Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 22:41 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

За что удалили Владислава Каменева в финале ЧМ по хоккею?

Главная загадка чемпионата мира решена

3331
07.01.2016 Область
Фрагмент матча Россия-Финляндия. Фото: ФХР

Накануне во время финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею, который сборная России проиграла Финляндии со счетом 3:4, капитан сборной и воспитанник орского хоккея Владислав Каменев был удален до конца матча.

Сначала он был удален на 10 минут за разговоры с арбитрами. Но, уезжая со льда, Каменев пришел в ярость и врезал клюшкой в бортик. Позже он еще одним ударом выплеснул эмоции, но уже внутри штрафного бокса. В результате этого Владислав попал по руке финскому судье при оштрафованных, который от этого удара получил перелом. На видео это отчетливо видно.


Видео: YouTube

Затем Каменев получил  еще 20 минут штрафа и отправился «отдыхать» до конца матча. Несмотря на то, что наша сборная потеряла капитана, ребята смогли сравнять счет за 6,9 секунд до конца третьего периода, но овертайме все же пропустили гол.

После проигранного финала на воспитанника орского хоккея волну критики обрушил эксперт и комментатор Сергей Гимаев, сказав, что вина Каменева в поражении — 100%.

— Мы не слышали, о чем Каменев говорил с судьей. И как говорил. Думаю, эта беседа шла на повышенных тонах. Мы можем что угодно заявлять, а повтор толком не показали. Но вы же видели, что Каменев сломал клюшку об борт, когда катился со льда. Выглядело это плохо. И я вам прямо скажу, что наш капитан не имел права так себя вести. Да, мы начали проигрывать в концовке. Да, он расстроился. Но оставалось еще больше двух минут, а Владислав себя вывел из матча, включая овертайм. Так вести себя нельзя. И я не собираюсь оправдывать Каменева. Есть его прямая вина в том, что мы проиграли. Капитан нам не помог в концовке. И после этого говорить: «Не знаю, за что меня удалили»? Это несерьезно. Вина Каменева – 100 процентов. На судей тут валить нечего, – заявил Сергей Гимаев.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел