Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Как игроки ХК «Южный Урал» готовятся к сборам?

Интервью с Романом Музычко

2555 0
11.06.2016 Область
Роман Музычко

Совсем скоро игроки хоккейного клуба «Южный Урал» снова соберутся в стенах ДС «Юбилейный» для того, чтобы начать плотную подготовку к новому сезону. Все начнется с обязательного медицинского осмотра, а затем, перед поездкой на сборы в Чебаркуль, хоккеисты будут заниматься на земле и на льду. Но некоторые игроки уже давно вовлечены в тренировочный процесс и занимаются по индивидуальным программам. Об одной из таких программ рассказал лучший бомбардир команды Роман Музычко.

Роман уже сейчас активно посещает тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса, работая по индивидуальной методике, которую для себя разработал сам. Подготовка для него всегда начинается за месяц до основных сборов. Делается это для того, чтобы привести себя в форму после долгого перерыва. Занятия в тренажерном зале Музычко обязательно совмещает с уличными пробежками, которые нужны для насыщения организма кислородом, питания мышц тренировки выносливости.


Роман Музычко

 — Сейчас нужно готовиться к тестам. Для того, чтобы их пройти без сучка, без задоринки. Обычно тесты всегда проводятся в начале основных сборов. Часть методики придумал сам, часть беру из указаний тренерского штаба – это комплекс упражнений на лето, который нам выдают в конце сезона, часть дает фитнес-инструктор. Знаю свои слабые места и делаю упор на них. Все секреты комплекса упражнений не готов озвучить. Могу сказать, что делаю комплекс базовых упражнений — присед со штангой, жим лежа, упражнения на мышечную выносливость, ну и велосипед. Очень полезная вещь, хорошо развивает силовую выносливость ног. Кроме того, сейчас уже тренируюсь на льду, восстанавливаю все навыки. Катаюсь с хоккеистами-любителями в соседнем Новотроицке. Получаю удовольствие от игры с ними. Постараюсь в следующем сезоне порадовать болельщиков хорошей игрой и забитыми шайбами, сейчас закладываю основу для этого, готовлюсь, — сказал Роман Музычко.

Напомним, что в сезоне 2014-15 Роман Музычко набрал 37 (22+15) очков в 48 играх. Преодолел барьер в 300 набранных очков в чемпионатах страны, забросил 200-ю юбилейную шайбу. Помимо этого его признали лучшим игроком ХК «Южный Урал» прошлого сезона по версии орских болельщиков.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел