Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 01:02 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

У ХК «Южный Урал-Металлург» есть шансы на выход в плей-офф МХЛ

Команда проведет решающие игры в Альметьевске

2130
24.02.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал-Металлург» — ХК «Горняк». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Хоккейный клуб «Южный Урал-Металлург» единственный их трех хоккейных команд Оренбургской области пока что сохраняет шансы на выход в плей-офф. Команда, представляющая в первенстве МХЛ Орск и Медногорск, заключительные игры проведет 24 и 25 февраля в Альметьевске со «Спутником».

К сожалению, набрать очков в Набережных Челнах нашей молодежке не удалось, в противостоянии с «Челнами», дважды уступили татарстанскому клубу – 0:3 и 1:3.

За один тур до окончания первенства молодежка «Южного Урала» занимает 10 место в турнирной таблице среди 11 команд-участниц в Конференции «Восток». В активе ледовой дружины восточного Оренбуржья 44 набранных очка после 38 игр (13 побед и 25 поражений, при разности заброшенных и пропущенных шайб 89-118). Команда находится неподалеку от зоны попадания в плей-офф первенства, но ситуация крайне запутанная.
 
В случае двух побед в Альметьевске «Южный Урал – Металлург» имеет неплохие шансы на попадание в финальный этап соревнований – может занять и шестое, и седьмое, и восьмое места.


Южный Урал-Металлург во время одного из матчей

У самарской «Кометы» после 48 игр 50 очков, у «Красноярских Рысей» после 48 игр 48 очков, эти клубы встречаются в очном поединке в Самаре. На восьмом месте пока располагается усть – каменогорский «Алтай», у которого 47 очков после 40 игр, команда завершила свои выступления в регулярном первенстве.

Наконец, нефтекамский «Батыр», имеющий 45 очков после 38 игр, играет с «Юниором» из Кургана. Не потеряли своих шансов и хоккеисты «Прогресса» из Ижевска, хотя и занимающие только 11 место с 42 очками после 38 игр. Они встречаются в заключительном туре с челябинским «Мечелом».

Как говорится, каждый матч, каждое набранное очко на вес золота.

К слову сказать, что альметьевский «Спутник» досрочно гарантировал себе место в плей-офф, занимает четвертое место с 64 очками. Однако вряд ли хозяева проведут игры вполсилы, экономя их для плей-офф. Скорее всего, «Спутник» постарается в матчах с орско-медногорским коллективом провести генеральную репетицию перед финальным этапом соревнований. Да и игры между этими клубами всегда носили принципиальный характер.

В решающих сражениях на льду предстоит доказать свое спортивное «Я» лидерам «Южного Урала – Металлурга»: Михаилу Котику (голкиперу), Артему Захарову и Александру Манченко (защитникам), форвардам Виктору Карташову (у него 35 бомбардирских баллов), Максиму Тебенькову (30 баллов), Роману Чемерикину (28 баллов) и Данилу Залалутдинову (13 баллов), да и всем тем, кто получит право от тренерского штаба выйти на решающие поединки. Финальный этап соревнований стартует в марте.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел