Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 16:31 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Студенческая сборная РФ по хоккею просит звания и премии за «золото» на Универсиаде

Среди игроков есть хоккеист «Южного Урала»

2623
19.11.2015 Область
Победитель Универсиады-2015, игрок ХК «Южный Урал» Евгений Соловьев

Игроки студенческой сборной России по хоккею, выигравшие Универсиаду 2015 года в Испании, просят Федерацию хоккея России и Высшую хоккейную Лигу решить вопрос о присвоении им званий «Мастер спорта международного класса» (МСМК) и о выдачи денежных премий, обещанных перед соревнованиями. Это связано с тем, что незадолго перед международными соревнованиями глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк пообещал каждому игроку звание МСМК и денежную премию, если команда завоюет золотые медали. Российские спортсмены победили, но до сих пор ничего не получили и обещания так и остаются обещаниями, сообщают федеральные спортивные СМИ.

Не дождавшись «наград», игроки написали открытое письмо в ФХЛ и ВХЛ, разместив его на спортивном портале «Чемпионат», где просят руководителей лиг дать конкретный ответ по датам решения этих вопросов.


Открытое письмо, опубликованное на портале «Чемпионат»

К тексту письма приложена фотография листа бумаги, на котором спортсмены поставили свои подписи. Среди хоккеистов, завоевавших высшие награды Универсиады, есть и один из ведущих нападающих хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Соловьев, а также вратарь Глеб Евдокимов, некогда защищавший рамку орчан. Однако получить у них комментарии пока не удалось.


Подписи игроков

Заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карповичкомментируя данное открытое письмо на своей странице в Facebook, заявил следующее: 

«Не буду отвечать за Федерацию хоккея России, так как не уполномочен. Буду говорить за себя: как функционера лиги и свидетеля определенных событий, связанных с комплектованием состава на Всемирные зимние студенческие игры. Именно это, и только это требовалось от ВХЛ при содействии в формировании мужской хоккейной сборной в Гранаду. Обещать ребятам звания и премии уж точно вне нашей компетенции… На портале опубликован исключительно список хоккеистов, без «тела» письма. При этом все подписи сделаны одними чернилами. Даже если подписи подлинные, то явно не от этого документа… По-хорошему, данного обращения вообще не должно быть. И ребята обязаны получить то, что им полагается...».


Владислав Третьяк в Орске, 09.02.2015

В то же время президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на официальном сайте ФРХ сделал заявление, которое подтверждает, что спортсменам такие обещания действительно давались. 

— Федерация хоккея России высоко оценивает достижения российских студенческих сборных, завоевавших золотые медали на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде. Должен отметить, что по вопросу поощрения команды представители мужской сборной к нам не обращались. Что же касается присвоения внеочередных спортивных званий, то здесь очень важна позиция Российского студенческого спортивного союза, так как официально Универсиада не входит в систему соревнований Международной федерации хоккея. В сложившейся ситуации ФХР считает необходимым обратиться в Министерство спорта РФ с ходатайством о присвоении внеочередных спортивных званий всем хоккеистам – победителям зимней Универсиады 2015 года. Также должен заявить, что ФХР занимается вопросом о выплате денежных премий спортсменам и тренерам, который будет решен в самое ближайшее время. Кроме того, хочу напомнить, что не только мужская, но и женская сборная России выиграла хоккейный турнир зимней Универсиады, и все наши девушки-спортсменки также будут поощрены ФХР, — заявил Третьяк.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел