Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 23:12 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

«Южный Урал» уступил нижнетагильскому «Спутнику»

Счет матча — 5:3

2261
30.11.2015 Область
Матч ХК «Спутник» — ХК «Южный Урал», 30.11.2015 

Сегодня, 30 ноября, хоккейный клуб «Южный Урал» проиграл клубу «Спутник» из Нижнего Тагила со счетом 5:3

С первого периода зрители прочувствовали всю динамику сегодняшнего матча. На четвертой минуте орских болельщиков осчастливил первой заброшенной в этой игре шайбой Егор Чугуев. На 13 минуте удвоил счет Денис Сергушкин. И тут нижнетагильцы по-настоящему заволновались и взяли таймаут. Как оказалось, сделано это было не напрасно. На 19 минуте, с разбегом всего в 16 секунд хозяева поля сравняли счет. 2:2.

Во втором периоде игроки «Спутника» полностью взяли инициативу в свои руки. На 23 минуте хозяева льда забросили свою третью шайбу, отличился Евгений Дубровин. На 32 минуте поразил ворота орчан четвертой шайбой в этой игре Виталий Люткевич. Казалось бы, партия из четырех снарядов, заброшенных игроками «Спутника», должна была бесповоротно сломить дух орской дружины, но за минуту до окончания второго периода южнооуралец Егор Дорофеев все-таки забросил третью шайбу для орчан.

Напряженный третий период охарактеризовался многочисленными взаимными атаками противников. За 4 минуты до окончания игры на скамейке штрафников оказался южноуралец Александр Сметанин. Данное большинство хозяева поля не смогли реализовать. За минуту до финального свистка орчане решили воспользоваться шансом вырваться вперед, взамен вратаря на лед вышел шестой полевой игрок, но нижнетагильцы забросили свою пятую шайбу в пустые ворота. Окончательный счет — 5:3.   



Предыдущий раз соперники встречались в Орске 19 ноября. Во дворце спорта «Юбилейный» южноуральцы уверенно переиграли «Спутник» со счетом 5:2, не дав оппонентам и шанса на победу.


Микст-зона

Артем Носов («Южный Урал»):

Артем Носов

После первого периода:
— Артем, две заброшенные шайбы, две пропущенные. Ожидали ли такого голевого начала матча?
— Нет, не ожидали. Старались играть активно, больше бросать. Забили голы, реализовали контратаки. Но потом допустили ошибки, пропустили две шайбы. Сейчас поговорим, исправим, подкорректируем.
— Сегодня «Спутник» проводит первый матч под руководством нового тренера Андрея Кирдяшова, который знаком болельщикам «Южного Урала», он долго работал в Орске. Этот фактор как-то может сегодня сыграть на руку тагильчанам?
— Нет, вряд ли. Какая разница, какой тренер?! Мы выходим играть и неважно, где раньше работал тренер соперника. Мы выходим играть только на победу.

Вячеслав Андрющенко («Спутник»):

Вячеслав Андрющенко

После второго периода:
— Во втором периоде вы полностью владели инициативой. Чего не хватило в концовке?
— Ошибка привела к голу. Надо было подстраховать. А так все нормально: счет по игре. Надо играть внимательнее в обороне и забивать.
— Ты сегодня уже успел отличиться в матче и по итогам выездной серии стал одним из самых результативных игроков в «Спутнике». Можно ли сказать, что ты сейчас в хорошей форме?
— Если честно, то очки — это всегда заслуга партнеров. Один ты ничего не сделаешь. Поэтому тут неправильно кого-то одного выделять – играет все звено!
— С приходом нового главного тренера изменения почувствовались уже?
— Немного изменилась тактика. Как сказал тренер, скоро будут еще нововведения. Будем ждать, смотреть и работать.


Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Южный Урал» Руслан Сулейманов:

Руслан Сулейманов

— Соперник заслуженно победил. Даже повели в счете 2:0, но ряд ошибок свели на нет усилия команды. Повлияло то, что слишком много сил отдали в предыдущем матче: и эмоции выплеснули, и достаточно много сил.

 Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

Андрей Кирдяшов

— Неудачное начало. В начале игры – потеря концентрации, сразу же. Первый период откровенно провалили. Только концовочку, четыре минуты провели неплохо, пошли на ворота. А так, в углах: в атаке - в углах, в обороне – провал. Четыре выхода «два в один» соперника. Не очень хорошее начало. По ходу игры пришлось вносить корректировки, перестраиваться. Ребята смогли. Мы были свежее, соперник играл третью игру. У нас больше свежести, и это было видно: движение хорошее. Самое главное – у нас сегодня была команда, мужики были! Когда играет команда, когда бьется, естественно, бывают и травмы. Сегодня молодой Поляков руку сломал, еще травма серьезная есть. Но была команда. Поздравляю болельщиков с победой!





Фото – пресс-служба ХК «Спутник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ Перейти в раздел