Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 14:15 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Сколько сигарет выкуривают тренеры ХК «Южный Урал» до и после игр?

Вопрос на засыпку

3222 0
13.11.2015 Область

Сколько сигарет выкуривает тренерский штаб ХК «Южный Урал» до и после календарных матчей чемпионата ВХЛ? Вопрос, как говорится, на засыпку.

Спортсменам курить запрещено, да и здоровью это вредит. А вот тренеры оказываются в ином положении, такого категоричного запрета для них нет.

За годы выступления ледовой дружины Орска в ВХЛ самым некурящим был главный тренер команды Евгений Зиновьев. Он всего несколько раз за три года использовал для «психологического допинга» сигарету.  А вот остальные тренеры этим похвастаться не могли.

По нашим сведениям, самым «забойным» курильщиком прослыл Андрей Кирдяшов, особенно в последние годы работы в Орске. Он выкуривал порою в день календарных игр до двух пачек сигарет!

Не прочь побаловаться табачком и многолетний тренер южноуральцев Андрей Скомороха. Обычно он выкуривает одну сигарету в перерывах матчей, и после окончания встреч. Правда, и в каждом правиле случаются исключения – случается наставник принципиально не достает из кармана пачку сигарет. Может, на удачу подопечным?

Одним из самых «режимных» спортсменов в «Южном Урале» был нынешний тренер клуба Виталий Казарин, который может запросто обойтись без никотина, но после отдельных драматических по накалу игр Виталий Павлович, по словам его знакомых, может посоревноваться с самыми заядлыми курильщиками. Как говорится, матч на матч не приходится!

Надо заметить, что ни один из прошлых и нынешних наставников «Южного Урала» не позволял себе и другим курить в тренерской комнате. Для этого негласно отведено отдельное место, «в закутке» между этажами, где можно не только покурить, не вредя здоровью окружающим, но и откровенно поговорить с коллегами о перипетиях игры, особенно по ее окончанию.

Руслан Сулейманов с победной сигарой

Нынешний главный тренер «Южного Урала» Руслан Сулейманов многим поклонникам хоккея запомнился в 2013 году по снимку на официальном сайте ВХЛ после завоевания его подопечными – нефтекамцами – главного трофея ЛигиКубка «Братины». На нем тренер – победитель со смаком баловался сигарой! Но как оказалось – это лишь дань традиции!

В повседневной жизни Руслан Сулейманов предпочитает не сигары, а сигареты. Курит в меру. По неофициальным источникам, он в день игры не выкуривает больше пяти – шести сигарет.


Не забывайте: курение вредит вашему здоровью.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел