Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 17:26 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» вырвал победу у саратовской команды «Кристалл»

Счет матча — 3:2

Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Кристалл». Орск, 26.09.2016

Сегодня, 26 сентября, хоккейный клуб «Южный Урал» одержал такую долгожданную для орских болельщиков победу над саратовским «Кристаллом». Счет матча – 3:2 в пользу команды «Южный Урал».

Первые семь минут матча подтвердили надежду орских болельщиков. Команда гостей вышла на лед с колоссальным настроем победить «Южный Урал». Но с первых минут был организован мощный натиск на ворота «Кристалла». Гости практически не могли выйти даже к середине площадки, все их контрвыпады были нейтрализованы. Создали орчане немало голевых моментов. Болельщикам особенно запомнился выход к воротам с фланга Константина Куликова и бросок Олега Марзоева. Первая же атака гостей завершилась взятием ворот «Южного Урала». Произошло это на 8 минуте. Неутомимый бомбардир гостей Виталий Коньков сумел пойти на добивание, расстрелял ворота орского голкипера в упор. После этого момента многие заметили, что южноуральцы «надломились». Их настрой куда-то испарился. Были организованы атаки на ворота «Кристалла», создали орские спортсмены несколько опасных моментов, но это уже был не тот хоккей, который они показывали первые 7 минут. Гости, в свою очередь, успокоились, они, как говорится, поверили в собственные силы и стали появляться чаще в зоне хозяев площадки. Поэтому орскому голкиперу особенно под конец первого периода пришлось поработать, он парировал несколько опасных бросков. При этом южноуральцы не смогли реализовать численное большинство, хотя для этого было два шанса — на скамейку штрафников игроков «Кристалла» сажали на 15 и на 19 минуте. Гости в эти непростые для себя минуты сумели сохранить свои силы. После первого периода счет 0:1 в пользу гостей площадки.

Первые минуты второго периода у хозяев льда игра не складывалась, хотя старания и стремления было много. Отчаянно и смело под удар бросился защитник, один из самых опытных защитников орчан Илья Суслопаров, и, к сожалению, шайба попала в лицо игроку, он покинул площадку. По словам тренера команды Руслана Сулейманова, Илья Суслопаров получил достаточно тяжелую травму.

После этого орчане заиграли более активно, заработали двухминутное большинство, которое южноуральцы в этот раз успешно реализовали. Орчане разыграли комбинацию в зоне гостей, мощно со средней дистанции бросил по воротам защитник Кирилл Кремзер, а на пути полета шайбы клюшку подставил нападающий – бомбардир «Южного Урала» Олег Марзоев. Снаряд влетел в верхний угол ворот. Счет стал «ничейным» — 1:1. Казалось, что орские спортсмены «добавят» в игре. Но очередному натиску на ворота гостей помешало удаление Егора Чугуева. Затем последовали несколько удалений в составе гостей. Тем не менее, ничего реального создать у ворот «Кристалла» орские хоккеисты не смогли, хотя контролировали шайбу. На 35 минуте южноуральцы пропустили атаку гостей, вторая шайба оказалась в воротах хозяев льда. Молниеносно замкнул комбинацию Илья Карлин. Эта шайба, как и первая, подействовала на хоккеистов «Южного Урала». Орчане применили несколько опасных атак на ворота Сергея Летуновского, но реализовать их так и не смогли. После второго периода счет – 1:2.

Третий период прошел с преимуществом хозяев площадки, он получился остросюжетным и интригующим. На 42 минуте хоккеисты «Южного Урала» сравняли счет. Здесь проявил себя индивидуально нападающий Константин Куликов, который вошел в зону соперника и со средней дистанции мощным броском направил резиновый диск в сторону ворот гостей и попал достаточно удачно. Голкипер Сергей Летуновский, пожалуй, даже не ожидал такого от нападающего и пропустил шайбу. 2:2. Страсти закипели, было много силовой борьбы. На 46 минуте последовало удаление в составе гостей. Южноуральцы не смогли реализовать этот шанс. В этот момент случилась незадача с судейской бригадой. В одном из эпизодов помощник главного судьи угодил под бросок нападающего орчан, шайба в лицо. Медицинская бригада хоккейного клуба «Южный Урал» оперативно помогла. Матч прервался. После орские хоккеисты стали играть активнее. На 52 минуте кристалловцев настиг неожиданный бросок. Шайба влетела в верхний угол ворот Сергея Летуновского, вратарь просто не увидел момент броска Егора Чугуева. Фортуна, наконец, улыбнулась орчанам. Под конец матча соперники южноуральцев сняли голкипера, организовали штурм ворот Ивана Полошкова, но вратарь, можно сказать, спас «Южный Урал».

Добавим, что многих болельщиков интересовало, почему на игровой площадке они не увидели Романа Музычко. По этому поводу тренер орчан Руслан Сулейманов пояснил, что игрок получил травму на тренировке, но к выезду уже должен поправиться.

Сегодня «Южный Урал» поднялся по турнирной таблице чемпионата ВХЛ на 23 место. После 4 проведенных игр команда набрала в свой актив 3 очка.

Напомним, что сегодняшняя победа южноуральцев стала самой первой в сезоне регулярного чемпионата ВХЛ 2016/2017 годов


Голы в матче. Видео: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Микст-зона

Егор Чугуев, нападающий ХК «Южный Урал», автор победной шайбы в ворота «Кристалла»:


Егор Чугуев

— По игре было заметно, что мы были сильнее, пропустили два обидных гола. Хорошо, что смогли переломить ход игры. Много играли в зоне соперника, и в перерыве тренер сказал чтобы продолжали работать в том же темпе. Шайбу нужно было закопать в зоне ворот, все положить, чтобы выиграть этот матч. Как получилось забить сегодня? Закрыл глаза и бросил.

Пресс-конференция

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Кристалл»:


Андрей Лунев

— Обидное поражение, считаю, мы заслуживали большего в этой игре. Я в раздевалке поблагодарил ребят за работу, за самоотверженность, но случилось так, как случилось. Сейчас главное забыть это все, это только начало чемпионата. Сейчас надо передохнуть и двигаться дальше, готовиться к матчу с «Челметом».

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»:


Руслан Сулейманов

— После трех поражений на старте, груз давил, поэтому очень рад волевой победе. Два периода мы владели преимуществом, но не выжали из моментов то что должны были выжать. Поэтому наверно такая трудовая победа нужна была. Молодцы, играли самоотверженно, ложились под шайбу, отсюда и травма Ильи Суслопарова. Будем надеяться, что теперь ребята будут более уверены в своих силах.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел