Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 15:05 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Южный Урал» обыграл ХК «Челмет» со счетом 4:1

Орчане переместились на 15 место турнирной таблицы

3610 0
31.01.2016 Область
Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Челмет», 31.01.2016

Сегодня, 31 января, хоккейный клуб «Южный Урал» обыграл челябинский ХК «Челмет» со счетом 4:1.

Накануне хоккеисты из Нижнего Тагила спустили «Южный Урал» на 17 место турнирной таблицы, команда «Челмет» расположилась на 16 месте и является последним по списку клубом, попадающим в плей-офф. Поэтому сегодняшний матч имел для орской ледовой дружины чрезвычайно важное значение. За несколько дней до этого поединка бомбардир орчан Роман Музычко сказал, что это будет ключевая игра.

В первом периоде орчане играли в силовой, атакующей манере, стремились к комбинационному хоккею. Челябинцы сумели переломить игру и убрали южноуральцев со своей зоны, стремились бросать с разных позиций по воротам Данила Алистратова. Но у ворот Глеба Евдокимова было намного жарче. На 10 минуте счет открыл Вячеслав Каравдин. После этого орчане создали ряд голевых моментов у ворот гостей. Зрителям запомнились атаки Егора Чугуева, Александра Сметанина и Дмитрия Арсенюка. После первого периода орская команда выигрывает у гостей со счетом 1:0.

Орчане продолжили играть в свой атакующий хоккей и во втором периоде, хотя гости тоже перестроились, создали несколько опасных моментов. Тем не менее, шикарные по точности передачи привели к тому, что на 22 минуте орчанин Александр Сметанин забросил шайбу в ворота челябинцев. 2:0. На 26 минуте Олег Марзоев закинул третий для орчан снаряд в ворота Глеба Евдокимова. После второго периода счет 3:0 в пользу хозяев площадки.

С первых секунд третьего периода хоккеисты «Южного Урала» пошли в атаку. Не изменился характер игры, южноуральцы большую часть времени проводили в чужой зоне, но броски получались не очень опасные.

Гости все-таки сумели организовать ответный гол. Это произошло на 48 минуте, отличился челябинский форвард Владимир Ионин. 3:1. У «Челмета» появился шанс уйти от поражения, игра обострилась. Далее последовало удаление нападающего орчан Александра Куваева. Штраф он получил за атаку игрока, который не владел шайбой. «Челмет» провел эти две минуты в зоне «Южного Урала», но орский вратарь выручил свою команду, кстати сказать, он сегодня парировал очень много бросков. За 2 минуты 40 секунд до окончания третьего периода «Челмет» поменял вратаря на шестого полевого игрока, но вбрасывание выиграли хозяева льда, шайба оказалась у Романа Музычко, он из своей зоны мощно «выстрелил» по пустым воротам гостей и попал точно в сетку. Завершился этот очень важный матч со счетом 4:1 в пользу команды «Южный Урал».

Отметим, что команда «Южный Урал» после этого матча поднялась в турнирной таблице на 15 место, заработав после 43 игр 64 очка.


Микст-зона

Нападающий ХК «Южный Урал» Александр Куваев:


Александр Куваев

 — Для нас это была очень принципиальная игра. Понимали, что этот матч может решить все. Хотя было немного тяжело, десятидневная пауза, не сразу вошли. В третьем периоде выровнялись и играли в свою игру, поэтому выиграли. Психологического груза не испытывали, наоборот понимали что это большая ответственность, отсюда и сил больше было, игра даже не за шесть очков, а за все десять.

Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков:


Александр Рожков

 — Сегодня у нас начало матча не получилось, было нарушение игровой дисциплины, переигрывали смены, потом два удаления на ровном месте за нарушение численного состава. И поэтому первый период, можно сказать, провалили, но во втором, несмотря на результат 0:2, перехватили инициативу. Не использовали свои моменты, к сожалению. А команда соперника создавала и использовала. Не хватило у нас лидеров. Молодая команда, не справились с волнением. Нет опыта таких матчей.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов:


Руслан Сулейманов

 — Все прекрасно понимали значимость этой игры, и всех оставшихся. Каждое очко на вес золота, плей-офф для нас уже давно начался. Готовились к игре, но 10-дневный перерыв немного все скомкал. После счета 3:0 немного ребята успокоились и позволяли некоторые вольности, пришлось брать паузу и внушать ребятам, чтобы вернулись к прежней игре, от обороны. Хочется отметить голкипера команды Данилу Алистратова, хорошо сыграл, молодец. И отметить поддержку болельщиков, большое им спасибо!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел