Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 23:28 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Куратор НХЛ Оренбуржья должен администрации Сургута более 200 тыс. руб.

Комментарий Андрея Баширова

4108
29.02.2016 Область
Андрей Баширов (крайний слева)

Исполнительный директор федерации хоккея Оренбургской области, куратор Ночной Хоккейной Лиги и турнира «Золотая Шайба» Андрей Баширов уклоняется от оплаты долгов в городе Сургуте. Сумма задолженности превышает 200 тысяч рублей. Информацию об этом некоторое время назад стали распространять в среде СМИ. Сообщения были подкреплены письмами на имя министра спорта и туризма Олега Пивунова от председателя комитета по физической культуре и спорту Сургута Сергея Третяка. Корреспонденты Урал56.Ру встретились с спортивным функционером.


Письмо из администрации города Сургута

Андрей Баширов: — Я в Сургуте прожил три года, сотрудничал с федерацией хоккея города, занимался организацией мероприятий. Сказать плохого про федерацию не могу, со всеми дружили, были налажены деловые отношения. За последний год я провел 8 матчей в городе Сургуте, все они проводились коммерческой организацией «Ярко», помимо меня, там было еще 2  учредителя. Коммерческой выгоды проводимые мероприятия не приносили, это были, по сути, социальные проекты. От главы города Сургута имеются дипломы и поощрения за эти проекты. Мы не являлись бизнесом, мы были структурой, которая организовала эти матчи.

Урал56.Ру: — Что это за были матчи?

Андрей Баширов:
— Это были встречи любительских команд из Сургута, против которых играли игроки из Финляндии, Латвии, Чехии. По сути, это были матчи любительской сборной Сургута против таких же сборных городов из европейских стран. Семь матчей прошли при полных трибунах, но вот последний матч прошел без интереса со стороны зрителей, всего пришло около 400 человек. В итоге мы не смогли отбить все расходы. Аренда МАУ «Ледовый Дворец Спорта» составляла около 300 000 рублей, часть денег мы выплатили, часть денег выплатить не смогли. В связи с этим и возникла задолженность.

Урал56.Ру: — Как вы прокомментируете письмо из администрации города Сургута, в котором хотят предостеречь хоккейную общественность Оренбуржья от вашей деятельности?


Андрей Баширов:
— Я считаю, что подобные вопросы решаются между двумя предприятиями в договорном или судебном процессе, выносить же финансовые споры на суд общественности не совсем правильно. В тоже время, меня неоднократно обвиняли в том, что я скрываюсь, это неправда. Мои контакты известны, а я полностью открыт для диалога (однако в письме указано, что Андрей Баширов не отвечает на телефонные звонки — прим. ред.).

Урал56.Ру: — Как вы оказались в Оренбурге?


Андрей Баширов: — В Оренбургскую область меня пригласил министр спорта и туризма региона Олег Пивунов, он предложил мне должность в федерации хоккея Оренбуржья. От такого предложения не отказываются. Это решение никак не связано с долгом, так как я не считаю, что долг в 200 000 рублей — это значительное обременение, особенно с учетом того, что до этого мы выплатили более 1 000 000 рублей за предыдущие матчи. Более того, при проверке финансовой документации, мы обнаружили ряд нарушений — для нас завысили ряд коэффициентов. Это увеличило сумму наших выплат более, чем на 15%, о чем мы уведомили арбитражный суд Сургута. Сам я посещать судебные заседания не мог, так как это довольно далеко и затратно для меня.

Урал56.Ру: — Есть информация, что вы остались должны станции скорой помощи за оказанные услуги.

Андрей Баширов: — Город Сургут богатый и дорогой, в нем услуги скорой помощи стоят в несколько раз дороже, чем в Оренбургской области, так плата за час там составляет 2 600 рублей. Так получилось, что они приписали лишний час, и, возможно, подделали мою подпись под документом. Зачем это было делать, а затем еще и идти в суд, мне не ясно, ведь всего на матчах бригада скорой помощи проводила по 5 часов. Общую сумму вы можете посчитать и сравнить ее с иском. Если честно, то об этом долге я узнал из СМИ, но могу сказать, что этот вопрос уже закрыт.

Урал56.Ру: — Есть ли у вас в планах проведение аналогичных международных матчей в Оренбургской области?

Андрей Баширов: —
Это очень затратно, как финансово, так и по количеству времени, необходимому для организации таких матчей. Поэтому пока в планах проведения таких матчей нет.

Урал56.Ру: — Вы являетесь куратором НХЛ в Оренбургской области, расскажите о будущем этой лиги.

Андрей Баширов: — В следующем сезоне мы планируем увеличить количество команд до 12, сделать два дивизиона — «Восток» и «Запад». Планируем в городе Оренбурге принять две любительские команды в НХЛ, решается вопрос с командами из Новосергиевки, Бузулука и других городов центральной и западной части региона. В этом сезоне команды показали хороший хоккей, что также понравилось зрителям. Два финальных матча собрали более 5 000 человек.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел