Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 20:03 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Олег Пивунов: — Задача ХК «Южный Урал» на сезон — пройти второй раунд плей-офф

Новой команде не будет никаких скидок

2407 0
15.07.2016 Область
Тренировка ХК «Южный Урал». Орск, 15.07.2016

Сегодня, 15 июля, в Орске во дворце спорта «Юбилейный» состоялась открытая тренировка хоккейного клуба «Южный Урал». Журналисты пообщались с министром спорта Оренбургской области Олегом Пивуновым, а также с главным тренером и игроками.

 — Ребята катаются на льду уже 4 день. Все находятся в полном порядке. Команда обновилась более чем на 50%. Доволен вратарской линией, подписали хороших голкиперов Александра Данилишина и Ивана Полошкова, также в прошлом сезоне неплохо себя проявил вратарь ХК «Сарматы» Артур Гайдуллин. Кроме того, есть усиления и в линии обороны и нападения. Хочу отметить защитника Сергея Карпова, который очень хорошо известен в ВХЛ, и нападающего Константина Куликова. Нельзя не сказать и про других игроков. В составе есть хоккеисты, поигравшие в финале кубка Братины.  У нас собрался очень хороший коллектив. Задача на сезон — пройти второй раунд плей-офф, – сказал Олег Пивунов.


Олег Пивунов

Министр спорта отметил, что у тренера, занимающегося селекционной работой Евгения Зиновьева, полное взаимопонимание  с главным тренером. Однако новой команде не будет никаких скидок. В клубе полны уверенности в том, что этот сезон будет достойным, так как команда способна решать высокие задачи. На вопрос, касающийся бюджета команды, Олег Пивунов ответил, что он останется неизменным по сравнению с прошлым годом.  Сумма около 170 миллионов рублей будет распределяться между тремя командами — это ХК «Южный Урал», ХК «Сарматы» и ХК «Южный Урал-Металлург». За счет этих средств функционируют также и детские юношеские спортивные школы.  Средства могут быть израсходованы на заработную плату, премии, вступительные и судейские расходы, участие в соревнованиях и их организацию, услуги спортивных сооружений, транспортных средств, командировки, сборы и питание спортсменов, лечение игроков и другие цели.

По словам Олега Пивунова,  в прошедшем сезоне клуб заработал 12 миллионов рублей на продаже билетов. По этому компоненту орчане являются одним из лидеров ВХЛ. В прошлом году на вырученные от продажи билетов и абонементов деньги, был куплен  новый автобус для команды. Это очень важно, поскольку команды лиги перемещаются преимущественно на этом виде транспорта.

После окончания первой части тренировочного процесса, на вопросы журналистов ответил главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов.


Руслан Сулейманов

 — Коллектив сразу не создается.  Для этого нужно определенное время.  Мне нравится, как ребята относятся к своему делу,  тренируются с большим желанием и выполняют ту программу, которая предоставлена. В настоящее время команда находится под нагрузками, в дальнейшем они будут только возрастать. Мы работаем над развитием физических качеств, функциональных возможностей организма. Сложности еще все впереди, 17 июля мы отправляемся на сбор в Чебаркуль. Там будет закладываться фундамент на весь сезон. В настоящее время в тренировочном лагере находится 30 человек. Этот список еще не окончательный, селекция будет продолжена, – сказал Руслан Сулейманов.

Позже уже один из игроков орской команды, нападающий Кирилл Старцев рассказал, каково это, оказаться под нагрузками. Также он поделился впечатлениями о новой команде и тренировочном процессе.


Кирилл Старцев

 — Ребята все дружные, с некоторыми пересекался раньше. Заканчивается вторая неделя тренировок, скоро нагрузки пойдут по нарастающей, и будет еще тяжелее.  В городе в настоящее время пока нахожусь один, семья у меня в Омске, в ближайшее время планирую их перевезти в Орск,  – сказал Кирилл Старцев.

Кирилл не раз приезжал в Орск на игры против «Южного Урала» в составе других команд. Он  отметил хорошую организацию матчей в ДС «Юбилейный», а также замечательную поддержку болельщиков.

Отметим, что совсем недавно в тренировочный лагерь «Южного Урала» прибыл молодой голкипер Даниил Герасимов, ранее игравший в команде юниорской хоккейной лиги Северной Америки Minnesota Magicians.


Даниил отыграл 3 года в юниорских и молодежных лигах, поэтому решил сделать уже следующий шаг. Он сразу принял предложение заключить просмотровый контракт с «Южным Уралом», поскольку ранее слышал только положительные отзывы об этом клубе. С тренером вратарей Рамилем Мазитовым он успел поработать на сборе в Мензелинске. По словам Даниила, здоровая конкуренция помогает голкиперу расти. Ему нравится перенимать опыт у у других хоккеистов, а также делиться своим, полученным за океаном.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел