Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 11:24 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Как ХК «Южный Урал» проводил стартовые игры чемпионатов ВХЛ?

Обзор Урал56.Ру

2979
11.09.2016 Область
Финал кубка губернатора. Орск, 27.08.2016

Сегодня, 11 сентября, хоккейный клуб «Южный Урал» сыграет свой стартовый матч в седьмом чемпионате ВХЛ. Орчане примут на своем льду курганский клуб «Зауралье». Команды ранее на старте в лиге никогда не играли друг против друга. А каких результатов  орчане добивались на старте в предыдущие годы, какие «изюминки» имели место по ходу стартовых игр «Южного Урала» в прошлом?  

В шести предыдущих стартовых матчах регулярного чемпионата ХК «Южный Урал» одержал четыре победы и потерпел два поражения, при разности заброшенных и пропущенных шайб 17:16

14 сентября 2010 года орский клуб сыграл свой первый матч в чемпионате ВХЛ. В родных стенах принимал челябинский «Мечел» и победил в овертайме со счетом 4:3. Игра получилась запоминающей по своему сюжету. 


Один из матчей ХК «Южный Урал» против ХК «Мечел»

Первыми открыли счет в памятном поединке гости – на 14 минуте, в этот момент хозяева играли в меньшинстве. Ответную шайбу орчане провели на 20 минуте, реализовав  численное большинство, отличился форвард  Игорь Камаев. В этом матче шайбы у орчан также провели  воспитанники орского хоккея Виталий Казарин и Сергей Палкин, а решающий гол в овертайме на 64 минуте забил защитник Дмитрий Позин. Ассистировали ему все те же — Виталий Казарин и Сергей Палкин. В этот момент орская ледовая дружина играла в меньшинстве —  втроем  против четверки гостей.

На старте второго чемпионата ВХЛ 14 сентября 2011 года ХК «Южный Урал» в Орске переиграл ижевскую «Ижсталь» со счетом 2:1.  Этот матч прошел на фоне трагедии случившейся в небе над Ярославлем – мировой хоккей потерял команду «Локомотив». Хоккеисты  Орска и Ижевска вышли на лед с черными лентами на рукавах и почтили память погибших минутой молчания. 


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ижсталь», 2011 год

Игра прошла без музыкального сопровождения и развлекательных программ. Южноуральцы после шайб Артема Васюкова и Ивана Кириллова вели в счете 2:0, но за шесть минут до окончания третьего периода воспитанник орского хоккея нападающий «Ижстали» Антон Буренин забросил красивую шайбу  мощным хлестким броском, после чего страсти на льду накалились, но все завершилось в итоге победой хозяев льда.  Орчане понесли на старте потери из-за многочисленных травм игроков в этом упорном поединке. 

После окончания матча форвард гостей Антон Буренин заметил: «В Орске меня приняли хорошо. Эта земля для меня родная. Родители, друзья, знакомых — полный дворец. Очень рад тому, что играю дома. У меня была мечта забить своей родной команде, и она сбылась. Действительно, было такое желание — доказать всем, что я могу забивать!»

Третий чемпионат ВХЛ орчане открыли игрой в Санкт-Петербурге 10 сентября 2012 года против ХК ВМФ. К сожалению, «Южный Урал» уступил питерцам со счетом 1:2 по буллитам. Кирилл Кремзер сумел сравнять счет в середине третьего периода – 1:1 и все решилось только в серии послематчевых штрафных бросков, где хозяева оказались сильнее. 


Матч ХК «Южный Урал» — ХК ВМФ

Четвертый чемпионат ВХЛ орская команда начала поединком 10 сентября 2013 года в Нефтекамске против «Тороса». В первом периоде орчане сумели открыть счет, но во второй двадцатиминутке случился провал в действиях гостей. Этим воспользовались хозяева, которые трижды поразили «рамку» орчан. В итоге «Южный Урал» уступил грозному сопернику со счетом 2:4. Руководил «Торосом» в тот период нынешний главный тренер орчан Руслан Сулейманов


Один из матчей «Южного Урала» с ХК «Торос»

10 сентября 2014 года на старте пятого чемпионата ВХЛ «Южный Урал» скрестил клюшки  во дворце спорта «Юбилейный»  с тюменским «Рубином». Игра получилась феерической. Сибиряки после первого периода вели в счете с разницей в три шайбы. Во втором периоде чешский легионер южноуральцев Петр Моцек в своем первом матче за орчан сумел сократить разрыв в счете, но «Рубин» вскоре забросил четвертую шайбу. После этого орская ледовая дружина буквально преобразилась, заиграла в атакующем стиле. Игра держала зрителей в напряжении до последних секунд, в  овертайме, а затем и до завершающего штрафного броска. На 56 минуте орчане догнали тюменцев в счете – 5:5, в овертайме никто не смог вырвать победу, а в серии буллитов решающую шайбу провел форвард орской команды Максим Квитченко, который одну шайбу забросил и в основное время матча.  Орчане взяли верх со счетом 6:5


Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин», 2014 год

10 сентября 2015 года в первом матче шестого чемпионата ВХЛ  в Альметьевске  «Южный Урал» сумел переиграть местный «Нефтяник» со счетом 2:1.  У южноуральцев победные шайбы провели форварды Сергей Кочетков и Олег Марзоев. Кто мог предположить в тот момент, что «Нефтяник», огорчивший  своих болельщиков на старте, сумеет с блеском провести остальные игры и в итоге завоевать престижный Кубок «Братины». А вот орчане после отличной победы в Альметьевске  сбавили обороты и начали раздаривать очки соперникам. После этого главный тренер Андрей Мартемьянов покинул ОрскПришедший ему на смену Руслан Сулейманов, хоть и преобразил игру дружины в лучшую сторону, но пробиться в плей-офф орчане не смогли.


ХК «Южный Урал» и ХК «Нефтяник»

Выходит, что стартовый матч, его результат – это только начало большого пути команды, победа вовсе не гарантирует успешного финиша, но победа  всегда привносит в среду болельщиков большую порцию адреналина и надежды.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел