Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 14:14 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Что едят игроки ХК «Южный Урал»?

Интервью с директором кафе «Тайм-аут»

2822 0
18.07.2016 Область

Людмила Прасковская. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Чем питаются хоккеисты? В настоящее время этот вопрос интересует многих. Современные спортсмены постоянно испытывают серьезные нагрузки и для того, чтобы держать себя в ритме, нужно хорошо и правильно питаться. О том, что входит в рацион хоккеиста «Южного Урала», корреспонденту Урал56.Ру рассказал директор кафе «Тайм-аут» в ДС «Юбилейный» Людмила Прасковская.

Завтрак

 — два вида каши,
 — яичница или омлет,
 — творог,
 — сырники,
 — чай, кофе или сок.

Обед

Обед включает в себя четыре вида супа, три вида мяса (в основном, говядину, курицу и индейку). Свинину не используют. Обязательно должны быть котлеты, куриная грудка или рыба.


Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Кроме того, во время обеда на стол подают 4 вида салатов. Из них — два вида свежих, с нежирной сметаной или растительным маслом. Иногда салаты заправляют майонезом. Также делают закусочные бутерброды, суши и роллы. Полдника у хоккеистов нет. После обеда они немного отдыхают и приступают к тренировочным занятиям.

Ужин

На ужин хоккеист должен съесть 150 граммов чистого мяса и 250 граммов гарнира.

 — Все рекомендации по питанию дает доктор, он отвечает за прием пищи. Меню меняется каждую неделю. Мы стараемся его разнообразить. Каждый год команда разная, соответственно — разные вкусовые пристрастия. За неделю легко определить, что любят употреблять в пищу те или иные игроки. Одна команда любит есть куриное мясо,  другая — говядину, – говорит Людмила Николаевна.


Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Также она отмечает, что у всех игроков очень хороший аппетит. Даже не слишком габаритные парни кушают очень плотно. Из напитков хоккеисты больше всего предпочитают соки и морсы. Чай и кофе пьют в основном по утрам. А в поездку они всегда с собой из еды берут то, что им положено по бюджету.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел