Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 13:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Воспитанник орского хоккея Даниил Соколка играет в США

Парень мечтает об НХЛ

4158 0
26.10.2015 Область
Воспитанник орского хоккея Даниил Соколка с отцом

За всю историю орского хоккея несколько воспитанников «Южного Урала» поиграли за океаном. Первым проложил дорогу в США форвард Вадим Епанчинцев в 1997 году. Он в течение года выступал в двух клубах Hampton Road Admirals (ECHL) и Cleveland Lumberjacks (IHL), забросив в общей сложности 8 шайб и сделав 16 результативных передач. В нынешнем сезоне в НХЛ, а затем и в АХЛ, в клубе «Милуоки», начал свой путь другой воспитанник орской школы хоккея Владислав Каменев, отметившийся первыми заброшенными шайбами.

В США перебрался в прошлом году и еще один перспективный юноша, начинавший свой путь в хоккей в Орске, — это 16-летний нападающий Даниил Соколка. Он с прошлого сезона играет в соревнованиях юниорских команд HPHL U18. В сезоне 2014-2015 годов хоккеист выступал за университетскую ледовую дружину Little Caesars U18 (провел 25 игр, забросил 7 шайб и сделал 13 результативных передач). Сейчас воспитанник ДЮСШ-4 находится в составе Honeybaked U18.

Даниил Соколка 1999 года рождения. Прошел вначале победный путь со своими сверстниками в команде «Южный Урал» - ДЮСШ-4» под руководством опытного тренера Александра Шарыпина. В составе юношеской команды Орска он забросил в официальных матчах 114 шайб, после чего был приглашен в известную на Урале школу «Трактор» (Челябинск). Уже в первом сезоне 2011-2012 годов Данил Соколка стал одним из ведущих игроков команды, набрав 77 очков (забросил 38 шайб и сделал 39 результативных передач).

Даниил Соколка с форме Южного Урала
Даниил Соколка с форме «Южного Урала»

Отец Даниила, известный в Орске бизнесмен, Игорь Соколка в одном из интервью так объяснил решение перебраться с сыном в Челябинск:

 — Во-первых, здесь очень сильная команда, игроки и тренеры. В Челябинске можно многому научиться, проходит много матчей с сильными соперниками.

— То есть вы видите перспективы для своего сына именно в Челябинске?

 — Да, именно в Челябинске, именно в школе «Трактор». Здесь огромная перспектива научить ребенка играть в хоккей.

— Как вы расстались с командой «Южный Урал» в Орске?

 — Мы нормально расстались. Там были нюансы, но это не касается хоккея.

— Как для вас сложился переезд в Челябинск?

 — Очень сложно, так как в Орске у меня остался дом, бизнес, жена, дочь и любимый внук. Мой сын живет хоккеем, поэтому, что только не сделаешь ради его дальнейшего роста.

— Все ли устраивает в бытовом плане?

 — Я всегда привык самостоятельно создавать свой быт, не надеясь ни на кого, поэтому меня все устраивает.

Даниил Соколка в Тракторе
Даниил Соколка в «Тракторе»

В сезоне 2013-2014 годов Даниил Соколка в составе «Трактора» добился феноменального бомбардирского результата. Он в 40 играх первенства страны среди юношей провел 51 шайбу и сделал 59 результативных передач партнерам по команде! В решающих играх Соколка не раз делал хет-трик, отдавал три результативные передачи. Как заметили несколько лет тому назад сами челябинские специалисты, «Трактор» для орского бриллианта — всего лишь переходная стадия к другим рубежам.

Судя по всему, отец Даниила решил, что сыну требуется новая ступенька в профессиональном росте, поэтому отправился с ним в США, где перспективный хоккеист окунулся в новую жизненную и спортивную атмосферу. Цель юноши — играть в Национальной хоккейной лиге! Адаптация прошла успешно, Даниил продолжает постигать университеты заокеанского хоккея.

Думается, что перспективного воспитанника орского хоккея держат в поле зрения и скауты юношеских и молодежных сборных команд России. Хочется пожелать Даниилу реализации большой спортивной мечты!





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел