Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 00:39 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Южный Урал – Металлург» не смог пробиться в плей-офф МХЛ

Случилось третье фиаско

1837 0
26.02.2016 Область
Матч ХК «Спутник» —  «Южный Урал-Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

Вслед за «Южным Уралом», «Сарматами» в плей-офф не пробился и «Южный Урал – Металлург», представляющий в Молодежной хоккейной лиге (первенство МХЛ, группа «Б») Орск и Медногорск.

Молодежка орского «Южного Урала» до последнего тура сохраняла шансы на выход в финальный этап соревнований. Оставалось только набрать очки в Альметьевске с местным «Спутником», который ранее обеспечил себе место в плей-офф.

Однако надежды болельщиков не сбылись. Орско-медногорская дружина под руководством главного тренера Андрея Скоморохи уступила соперникам в обоих матчах – 2:5 и 2:8.


Матч ХК «Спутник» —  «Южный Урал-Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

В повторной игре в Альметьевске наша молодежка явно не справилась с волнением и провалила третий период матча.
В итоге «Южный Урал – Металлург» огорчил вдвойне. Игроки не только не сумели пробиться в восьмерку лучших в Конференции «Восток», но и в результате заняли с 44 очками последнее 11 место в турнирной таблице. Это худший результат команды за всю историю ее выступлений.

Остается только пожелать лицам, ответственным за развитие хоккея в  Оренбуржье (руководству министерству физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья, федерации хоккея Оренбургской области, генеральным директорам клубов, тренерам) скрупулезно и честно разобраться в причинах столь неудачного выступления в сезоне не только «Южного Урала – Металлурга», но и остальных клубов Оренбуржья, не пробившихся в плей-офф.

А игрокам орско-медногорской молодежки следует сделать самоанализ, основанный на здоровой самокритике, чтобы в новом сезоне реабилитироваться перед болельщиками Орска, Медногорска, да и окончательно определить для себя свое спортивное будущее. В молодежном хоккее каждый год для спортсмена на вес золота – или ты утверждаешься в большом спорте, или стоит подумать о других сферах деятельности, учебы. Третьего, как говорится, не дано.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел