Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 10:38 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Звезда» со счетом 0:1

Олег Марзоев из-за травмы на месяц выбыл из игр

4433 0
29.10.2015 Область
ХК «Южный Урал» — ХК «Звезда», 29.10.2015

Сегодня орская ледовая дружина завершила домашнюю серию встреч. На льду «Юбилейного» южноуральцы принимали фарм-клуб известного хоккейного клуба «ЦСКА» — ХК «Звезда». Счет игры – 0:1 в пользу гостей из Чехова.

В команде гостей играли хоккеисты, которые, можно сказать, «стучатся в раздевалку» «ЦСКА». И зрители успели это отметить.

Многие болельщики хотели сегодня на матче увидеть внука легендарного Владислава Третьяка, но сегодня Максим Третьяк находился в запасе, а ворота защищал Андрей Филоненко. В первом периоде голкипер действовал довольно уверенно, парировал весьма непростые шайбы, не позволял создать гол игрокам «Южного Урала».

Удаление игрока «Звезды» Вадима Хлопотова на 11-й минуте немного «взбудоражило» орских хоккеистов, но южноуральцы все-таки не воспользовались возможностью открыть счет.

Концовка первого периода прошла на игровой половине «Южного Урала», «Звезда» пыталась прижать орчан, но за первую 20-минутку у гостей это не вышло. Счет 0:0.

Ударное звено южноуральцев — Валерий Поляков – Роман Музычко – Олег Марзоев распалось во втором периоде. Это было связано с тем, что Олег Марзоев получил перелом руки. На 22 минуте он выскочил один на один с голкипером гостей, и, казалось бы, перехитрил его, но в последний момент вратарь «Звезды» сумел парировать шайбу, сзади в нашего нападающего врезался защитник, в итоге наш форвард очень неудачно упал и получил перелом руки. На 22 минуте он выбыл из этого матча. И, как выяснилось, не сможет играть за «Южный Урал» целый месяц. Также сегодня получил травму колена защитник орского хоккейного клуба Денис Бельский.


Момент, когда Олег Марзоев получил травму. 29.10.2015

После удаления защитника «Звезды» Артема Сергеева у хозяев льда появился шанс изменить счет, орчане не раз штурмовали ворота гостей, но забросить шайбу так и не смогли. В дальнейшем игроки «Южного Урала» создали ряд голевых моментов, имели игровое преимущество, но переиграть вратаря «Звезды» во втором периоде им не удалось. Нападающий орчан Анатолий Раенко трижды имел шанс послать шайбу в ворота звезды, но в одном из таких эпизодов голкипер гостей вновь поймал шайбу.

Игрок «Звезды» Николай Пронин в численном равенстве забил единственную шайбу второго периода. Произошло это на 32 минуте. За 7 секунд до окончания второго периода за подножку Артем Сергеев вновь отправился на скамейку штрафников. Счет 0:1.

Третий период «Южный Урал» начал в большинстве. Наши хоккеисты вновь пытались сравнять счет, но удаления помешали этому. Вратаря заменили на шестого полевого игрока, но игроки «Южного Урала» так и не смогли пробить ворота «Звезды», которые сегодня уверенно защищал Андрей Филоненко. Счет на табло до конца игры не изменился.

Николай Пронин — автор единственной шайбы. Счет 0:1 в пользу команды «Звезда».

Теперь «Южный Урал» имеет в своем активе после 17 игр 22 очка и отправляется в очередное выездное турне.


Пресс-конференция

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»

 — К сожалению, не смогли забить сегодня голов, а без них матчи не выигрываются. Были моменты, команда сражалась, билась. Нет претензий по самоотдаче игроков, но очков это, конечно, не приносит в копилку. Наверное, это связано с тем, что это четвертая игра, и чувствовалась усталость, соперник был посвежее, помоложе и плюс хорошо сыграл вратарь. Путь сейчас один, через работу выходить из этой ситуации. В целом по домашней серии, хочу сказать, что взяли половину очков, но дома надо брать 75 процентов, в прошлом и сегодняшнем матче порадовало содержание игры, но к сожалению не принесло очков.

 — Что с Олегом Марзоевым?
 — Перелом. Думаю, что где-то месяц будет лечиться и восстанавливаться.

Сергей Герсонский, главный тренер ХК «Звезда»:

Сергей Герсонский, главный тренер ХК «Звезда»

 — Хотелось бы поздравить свою команду с победой, она у нас первая, настощая, боевая. Проявили максимум усилий, вратарь сыграл уверенно. Думаю залог успеха связан с тем, что начинает проявляться игровая дисциплина в исполнении игрового задания, за исключением моментов когда удалялись игроки, а по игре можно сказать одно: команда «Южный Урал» проходит путь становления, по-спортивному злая, целеустремленная, но немножко не хватило в завершении. Моментов было много, не хватило точности.


Микст-зона

Никита Свинцицкий, нападающий ХК «Южный Урал»:


 — Очень напряженный был матч, очень здорово сыграл вратарь у соперника. Вся команда хорошо сыграла в обороне, а нам не хватило везения, много моментов создавали, но не забили. Физически не уступали в единоборстве. Настрой был только на победу, крайняя игра в этой домашней серии, очень хотелось выиграть, но не получилось.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел