Хоккейное обозрение, хоккей
22 сентября 2018 • Сб • 03:02 Сегодня: + 8...+ 20°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 66.25 € 78.08

ХК «Звезда-ВДВ» снят с чемпионата ВХЛ

У клуба много долгов

2055
21.11.2015 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Звезда-ВДВ», 03.11.2015
Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Хоккейный клуб «Звезда-ВДВ» исключен из состава участников чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2015 — 2016 годов из-за большого количества долгов. Такое решение приняли 19 ноября члены правления ВХЛ.

Очки и статистические показатели, набранные дмитровским клубом и его хоккеистами в матчах 2015 года, будут учтены. Об этом сообщается на официальном сайте ВХЛ.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов
Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

«За пять с лишним лет существования лиги — первый подобный случай. За эти годы многие клубы испытывали различного рода трудности, но совместными усилиями у нас получалось выправить ситуацию. Снятие команды с турнирной дистанции — всегда крайне неприятная мера. Но в данном случае она более чем вынужденная. На сегодня у клуба множество долговых обязательств перед различными структурами, в том числе и перед лигой. Затягивать ситуацию дальше без твердой уверенности, что команда в состоянии доиграть регулярный чемпионат, мы не можем. Уже был прецедент, когда «Звезду-ВДВ» выставляли из арены в Дмитрове, и только благодаря усилиям лиги и вошедшего в тяжелое положение клуба главы города Валерия Гаврилова команда завершила первый круг.

Правление лиги посчитало, что дальше рисковать мы не можем. Поэтому во второй круг входим без «Звезды-ВДВ». Отмечу, что набранные этой командой очки и статистические показатели хоккеистов сохранятся и будут учтены в итоговой классификации. Что касается календаря, то он не претерпит существенных изменений: перенести матч потребуется лишь в одном случае. В остальных — команды получат дополнительное время на восстановление», — прокомментировал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.


Напомним, что команда «Звезда-ВДВ» из Дмитрова была создана совсем недавно и проводила дебютный сезон в Высшей хоккейной лиге. Из 25 матчей клуб выиграл только три.

Хоккеисты «Звезды-ВДВ» и «Южного Урала» вышли на лед 3 ноября. Тогда ХК «ЮУ» обыграл соперника по буллитам со счетом 2:1.








Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел