Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:19 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Руководители клубов ВХЛ не понимают смысла создания хоккейной премьер-лиги

Мнение Олега Пивунова

2196 0
02.05.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 19.02.2016

Руководители клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) заявили, что не понимают смысла создания хоккейной премьер-лиги (ХПЛ) и тем более ее объединения с ВХЛ. Они хотят скорейшего разъяснения ситуации. На этот счет высказался также и министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов, сообщает агентство «Р-Спорт».

В частности, он отметил, что клубы ВХЛ испытывают организационные проблемы из-за слухов о возможном объединении двух лиг. У игроков и у руководителей клубов появилась паника. Хоккеисты не подписывают контракты, потому что непонятно, что будет дальше. А все из-за того, что ничего не разъяснено, что ситуация пожарная. И чем быстрее все разрешится, тем будет лучше для всех.


Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов

 — Как руководителю клуба мне непонятно, что с чем будут объединять. Есть рабочая ВХЛ, и объединяться мы будем с тем, чего еще пока нет, как я понимаю. Я официально зарегистрированную ХПЛ еще нигде не видел. Объединение будет полезно только в той форме, когда будет общее соревнование, а не только условный финал победителей лиг в самом конце. То есть по сути это получится то же самое, что было и у ВХЛ – интересное, нормальное соревнование, на которое ходит зритель, как, например, у нас в Орске, – сказал Олег Пивунов.

Кроме того, смысл объединения с премьер-лигой также не понимают представители и других клубов. В их числе оказались ХК «Рязань», ХК «Дизель, ХК «Сокол» и ХК «Ермак».

Напомним, что 21 марта Совет директоров Континентальной Хоккейной Лиги утвердил проект создания премьер-лиги, где будут выступать фарм-команды клубов КХЛ. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов ранее заявил, что КХЛ «пытается развалить ВХЛ» путем переманивания клубов в премьер-лигу. Позже появилась информация о попытках объединения премьер-лиги и ВХЛ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел