Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 20:55 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Руслан Сулейманов: — Есть желание завоевать кубок «Братины»

В эфире программы «Картина маслом» главный тренер ХК «Южный Урал» (ВИДЕО)

2900 0
09.12.2015 Область
Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Руслан Сулейманов.


Подкаст эфира 08.12.2015


 
Видеозапись эфира

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете уровень российского хоккея, мастерство игроков, систему хоккея в целом?

Руслан Сулейманов: — Наш хоккей сегодня не на передовых позициях, для него много делается, но все же мы отстаем от Северной Америки. Сейчас много разговоров идет, что нет системы хоккейного образования. Дворовый хоккей практически исчез. В настоящее время большой акцент делают на борьбу, мастеровитых игроков стало меньше. Очень много проблем еще идет с детского хоккея. Главная проблема — игра на результат.

Роман Гафаров: — Как происходит формирование команды на следующий сезон?

Руслан Сулейманов: — В Орске система немного сложная в том, что в этом сезоне осталось только восемь игроков из прошлогоднего состава. Сыгранность — это определяющий фактор.

Роман Гафаров: — Почему игроки уходят из команды?

Руслан Сулейманов: — Кого-то не устраивает зарплата, кого-то не устраивает клуб, кто-то не устраивает клуб.

Роман Гафаров: — Как проходит поиск игроков?

Руслан Сулейманов: — Этим занимается менеджер, отвечающий за селекцию. Тренер обсуждает с ним вопрос по наиболее проблемным позициям, и потом принимают решение.

Роман Гафаров: — Как вы оценили ситуацию в начале своей работы в хоккейном клубе «Южный Урал»?

Ведущий Роман Гафаров

Руслан Сулейманов: — Проблемы были, да и сейчас они есть, только другого рода. Удручало то, что команда слабо играла в обороне, наносила мало бросков по воротам соперника.

Роман Гафаров: — Как вас встретила команда?

Руслан Сулейманов: — Думаю, что хорошо. На сегодняшний день мы занимаем не то место, поэтому ситуацию нужно исправлять (Орчане, набрав 37 очков, расположились на  19-м месте в турнирной таблице. Команда из Подмосковья с 49-ю баллами занимает 10-ю строчку. При этом обе команды сыграли по 29 матчей — прим.ред).

Роман Гафаров: — Что вы поменяли в игре команды?

Руслан Сулейманов: — Стали играть в более агрессивный хоккей. Больше времени команда проводит в атаке.

Роман Гафаров: — Какой настрой и атмосфера внутри клуба?

Руслан Сулейманов: — В клубе уверены, что мы исправим ситуацию.

Роман Гафаров: — Что думаете по поводу прошедших игр?

Руслан Сулейманов: — Есть объективные причины, которые не позволяют нам подняться выше в турнирной таблице. В частности – это травмы. Но мы будем бороться. Намечается появление на льду Олега Марзоева и Сергея Кочеткова. Очень надеюсь на ребят, что мы исправим ситуацию.

Роман Гафаров: — Есть какие-то планы по приглашению игроков из других команд, либо игроков фарм-клуба?

В эфире программы «Картина маслом»

Руслан Сулейманов: — Хороших игроков сейчас никто не отпустит. А экспериментировать, приглашая игроков из фарма, нам не позволяет турнирное положение.

Роман Гафаров: — В этой домашней серии у орчан очень сильные соперники. Как планируете действовать?

Руслан Сулейманов: — Будем играть только на победу.

Роман Гафаров: — Какие факторы влияют на результат?

Руслан Сулейманов: — Это и предсезонная подготовка, и травмы, и восстановительный период после игр, поскольку очень плотный график.

Роман Гафаров: — Каковы планы главного тренера на следующий сезон?

Руслан Сулейманов: — Разговор об этом с руководством был. Но я не хочу заглядывать далеко вперед. Надо нынешний сезон завершить успешно. Хотя, есть желание работать в Орске. Есть желание завоевывать с Орском кубок «Братины». Здесь замечательные болельщики и хорошие хоккейные традиции.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел