Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Сколько получают хоккеисты «Южного Урала»?

Размер субсидий — более 177 млн. рублей

5205 0
17.11.2015 Область
Игроки ХК «Южный Урал». Орск, 28.08.2015

Размер заработных плат профессиональных хоккеистов интересует многих болельщиков. Особенно в те моменты, когда любимая команда начинает проигрывать. Корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить этот вопрос и задали его министру физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олегу Пивунову. Конкретные суммы в правительстве не раскрыли, однако назвали минимальные пороги. К примеру, игроки хоккейного клуба «Южный Урал» получают минимум 50 тысяч рублей в месяц.

О структуре хоккея Оренбуржья

Напомним, по инициативе правительства Оренбургской области в регионе была создана единая система подготовки хоккеистов и комплектования команд местными воспитанниками. С этого года в хоккейную структуру Оренбуржья влилась молодежная команда «Сарматы Оренбуржья», а сама система стала выглядеть следующим образом:

1 ступень: детско-юношеские спортивные школы, где хоккеем занимаются более двух тысяч детей;
2 ступень: команда первенства МХЛ группы «Б»;
3 ступень: команда первенства МХЛ группы «А»;
4 ступень: команда чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Такая структура, заключенная в одном юридическом лице, обеспечивает экономию финансовых средств и свободный обмен игроками между командами разных ступеней. 


ХК «Сарматы», 06.08.2015 

О финансовой составляющей

Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области предоставляет хоккейной структуре региона субсидии в размере 177 миллионов 500 тысяч рублей. Однако эти средства распределяются между всеми командами. На текущий сезон в связи с появлением «сарматов» сумма субсидий увеличилась, но не на много. Всего на 2 миллиона 800 тысяч рублей по сравнению с прошлым сезоном. Деньги эти выделяются из областного бюджета по разделу «Физическая культура и спорт», подразделу «Спорт высших достижений» на подготовку команд по игровым видам спорта. 

Средства субсидий могут быть израсходованы на заработную плату, премии, вступительные и судейские расходы, участие в соревнованиях и их организацию, услуги спортивных сооружений, транспортных средств, командировки, сборы и питание спортсменов, лечение игроков и другие цели. 


Игра «Южный Урал – Металлург» – «Мечел», ноябрь 2014 год. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

По факту деньги на хоккейные команды областью выделяются немалые. Но нельзя не учитывать то, что бюджет клубов складывается не только из бюджетных денег. Сюда же прибавляются средства спонсоров, а также деньги, полученные от продажи билетов, рекламы, сдачи в аренду площадей, принадлежащих Дворцу спорта. В конце концов, от продажи игроков, сувенирной продукции и многого другого. Но эта информация является коммерческой, то есть закрытой, и, как следствие, не разглашается. 

О зарплатах хоккеистов

Простого же обывателя, как правило, больше интересуют зарплаты конкретных игроков, а не общие цифры бюджетов клубов. Эта сумма обговаривается с каждым игроком отдельно и фиксируется в закрытом контракте. Зачастую зарплаты друг друга не знают даже хоккеисты одной команды.

В министерстве спорта и туризма Оренбуржья корреспондентам Урал56.Ру рассказали о минимальных порогах заработных плат игроков. Так, игроки команды МХЛ «Южный Урал – Металлург» получают минимум 6-7 тысяч рублей, хоккеисты «Сарматов» — минимум 15 тысяч рублей, а минимальный порог заработных плат игроков команды ВХЛ «Южный Урал» — 50 тысяч рублей. Однако сколько «стоит» тот или иной спортсмен доподлинно неизвестно, а суммы могут отличаться в несколько раз. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел