Чем питаются хоккеисты? В настоящее время этот вопрос интересует многих. Современные спортсмены постоянно испытывают серьезные нагрузки и для того, чтобы держать себя в ритме, нужно хорошо и правильно питаться. О том, что входит в рацион хоккеиста
«Южного Урала», корреспонденту
Урал56.Ру рассказал директор кафе
«Тайм-аут» в
ДС «Юбилейный» Людмила Прасковская.
Завтрак
— два вида каши,
— яичница или омлет,
— творог,
— сырники,
— чай, кофе или сок.
Обед
Обед включает в себя четыре вида супа, три вида мяса (в основном, говядину, курицу и индейку). Свинину не используют. Обязательно должны быть котлеты, куриная грудка или рыба.
Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»
Кроме того, во время обеда на стол подают
4 вида салатов. Из них — два вида свежих, с нежирной сметаной или растительным маслом. Иногда салаты заправляют майонезом. Также делают закусочные бутерброды, суши и роллы. Полдника у хоккеистов нет. После обеда они немного отдыхают и приступают к тренировочным занятиям.
Ужин
На ужин хоккеист должен съесть
150 граммов чистого мяса и
250 граммов гарнира.
— Все рекомендации по питанию дает доктор, он отвечает за прием пищи. Меню меняется каждую неделю. Мы стараемся его разнообразить. Каждый год команда разная, соответственно — разные вкусовые пристрастия. За неделю легко определить, что любят употреблять в пищу те или иные игроки. Одна команда любит есть куриное мясо, другая — говядину, – говорит
Людмила Николаевна.
Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»
Также она отмечает, что у всех игроков очень хороший аппетит. Даже не слишком габаритные парни кушают очень плотно. Из напитков хоккеисты больше всего предпочитают соки и морсы. Чай и кофе пьют в основном по утрам. А в поездку они всегда с собой из еды берут то, что им положено по бюджету.