Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:42 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Новотроицк всерьез заболевает хоккеем с шайбой

На матчах НХЛ — зрительские аншлаги

2838
15.01.2016 Область
Ледовый дворец «Победа» в Новотроицке

Летом прошлого года в Новотроицке был введен в строй Ледовый дворец «Победа», рассчитанный на 1350 зрительских мест. Этого события горожане ждали не один год, а теперь спорткомплекс на улице Советской стал одним из самых притягательных мест. На матчах Ночной Хоккейной Лиги – частые зрительские аншлаги! Ничего подобного в Оренбуржье на играх хоккеистов-любителей не встретишь, может, за исключением Новосергиевки.

Надо сказать, что с открытием Ледового дворца «Победа» семимильными шагами у горожан возрастает интерес к хоккею с шайбой и фигурному катанию.


Матч звезд НХЛ Оренбуржья. Новотроицк, 06.01.2016

Как поделился мнением директор спорткомплексов «Победа» и «Волна» Павел Зиновьев, сотни мальчишек и девчонок ныне начали заниматься в секциях, мечтая стать настоящими мастерами хоккея и фигурного катания.

— Девчонки с большим удовольствием занимаются в секции фигурного катания, уже тренируется более двухсот пятидесяти юных спортсменок, – отметил в беседе Павел Зиновьев.

— Мы с удовольствием пригласили бы еще одного тренера для фигуристок! В одном из последних матчей Ночной Хоккейной Лиги одна из наших юных дарований под бурную поддержку трибун выступила с сольным номером на льду в перерыве матча. Не обошлось без падения, но зрители тепло приветствовали новотроицкую первую «звездочку». У нас многое происходит впервые. Так, на игре новотроицкой «Победы» и орского «Галантуса» на трибунах дебютировали девочки из группы поддержки – черлидеры. Они сами проявили желание появиться на публике на хоккее, как говорится, на общественных началах. Мы не против. У нас вход на игры Ночной Хоккейной Лиги свободный. На игре «Победы» с орской командой «Луга Зауралья», на местном дерби – «Победа» — «Металлург» трибуны ледового дворца были заполнены до отказа. Вот так мы начинаем быть не столько футбольным городом, а сколько хоккейным, – сообщил директор спорткомплексов.


Черлидеры Новотроицка, 06.01.2016

В Новотроицке федерация хоккея с шайбой Оренбургской области и Региональное представительство Всероссийского клуба «Золотая щайба» наметили в январе – феврале провести в Ледовом дворце «Победа» три больших региональных турнира среди юных хоккеистов – два отборочных и один финальный. Первый пройдет с 15 по 17 января.

На турнир «Золотой шайбы» придет много детей, это станет настоящей пропагандой шайбы на востоке области, особенно среди мальчишек, не занимающихся в секциях хоккея при ДЮСШ.

Из достоверных источников нам стало известно, что в министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и в федерации хоккея с шайбой Оренбургской области рассматривался в предварительном плане вопрос по поддержке популярной игры в Новотроицке.

Один из вариантов – это перевод фарм-клуба ХК «Южный Урал» команду «Южный Урал – Металлург», которая ныне представляет города Орск и Медногорск и выступает в первенстве Молодежной хоккейной лиги в группе «Б», в город Новотроицк.

Для этого необходимо, конечно же, согласование интересов всех сторон, да и срочное решение вопроса по установке нового табло, соответствующего регламенту соревнований МХЛ, а главное — приобретение и установка звукового оборудования. Все это обойдется в несколько десятков миллионов рублей. Сумма по нынешним кризисным временам не малая, кто сможет приобрести названное оборудование?


Зрители на матче звезд НХЛ Оренбуржья. Новотроицк, 06.01.2016

И все-таки во всяких ситуациях обязательно можно найти выход или компромиссный вариант, если учитывать приоритеты жителей города, которые с удовольствием пошли не только на хоккей, но и родители активно повели мальчиков и девочек в секции Ледового дворца «Победа». Это дорогого стоит! Здесь важно не упустить момент по дальнейшему приобщению новотройчан к зимним видам спорта. Новотроицк действительно всерьез «заболевает» хоккеем с шайбой! Слово за власть предержащими.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел