Сегодня, 7 ноября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги провел матч выездной серии против хоккейного клуба «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Орчане одержали победу в серии буллитов со счетом 4:3. Победный штрафной бросок на счету Романа Музычко.
Видео: ВХЛ
Хозяева сумели открыть счет уже на 48-й секунде матча. Отличился Константин Богдановский, направивший шайбу в ворота Данилы Алистратова после паса от левого борта в исполнении Магомеда Гимбатова, 1:0.
Через четыре минуты орчане сравняли счет. Анатолий Раенко, получив передачу в средней зоне от Андрея Ложкина, ворвался в зону по правому краю и мощным броском в дальнюю девятку оставил не у дел голкипера питерской команды, 1:1.
Гол Анатолия Раенко. Фото: пресс-служба ХК «CКА-Нева»
Во втором периоде южноуральцы вышли вперед. Егор Дорофеев перехватил шайбу и точно бросил, 1:2. Однако питерцы смогли отыграться. Шайба на счету Святослава Гребенщикова. Арбитру понадобился видеоповтор для того, чтобы увидеть взятие ворот.
Под занавес второго игрового отрезка защитник гостей Богдан Гайдаш отметился точным броском от синей линии, 2:3.
В третьем периоде команда с берегов Невы вновь нашла в себе силы отыграться. Давид Суванто огорчил южноуральцев, тем самым лишив их победы в основное время матча.
Игра перешла в овертайм, в котором было достаточно опасных моментов, но забить ни одна, ни другая команда не смогла. В серии буллитов удача улыбнулась орчанам. Победный бросок на счету Романа Музычко.
Отметим, что по решению тренерского штаба южноуральцев, место в воротах в серии буллитов занял Артем Загидулин. Он изначально был заявлен на этот матч в качестве запасного голкипера.
Пресс-конференция
Руслан Сулейманов, «Южный Урал»:
— Мы знали, что «СКА-Нева» - очень мобильная команда, которая здорово подготовлена физически. Мы готовились к этой игре, разбирали соперника. Я поздравил своих ребят с победой, хотя мы не совсем удачно вошли в игру, но нашли в себе силы переломить ход игры. К сожалению, грубая ошибка привела к тому, что не смогли заработать полновесные три очка.
— Ваше место соответствует потенциалу команды?
— Раз занимаем, значит соответствует. Мы пытаемся что-то с этим сделать, понимаем, что надо идти вперед. Не все сразу получается, но сегодня было видно, что команда выполняла задание и выкладывалась на льду. Этому я рад.
— Ваш вратарь Данила Алистратов долгое время играл в КХЛ. Как думаете, сможет ли он вернуться в лигу выше?
— Ему всего 25 лет. Думаю, что все все возможно. Любой молодой парень при определенном стечении обстоятельств может добраться до КХЛ. Главное - правильное отношения к делу.
— У Алистратова с его отношением к делу такой шанс есть?
— Для прессы скажем, что есть.
Сергей Пушков, «СКА-Нева»:
— То, что мы планировали перед игрой, получалось только на протяжении первых минут. Хорошо начали, но потом что-то надломилось. Думаю, что это связано с тем, что «Южный Урал» заиграл в очень активный хоккей. Почти на протяжении всего матча соперник нас переигрывал. Мы не смогли создать достаточное количество моментов, чтобы забить больше, наверно, из-за активной игры гостей. Иногда бывает, что огорчаешься, когда получаешь одно очко при плохой игре, а сегодня я остался доволен тем, что завоевали хотя бы его. Уже третий матч подряд не можем выиграть буллиты, вновь лотерея была не нашей стороне.
— Показалось, что вашу команду смутила низкая строчка соперника в таблице, и игроки немного недонастроились. Это так?
— Никакого недонастроя у нас не бывает. Мы готовимся к сопернику и не смотрим в турнирную таблицу, я не раз это говорил.
— С чем тогда связаны грубые ошибки, которые были допущены командой, когда соперник забивал?
- Грубые ошибки были, да. Но что сделать? Одна наша пятерка занималась техникой выполнения передач. Когда нам забивалась вторая шайба, они сделали семь передач в своей зоне против одного соперника. У «Южного Урала» вся пятерка успела смениться даже. А выходящему бросили шайбу в руки, он поехал и забил гол. Своими ошибками сделали все, чтобы соперник нам забил. При этом орчане еще не смогли реализовать достаточное количество моментов, которые создали.