Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:45 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

«Южный Урал» проиграл «Ермаку» со счетом 1:2

Решающая шайба была заброшена в овертайме

2883
13.01.2016 Область
Матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Ермак», 13.01.2016

Сегодня, 13 января, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги проиграл хоккейному клубу «Ермак» из Ангарска со счетом 1:2.

Первый период, пожалуй, оправдал надежды многочисленных поклонников хоккея, собравшихся в «Юбилейном». Он прошел в равной борьбе с некоторым преимуществом гостей. Они имели несколько реальных шансов забросить шайбу в ворота «Южного Урала», но это им не позволил сделать голкипер хозяев льда Данила Алистратов. На 6 минуте орские хоккеисты имели реальный шанс открыть счет. Во время быстрой контратаки Дмитрий Арсенюк вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть Дениса Франскевича. Голкипер «Южного Урала» также несколько раз парировал шайбу. На 18 минуте орские игроки  получили шанс забросить снаряд, т. к. на 2 минуты был удален игрок противоборствующей команды Алексей Ишмаметьев, но забросить шайбу хозяевам льда так и не удалось. Концовку первого периода орчане провели в атаке. Это очень порадовало болельщиков. Тем не менее, счет в первом периоде открыт не был — 0:0.

Второй период южноуральцы начали с мощного натиска, попытались забросить шайбу в ворота гостей, несколько раз были близки к этому. В частности, форварды Олег МарзоевАлександр Куваев имели такие шансы перед воротами, но опытный голкипер «Ермака» остановил все. Затем игра выровнялась, этому способствовало удаление Андрея Ложкина. Гости сумели реализовать численное большинство. Нацеленный на пятачок бросок защитника гостей Романа Попова пришелся прямо на клюшку партнеру Сергею Елизарову, он, в свою очередь, и открыл счет данного матча. После этого орчане организовали серию острых атак по воротам «Ермака», все закончилось тем, что на 32 минуте один на один с голкипером гостей вышел форвард Дмитрий Арсенюк, но защитники срубили сзади нападающего. Арбитры матча закономерно поставили шайбу на точку в центре площадки, назначив штрафной бросок. Орский игрок вновь продемонстрировал большое мастерство, перехитрил опытного голкипера, ложным движением клюшки перед вратарем показал всем видом, что будет бросать в ближний левый угол, а пустил шайбу между щитков. Счет изменился — 1:1. После этого команды явно прибавили в движении. Был создан ряд голевых моментов. На последней минуте второго периода последовало удаление в составе «Ермака», на скамейку штрафников отправился нападающий Алексей Яковлев. За небольшой промежуток времени южноуральцы смогли только один раз бросить по воротам гостей, вратарь шайбу поймал. На этом закончился второй период. Счет все также остался ничейным — 1:1.

Четырежды не смогла использовать численное большинство сегодня орская команда. Основное время матча завершилось вничью. Затем был назначен овертайм, где, к сожалению, «Южному Уралу» не повезло. Уже на первой минуте гости организовали атаку на ворота Данила Алистратова. Игроку гостей Максиму Рыбалко удалось протащить шайбу к воротам орчан, где он очень точно передал ее Сергею Чубыкину. Ангарский форвард опередил защитников хозяев льда и закончил этот момент заброшенной шайбой. Счет матча — 1:2.


Пресс-конференция

Тренер ХК «Ермак» Сергей Соломатов:

Сергей Соломатов

— Очень напряженный матч, фактически игра плей-офф, очки нужны обеим командам, как воздух, игра была от ножа, ребята молодцы, самоотверженно играли весь матч. В овертайме нам повезло, была равная игра, соперник имел небольшое преимущество, но в итоге мы справились и завоевали два очка.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов:

Руслан Сулейманов

— Равная игра, с равными возможностями, но не дотерпели. К большому сожалению, не дотерпели.

— В «Южном Урале» остается проблема большинства. Как будет исправляться ситуация?

— Реализация большинства «5 на 4» — это показатель мастерства. Будем больше тренироваться. Будем пробовать различные сочетания.


Орчане, набрав 58 очков после 40 игр, по последним данным турнирной таблицы ВХЛ, находятся на 16-м месте.

Напомним, что сегодняшний матч стал последним в домашней серии игр для «Южного Урала». В следующий раз орские хоккеисты выйдут на лед 19 января. В Пензе они сразятся с местным «Дизелем».





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел