Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 13:33 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» в овертайме переиграл пензенский «Дизель»

Итог матча — 4:3

4357
28.09.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Дизель». Орск, 28.09.2016

Сегодня, 28 сентября, в Орске хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в овертайме переиграл  пензенский «Дизель» со счетом 4:3.

В линии обороны орской команды произошли небольшие изменения. Травмированного Илью Суслопарова заменил Альберт Гатин. Также вторую игру подряд из-за повреждения пропустил лидер «Южного Урала» нападающий Роман Музычко, место которого в звене с Александром Сметаниным и Олегом Марзоевым занял Иван Иванов.

Орчане смогли открыть счет под занавес первого периода. В большинстве отличился Вячеслав Каравдин, которому ассистировали Константин Куликов и Виктор Довгань. В начале второй периода  в течение трех минут команды порадовали болельщиков тремя заброшенными шайбами. Сначала отличился нападающий гостей Алексей Шубин, который сравнял счет в матче.  После этого меньше чем через минуту форвард орчан Александр Торяник вновь зажег красный свет за воротами «Дизеля», 2:1.


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Дизель». Орск, 28.09.2016

Пензенцы  не думали сдаваться и во второй раз огорчили голкипера хозяев Ивана Полошкова. Шайба на счету Георгия Бусарова. Однако после броска Егора Чугуева, «Южный Урал» снова повел, 3:2.

Отметим, что в третьем игровом отрезке произошел инцидент между защитником «Южного Урала» Виктором Довганем и нападающим гостей Александром Мокшанцевым, который получил двухминутное удаление за атаку вратаря орской команды. Довгань вступился за голкипера и повалил пензенца на лед. По дороге на скамейку «для плохих парней» игрок «Дизеля» очень возмущался, после чего взял бутылку с водой и начал обливать заградительное стекло скамейки штрафников. В момент нахождения Мокшанцева на скамейке штрафников, чувствовалось напряжение, возникшее между игроками. Через некоторое время после того, как он появился на площадке, ему выписали дисциплинарный штраф.


Александр Мокшанцев на скамейке штрафников

За одну минуту до конца периода гости, усилиями Сергея Грибанова вновь смогли отыграться. Игра перешла в овертайм, где южноуральцы дожали противника.  Защитник «Дизеля» нарушил правила в своей зоне, в результате чего был назначен буллит, который успешно реализовал Александр Торяник. В итоге, «Южный Урал» одержал победу со счетом 4:3.


Голы в матче. Видео: пресс-служба ХК «Южный Урал»


Микст-зона

Александр Торяник, нападающий ХК «Южный Урал», автор двух заброшенных шайб в ворота «Дизеля»:


Александр Торяник

— Настраиваемся на соперника всегда одинаково, не очень удачный старт у нас получился, сейчас потихоньку набираем очки. Было много моментов у нас, но сегодня неплохо играл голкипер гостей, срывал атаки.

— С какими мыслями шли исполнять буллит?

— Очень хотелось забить, рад, что все получилось.


Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Дизель» Сергей Лопушанский:


Сергей Лопушанский

— Забили на последней минуте, считаю, что очко мы приобрели. У нас конец поездки, нашли силы в себе. Боролись с соперником, который выглядел хорошо. Единственное что удручает: еще не все прониклись, и некоторых игроков пришлось снять с игры. А так, ребятам спасибо, что играли до конца.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов:


Руслан Сулейманов

— Мы, к сожалению, не взяли три очка, при том, что игра была интересная, все прекрасно видели, что напряжение не покидало матч до самого конца. Не реализовали много моментов среди которых выходы два в ноль, но проявили характер, выстояли втроем. Соглашусь с коллегой, пока не все игроки выполняют те функции которые мы на них возлагаем.

— Когда вернется в строй Илья Суслопаров?

— Илья появится в составе, скорее всего, не раньше Нового года.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел