12 декабря 2018 • Ср • 01:44 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Руководители клубов ВХЛ не понимают смысла создания хоккейной премьер-лиги

Мнение Олега Пивунова

2284
02.05.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 19.02.2016

Руководители клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) заявили, что не понимают смысла создания хоккейной премьер-лиги (ХПЛ) и тем более ее объединения с ВХЛ. Они хотят скорейшего разъяснения ситуации. На этот счет высказался также и министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов, сообщает агентство «Р-Спорт».

В частности, он отметил, что клубы ВХЛ испытывают организационные проблемы из-за слухов о возможном объединении двух лиг. У игроков и у руководителей клубов появилась паника. Хоккеисты не подписывают контракты, потому что непонятно, что будет дальше. А все из-за того, что ничего не разъяснено, что ситуация пожарная. И чем быстрее все разрешится, тем будет лучше для всех.


Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов

 — Как руководителю клуба мне непонятно, что с чем будут объединять. Есть рабочая ВХЛ, и объединяться мы будем с тем, чего еще пока нет, как я понимаю. Я официально зарегистрированную ХПЛ еще нигде не видел. Объединение будет полезно только в той форме, когда будет общее соревнование, а не только условный финал победителей лиг в самом конце. То есть по сути это получится то же самое, что было и у ВХЛ – интересное, нормальное соревнование, на которое ходит зритель, как, например, у нас в Орске, – сказал Олег Пивунов.

Кроме того, смысл объединения с премьер-лигой также не понимают представители и других клубов. В их числе оказались ХК «Рязань», ХК «Дизель, ХК «Сокол» и ХК «Ермак».

Напомним, что 21 марта Совет директоров Континентальной Хоккейной Лиги утвердил проект создания премьер-лиги, где будут выступать фарм-команды клубов КХЛ. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов ранее заявил, что КХЛ «пытается развалить ВХЛ» путем переманивания клубов в премьер-лигу. Позже появилась информация о попытках объединения премьер-лиги и ВХЛ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел