Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 17:49 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Хоккеисты «Сарматов» проходят просмотр в «Южном Урале»

В орскую дружину могут прийти игроки 1995 года рождения

3423 0
05.03.2016 Область
Игроки «Сарматов» проходят просмотр в ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба МХК «Сарматы»

Игроки хоккейного клуба «Сарматы» 1995 года рождения, которые уже «переросли» молодежную лигу, проходят просмотр в орском клубе «Южный Урал».

Хоккейный сезон 2015-2016 годов «Сарматы» завершили победами на выезде. По приезду в Оренбург, тренерский штаб разрешил команде немного отдохнуть, чтобы восстановить силы, перевести дух, «разгрузиться» психологически. Но уже в середине марта хоккеисты вновь соберутся в городе, чтобы провести сборы на льду «Звездного». Эта работа уже будет направлена на подготовку к новому хоккейному сезону.

Поскольку «Сарматы» выступают в Молодежной хоккейной лиге, то возраст игроков должен быть лимитирован. В следующем сезоне самыми старшими станут хоккеисты 1996 года рождения. В связи с этим, все те, кто взрослее, должны будут искать себе команды в других Лигах. 

Вертикаль хоккея с шайбой в Оренбуржье выстроена таким образом, что игроки разных команд могут перемещаться из одного коллектива в другой согласно правилам перехода из Регламента соревнований. Такие примеры уже были, когда в Оренбург из команды МХЛ-Б «ЮУ-Металлург» приезжали Савелий Тявин и Тимур Зиянбаев


«Сарматы» в «Южном Урале». Видео: пресс-служба ХК «Сарматы»

Накануне же в Орске на тренировку в форме «Южного Урала» вышли хоккеисты «Сарматов». Это голкиперы Вадим Орехов и Артур Гайдуллин, защитник Владимир Ощепков, нападающие Александр Борисенков и Сергей Сурин. Все они 1995 года рождения и, что называется, «переросли» МХЛ. Но благодаря правильно выстроенной системе хоккея в Оренбуржье, каждый из них не оказался на улице, а получил шанс закрепиться в команде мастеров. Главный тренер Руслан Сулейманов и руководство клуба просмотрит ребят и примет решение. Они уже влились в тренировочный процесс, который проходит на льду и в тренажерном зале.

Для того, чтобы заиграть в «Южном Урале», нужны трудолюбие и работоспособность. Но главное – это огромное желание. По словам самих же игроков, этого у них – хоть отбавляй.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел