Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 17:38 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

ХК «Южный Урал» в одном шаге от вылета из зоны плей-офф

Орчанам не хватило хладнокровия и мастерства

2726
18.02.2016 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ариада», 17.02.2016 

Хоккейный клуб «Южный Урал» провел предпоследний матч в регулярном чемпионате ВХЛ. После него можно смело сказать, что команда оказалась в одном шаге от пропасти. К сожалению, орчане уступили в родных стенах неуступчивой волжской «Ариаде» со счетом 1:2, команде, которая уже лишилась всех шансов на попадание в плей-офф, при этом испытывает финансовые трудности. 

Казалось, что все было на стороне «Южного Урала» в этом важном матче: горячая поддержка трибун, боеспособный коллектив, который неплохо проводит концовку чемпионата, не мотивированный с турнирной точки зрения соперник, где игроки, наверное, раздумывают уже над тем – куда бы податься по окончании сезона, учитывая не слишком радужные перспективы по финансированию клуба, наконец, реальный горизонт попадания в финальный этап соревнований. Надо было лишь выиграть игру у «Ариады» и вопрос был бы практически решен или решен на 80-90% перед заключительным поединком с ХК «Саров»

Победу же увезли из Орска хоккеисты из Республики Марий Эл.

Чего не хватило «Южному Уралу» для положительного результата в отчетном матче? На мой взгляд, хладнокровия и мастерства. Команда чаще атаковала ворота соперника, заметно перебросала его – 68:39 (в створ ворот 51:26), но забросить орчане смогли лишь одну шайбу во втором периоде после броска защитника Алексея Ложкина. Волжане провели в свою очередь две шайбу, одну, кстати, провел некогда один из бомбардиров «Южного Урала» Ильнар Мисбахов, вторую – Андрей Писарев

В третьем периоде орчане отчаянно стремились пробить оборону «Ариады», но голкипер Михаил Мейер ни разу не дрогнул. Не помогла в концовке и замена вратаря Юрия Ключникова на шестого полевого игрока. Видимо, груз ответственности за результат сыграл с орчанами злую шутку. 


Болельщики ХК «Южный Урал», 17.02.2016

Теперь все зависит в последнем туре не только от самого «Южного Урала». Челябинский «Челмет» переиграл ХК «Саров» 3:0 и обошел  орчан по количеству побед в основное время при равном количестве очков – 73-х. Если «Челмет» выиграет у «Ариады» в основное время, то даже победа «Южного Урала» над «Саровым» не позволит обойти соперника  в турнирной таблице. 

После последнего тура обеспечил себе место в плей-офф пермский «Молот – Прикамье», переигравший в Саратове «Кристалл» со счетом 4:1.

Нижнетагильский «Спутник» в  колоссально напряженном поединке в Пензе с «Дизелем» сумел дожать соперника в овертайме – 2:1, это позволило среднеуральцам также обойти нашу дружину, у подопечных Андрея Кирдяшова 74 очка и игра в Саратове, где шансы на победу у «Спутника», конечно, предпочтительнее. 

Таким образом, ХК «Южный Урал» уже оказался за чертой попадания в финальный этап – на 17 месте, но так хочется верить в чудо! Потому что не попадание в плей-офф второй год подряд – это уже неуважение  к болельщикам, которые, по праву, считаются в Лиге одними из самых искушенных и преданных своему клубу!   

Заключительная  игра с «Саровым» – это последний бой за победу, за три очка! И здесь опять-таки на первый план выйдет и психология, и мастерство…. Наверное,  плохо, что руководство ХК «Южный Урал» до сих пор не решило вопрос по штатному психологу в команде, может, такой специалист и мог оказаться «золотым» перед ключевыми играми команды. 

Болельщикам «Южного Урала» остается верить, повторюсь, только в чудо и в большой профессионализм главного тренера клуба Руслана Сулейманова, который уже имеет за своими плечами большие победы на льду ВХЛ с нефтекамским «Торосом».





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел