Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 10:08 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Причиной потопа в ДС «Юбилейный» стал «бассейн» на крыше

Кровлю отремонтируют по гарантии весной

2584
11.02.2016 Область
Ремонт Дворце спорта «Юбилейный», 2015 год. Фото: ХК «Южный Урал» 

Причиной протекания крыши дворца спорта «Юбилейный» в Орске стал образовавшийся во время оттепели из снега и льда «бассейн». Так следует из официального ответа пресс-службы хоккейного клуба «Южный Урал».

Напомним, капитальный ремонт крыши дворца проводили весной 2015 года.  Однако 5 февраля, протечки вновь повторились. Фотографии луж на трибунах зрители хоккейного матча выложили в социальные сети.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство хоккейного клуба «Южный Урал», однако в ответе нам отказали. После обращения с официальным запросом к министру физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олегу Пивунову нам прокомментировали, что крыша на данный момент находится на гарантии и ремонтные работы будут проведены.


Фото: соцсети

Оказалось, что в 2015 году за счет целевых средств, выделенных министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, городом Орском и ДС «Юбилейный», был проведен полный демонтаж старого утепления и гидроизоляционного слоя крыши. После этого рабочие увеличили количество ливневок, уложили новый утеплитель, имеющий свойство не впитывать воду. Им же были увеличены уклоны к ливневкам. Кроме того, на крыше появился новый гидроизоляционный слой из рулонного направляемого материала Техноэласт СОЛО, который полностью ремонтоспособен. Все работы на площади 10 тысяч квадратных метров проводились ООО «СКФ Стройбетон». 

В начале 2016 года во время оттепели ливневки были прочищены. Однако большой слой снега удерживал воду на крыше. Образовался своего рода «бассейн» и вода, застоявшись, начала просачиваться в помещение, находя не идеальные места. Течь образовалась в районе 2 и 8 секторов. После изменения погодных условий она прекратилась. 

В настоящее время все недочеты совместно с сотрудниками фирмы-исполнителя ремонтных работ были задокументированы. В весенний период после схода снега и установления плюсовой температуры нарушения будут исправлены по гарантии подрядной организацией, говорится в ответе. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел