15 августа 2018 • Ср • 23:24 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

У ХК «Южный Урал-Металлург» есть шансы на выход в плей-офф МХЛ

Команда проведет решающие игры в Альметьевске

2346 1
24.02.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал-Металлург» — ХК «Горняк». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Хоккейный клуб «Южный Урал-Металлург» единственный их трех хоккейных команд Оренбургской области пока что сохраняет шансы на выход в плей-офф. Команда, представляющая в первенстве МХЛ Орск и Медногорск, заключительные игры проведет 24 и 25 февраля в Альметьевске со «Спутником».

К сожалению, набрать очков в Набережных Челнах нашей молодежке не удалось, в противостоянии с «Челнами», дважды уступили татарстанскому клубу – 0:3 и 1:3.

За один тур до окончания первенства молодежка «Южного Урала» занимает 10 место в турнирной таблице среди 11 команд-участниц в Конференции «Восток». В активе ледовой дружины восточного Оренбуржья 44 набранных очка после 38 игр (13 побед и 25 поражений, при разности заброшенных и пропущенных шайб 89-118). Команда находится неподалеку от зоны попадания в плей-офф первенства, но ситуация крайне запутанная.
 
В случае двух побед в Альметьевске «Южный Урал – Металлург» имеет неплохие шансы на попадание в финальный этап соревнований – может занять и шестое, и седьмое, и восьмое места.


Южный Урал-Металлург во время одного из матчей

У самарской «Кометы» после 48 игр 50 очков, у «Красноярских Рысей» после 48 игр 48 очков, эти клубы встречаются в очном поединке в Самаре. На восьмом месте пока располагается усть – каменогорский «Алтай», у которого 47 очков после 40 игр, команда завершила свои выступления в регулярном первенстве.

Наконец, нефтекамский «Батыр», имеющий 45 очков после 38 игр, играет с «Юниором» из Кургана. Не потеряли своих шансов и хоккеисты «Прогресса» из Ижевска, хотя и занимающие только 11 место с 42 очками после 38 игр. Они встречаются в заключительном туре с челябинским «Мечелом».

Как говорится, каждый матч, каждое набранное очко на вес золота.

К слову сказать, что альметьевский «Спутник» досрочно гарантировал себе место в плей-офф, занимает четвертое место с 64 очками. Однако вряд ли хозяева проведут игры вполсилы, экономя их для плей-офф. Скорее всего, «Спутник» постарается в матчах с орско-медногорским коллективом провести генеральную репетицию перед финальным этапом соревнований. Да и игры между этими клубами всегда носили принципиальный характер.

В решающих сражениях на льду предстоит доказать свое спортивное «Я» лидерам «Южного Урала – Металлурга»: Михаилу Котику (голкиперу), Артему Захарову и Александру Манченко (защитникам), форвардам Виктору Карташову (у него 35 бомбардирских баллов), Максиму Тебенькову (30 баллов), Роману Чемерикину (28 баллов) и Данилу Залалутдинову (13 баллов), да и всем тем, кто получит право от тренерского штаба выйти на решающие поединки. Финальный этап соревнований стартует в марте.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел