23 апреля 2018 • Пн • 10:44 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 61.32 € 75.65

Профсоюз обвиняет ХК «Южный Урал» в нарушении регламента и невыплате зарплаты

Клуб назвал обвинения «голословными»

3182 0
18.11.2015 Область
Андрей Коваленко. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

В Высшей Хоккейной Лиге разгорается скандал. Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал порталу Russia Hockey о том, что трем игрокам хоккейного клуба «Южный Урал» сократили зарплату, тем самым нарушив Регламент ВХЛ. Пресс-служба орского клуба утверждает, что Коваленко голословно обвинил клуб в неуважении к хоккейной вертикали КХЛ – ВХЛ – МХЛ, и в так называемом «топтании Регламента ВХЛ».

Коваленко считает, что клуб топчет регламент

 — Поразительно, что клуб, представляющий столь авторитетную лигу и в принципе всю нашу хоккейную вертикаль КХЛ – ВХЛ – МХЛ, позволяет себе фактически топтать Регламент, который является основным законом хоккейной жизни. В Регламенте Высшей хоккейной лиги указано, что игрок, которому клуб намерен сократить зарплату, должен пройти процедуру драфта отказов,  плюс специальную комиссию при Лиге. В орском клубе таких игроков оказалось три. После комиссии, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов  решил, что оклад понижается только одному игроку. Клуб, в свою очередь  решение так и не выполнил. Зарплаты в одностороннем порядке были сокращены каждому из трех хоккеистов. Это полнейший беспредел! Работодатель просто ломает работников через колено – как во времена дикого капитализма, – заявил Андрей Коваленко.

По его словам, в пятницу управляющему директору ВХЛ было направлено специальное письмо. «Думаем, что в самое ближайшее время Лига заставит исправить грубейшую ошибку и восстановить справедливость. Иначе будет большой скандал», цитирует Андрея Коваленко Russia-hockey.

ХК «Южный Урал»:
«Коваленко растоптал честь российского хоккея»

Корреспонденты Урал56.Ру, в свою очередь, обратились за официальным комментарием в пресс-службу хоккейного клуба «Южный Урал» о высказываниях главы профсоюза игроков и тренеров о том, что «ЮУ» — его «самая большая головная боль».

Орчане считают, что он голословно обвинил клуб в неуважении к хоккейной вертикали КХЛ – ВХЛ – МХЛ, и в так называемом «топтании Регламента ВХЛ», однако они с большим вниманием относятся к подобным высказываниям и поэтому готовы ответить по каждому пункту необоснованных обвинений.

Данила Алистратов
Данила Алистратов во время матча с ХК «Торос», 17.11.2015

 — Во-первых, обращаем внимание на то, что к руководству хоккейного клуба не поступало жалоб от хоккеистов о невыплате заработной платы. Во-вторых, в соответствии с контрактами, заключенными между хоккеистами и ХК «Южный Урал», Анатолию Раенко и Даниле Алистратову контрактная заработная плата выплачена в полном объеме (соответствующие документы клуб готов предоставить по запросу Лиги). Отметим, что третьему упоминаемому хоккеисту, несмотря на рекомендации Лиги снизить ему заработную плату на 40%, на деле пока была снижена только на 25%, в надежде на то, что игрок сделает выводы о своей работе в команде и будет достоин оговоренной контрактом зарплаты. Клуб не ставит себе задачи отбирать у игроков деньги в любом подходящем для этого случае. И у руководства есть другие возможности для мотивации игроков. Мы, в отличие от господина Коваленко, не будем бросаться фразами, о том, что чиновник растоптал честь клуба и честь лиги, а учитывая структуру работы и взаимосвязи МХЛ — ВХЛ — КХЛ, растоптал и честь российского хоккея в целом, и отнесем его высказывание на низкую компетентность и неосведомленность в создавшейся ситуации, – заявили в пресс-службе ХК «Южный Урал».





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
197 см (-22)
Оренбург
340 см (-5)
Ирикла
243,67 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел