11 декабря 2018 • Вт • 08:01 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

ХК «Южный Урал – Металлург» не смог пробиться в плей-офф МХЛ

Случилось третье фиаско

1926
26.02.2016 Область
Матч ХК «Спутник» —  «Южный Урал-Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

Вслед за «Южным Уралом», «Сарматами» в плей-офф не пробился и «Южный Урал – Металлург», представляющий в Молодежной хоккейной лиге (первенство МХЛ, группа «Б») Орск и Медногорск.

Молодежка орского «Южного Урала» до последнего тура сохраняла шансы на выход в финальный этап соревнований. Оставалось только набрать очки в Альметьевске с местным «Спутником», который ранее обеспечил себе место в плей-офф.

Однако надежды болельщиков не сбылись. Орско-медногорская дружина под руководством главного тренера Андрея Скоморохи уступила соперникам в обоих матчах – 2:5 и 2:8.


Матч ХК «Спутник» —  «Южный Урал-Металлург». Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник» (Альметьевск)

В повторной игре в Альметьевске наша молодежка явно не справилась с волнением и провалила третий период матча.
В итоге «Южный Урал – Металлург» огорчил вдвойне. Игроки не только не сумели пробиться в восьмерку лучших в Конференции «Восток», но и в результате заняли с 44 очками последнее 11 место в турнирной таблице. Это худший результат команды за всю историю ее выступлений.

Остается только пожелать лицам, ответственным за развитие хоккея в  Оренбуржье (руководству министерству физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья, федерации хоккея Оренбургской области, генеральным директорам клубов, тренерам) скрупулезно и честно разобраться в причинах столь неудачного выступления в сезоне не только «Южного Урала – Металлурга», но и остальных клубов Оренбуржья, не пробившихся в плей-офф.

А игрокам орско-медногорской молодежки следует сделать самоанализ, основанный на здоровой самокритике, чтобы в новом сезоне реабилитироваться перед болельщиками Орска, Медногорска, да и окончательно определить для себя свое спортивное будущее. В молодежном хоккее каждый год для спортсмена на вес золота – или ты утверждаешься в большом спорте, или стоит подумать о других сферах деятельности, учебы. Третьего, как говорится, не дано.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел