15 ноября 2018 • Чт • 18:00 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Как ХК «Южный Урал» проводил стартовые игры чемпионатов ВХЛ?

Обзор Урал56.Ру

3089
11.09.2016 Область
Финал кубка губернатора. Орск, 27.08.2016

Сегодня, 11 сентября, хоккейный клуб «Южный Урал» сыграет свой стартовый матч в седьмом чемпионате ВХЛ. Орчане примут на своем льду курганский клуб «Зауралье». Команды ранее на старте в лиге никогда не играли друг против друга. А каких результатов  орчане добивались на старте в предыдущие годы, какие «изюминки» имели место по ходу стартовых игр «Южного Урала» в прошлом?  

В шести предыдущих стартовых матчах регулярного чемпионата ХК «Южный Урал» одержал четыре победы и потерпел два поражения, при разности заброшенных и пропущенных шайб 17:16

14 сентября 2010 года орский клуб сыграл свой первый матч в чемпионате ВХЛ. В родных стенах принимал челябинский «Мечел» и победил в овертайме со счетом 4:3. Игра получилась запоминающей по своему сюжету. 


Один из матчей ХК «Южный Урал» против ХК «Мечел»

Первыми открыли счет в памятном поединке гости – на 14 минуте, в этот момент хозяева играли в меньшинстве. Ответную шайбу орчане провели на 20 минуте, реализовав  численное большинство, отличился форвард  Игорь Камаев. В этом матче шайбы у орчан также провели  воспитанники орского хоккея Виталий Казарин и Сергей Палкин, а решающий гол в овертайме на 64 минуте забил защитник Дмитрий Позин. Ассистировали ему все те же — Виталий Казарин и Сергей Палкин. В этот момент орская ледовая дружина играла в меньшинстве —  втроем  против четверки гостей.

На старте второго чемпионата ВХЛ 14 сентября 2011 года ХК «Южный Урал» в Орске переиграл ижевскую «Ижсталь» со счетом 2:1.  Этот матч прошел на фоне трагедии случившейся в небе над Ярославлем – мировой хоккей потерял команду «Локомотив». Хоккеисты  Орска и Ижевска вышли на лед с черными лентами на рукавах и почтили память погибших минутой молчания. 


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ижсталь», 2011 год

Игра прошла без музыкального сопровождения и развлекательных программ. Южноуральцы после шайб Артема Васюкова и Ивана Кириллова вели в счете 2:0, но за шесть минут до окончания третьего периода воспитанник орского хоккея нападающий «Ижстали» Антон Буренин забросил красивую шайбу  мощным хлестким броском, после чего страсти на льду накалились, но все завершилось в итоге победой хозяев льда.  Орчане понесли на старте потери из-за многочисленных травм игроков в этом упорном поединке. 

После окончания матча форвард гостей Антон Буренин заметил: «В Орске меня приняли хорошо. Эта земля для меня родная. Родители, друзья, знакомых — полный дворец. Очень рад тому, что играю дома. У меня была мечта забить своей родной команде, и она сбылась. Действительно, было такое желание — доказать всем, что я могу забивать!»

Третий чемпионат ВХЛ орчане открыли игрой в Санкт-Петербурге 10 сентября 2012 года против ХК ВМФ. К сожалению, «Южный Урал» уступил питерцам со счетом 1:2 по буллитам. Кирилл Кремзер сумел сравнять счет в середине третьего периода – 1:1 и все решилось только в серии послематчевых штрафных бросков, где хозяева оказались сильнее. 


Матч ХК «Южный Урал» — ХК ВМФ

Четвертый чемпионат ВХЛ орская команда начала поединком 10 сентября 2013 года в Нефтекамске против «Тороса». В первом периоде орчане сумели открыть счет, но во второй двадцатиминутке случился провал в действиях гостей. Этим воспользовались хозяева, которые трижды поразили «рамку» орчан. В итоге «Южный Урал» уступил грозному сопернику со счетом 2:4. Руководил «Торосом» в тот период нынешний главный тренер орчан Руслан Сулейманов


Один из матчей «Южного Урала» с ХК «Торос»

10 сентября 2014 года на старте пятого чемпионата ВХЛ «Южный Урал» скрестил клюшки  во дворце спорта «Юбилейный»  с тюменским «Рубином». Игра получилась феерической. Сибиряки после первого периода вели в счете с разницей в три шайбы. Во втором периоде чешский легионер южноуральцев Петр Моцек в своем первом матче за орчан сумел сократить разрыв в счете, но «Рубин» вскоре забросил четвертую шайбу. После этого орская ледовая дружина буквально преобразилась, заиграла в атакующем стиле. Игра держала зрителей в напряжении до последних секунд, в  овертайме, а затем и до завершающего штрафного броска. На 56 минуте орчане догнали тюменцев в счете – 5:5, в овертайме никто не смог вырвать победу, а в серии буллитов решающую шайбу провел форвард орской команды Максим Квитченко, который одну шайбу забросил и в основное время матча.  Орчане взяли верх со счетом 6:5


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин», 2014 год

10 сентября 2015 года в первом матче шестого чемпионата ВХЛ  в Альметьевске  «Южный Урал» сумел переиграть местный «Нефтяник» со счетом 2:1.  У южноуральцев победные шайбы провели форварды Сергей Кочетков и Олег Марзоев. Кто мог предположить в тот момент, что «Нефтяник», огорчивший  своих болельщиков на старте, сумеет с блеском провести остальные игры и в итоге завоевать престижный Кубок «Братины». А вот орчане после отличной победы в Альметьевске  сбавили обороты и начали раздаривать очки соперникам. После этого главный тренер Андрей Мартемьянов покинул ОрскПришедший ему на смену Руслан Сулейманов, хоть и преобразил игру дружины в лучшую сторону, но пробиться в плей-офф орчане не смогли.


ХК «Южный Урал» и ХК «Нефтяник»

Выходит, что стартовый матч, его результат – это только начало большого пути команды, победа вовсе не гарантирует успешного финиша, но победа  всегда привносит в среду болельщиков большую порцию адреналина и надежды.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел