Орске Илье Суслопарову была проведена сложная операция, которая прошла успешно.

Каково сегодня состояние здоровья хоккеиста? Выйдет ли он на лед в составе орского клуба в этом сезоне? С этими вопросами мы обратились в пресс-службу ХК «Южный Урал».

— Илья Суслопаров после проведенной в Орске операции уехал домой, будет восстанавливаться в кругу семьи, проходить необходимые процедуры и консультации, сейчас он чувствует себя неплохо. Надеемся, что в этом сезоне Илья еще сыграет, конкретно по срокам пока ничего неизвестно - таков был официальный ответ пресс-службы ХК «ЮУ».

По нашим сведениям, с Ильей Суслопаровым постоянную связь поддерживает не только тренерский штаб и врачи команды, но и сами хоккеисты, которые стремятся поддержать игрока в трудную минуту.

Следует сказать, что за всю историю ХК «ЮУ» это третья травма глаза игроков команды. В середине девяностых годов прошлого столетия тяжелую травму в игре получил защитник орчан Игорь Клецов, который ныне работает администратором родного клуба. Он также лег под летящую шайбу, которая по пути срикошетировала и угодила мужественному спортсмену в глаз.

В 2007 году серьезную травму глаза получил в игре в Челябинске форвард «ЮУ» Константин Сподаренко, у борта один из игроков случайно попал своему партнеру в лицо, был поврежден глаз.

Хоккей – это игра мужественных мужчин, где, к великому сожалению, травмы редко обходят стороной спортсменов.

Желаем Илье Суслопарову скорейшего выздоровления и возвращения в Орск, в «ЮУ»!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел